Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Пророчества и предсказания Матушки Алипии
11.11.2012

Пророчества и предсказания Матушки Алипии

Оценка: 1.0    69794 17 Тайны истории
14:49
Матушка Алипия Голосеевская пророчествовала: Война начнется на апостолов Петра и Павла. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп» (из мавзолея). Прозорливость матушки была бесспорна для всех знавших ее. За несколько месяцев до возобновления Киево-Печерской твердыни обмолвилась: «Уже и лампады в пещерах зажигают».

Однако, когда ей сообщили об открытии Лавры, сказала, как отрезала: «Открыли, да не на радость».

Судьба мира скрыта от людей.

Кто знает пути Господни? Он Единый – Творец всего сотворенного, в Его власти все изменить в один миг.

«Откровение Иоанна Богослова» дает понять, что человеческая история тоже пребывает в ведении Господа. Что именно и где произойдет – людям это знать неполезно. Когда явится Царь царствующих и Господь господствующих, нам останется только молчать перед Ним.

Однако некоторым подвижникам за их высокую жизнь открыты вехи исторических перемен. Что будет сначала, голод или война, спросили матушку Алипию. «Как для людей спасительнее», – был ответ.

«Из Киева не уезжайте, – наказывала матушка, – везде голод будет, а в Киеве хлеб есть». И чем глубже погружаешься в жизнь киевских подвижников благочестия, тем больше убеждаешься: здесь столько святынь, которые в трудный час напитают, как хлеб насущный! «Своих людей Господь до смерти не допустит, верных будет держать на одной просфоре», – пророчествовала матушка. 
Порой она повествовала о предметах странных и непонятных уму человеческому.

«Однажды она нам всю кончину мира описала, – вспоминает Л.А. Чередниченко. – Около часу говорила, мы внимательно слушали, но все выпало из памяти, лишь две-три фразы остались, как ориентир во тьме.

Война начнется на апостолов Петра и Павла, сказала матушка. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп».

«Государства по деньгам различаться будут, – в другой раз открыла старица. Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние.

Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за Веру Православную».

Война начнется «на Петра и Павла», в иносказательном смысле: брань на учеников Христовых, на учение их. День первоверховных апостолов празднуется 29/12 июля. Казалось бы, драматических событий надо ожидать летом, но за год до смерти матушка Алипия стала жить по одной ей известному счислению. Она назвала этот календарь Иерусалимским.

Пророческие факторы времени уплотняются – блаженная узрела мир в ином раскладе.

Особое недоумение у почитателей вызывало отношение матушки Алипии к бывшему тогда киевскому митрополиту Филарету.

Она неоднократно предсказывала, что он заберет храмы, что будет раскол. Когда «митрополит» Филарет служил в Вознесенском храме, матушка Алипия при всем народе громко обличила его: «Славен, славен, а мужиком умрешь».

Одной монахине она сказала, чтобы передала всем своим знакомым, что будет раскол и истинная церковь будет в поругании, но «спасение только в канонической православной церкви».

Особой болью матушки Алипии была чернобыльская катастрофа, которая в течение года перед трагедией волновала ее душу и подвигала к усиленному молению. Она неоднократно говорила о том, что будет трагедия.

Она называла ее пожаром, говорила, что затравят землю, воду, воздух, что она случится на Страстной неделе, что это произойдет в Полесской стороне. Говорила о том, что «атом идет на Киев». От всего сердца она молилась, чтобы Господь ослабил последствия трагедии, но всему этому надлежало быть.

Когда произошла катастрофа, Матушка говорила: «Живу болями других». В тяжелые для народа дни Господь послал матушку Алипию для прекращения паники, для утешения и спасения от невидимой смерти.

Матушка не благословляла уезжать, убеждала обратиться к Богу и осенять пищу крестным знамением, кушать все и ничего не бояться, уповая на Господа.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

1 2 »
0  
victordok 13.11.2012 00:15 [Материал]
НУ ЧТО Ж НА ВЫБОР .
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ В МОСКВЕ .-ДАЁШЬ !!!!!!!!!!!
НУ ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМАТЬ . ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ В БАРНАУЛЕ .
КТО ПОВЕРИЛ ???
БУДЕМ ЖДАТЬ ...............
ДЕЙСТВИЕ КОМЕНТАРИЯ 90 ДНЕЙ
0  
DIABLO666 12.11.2012 12:35 [Материал]
wacko wacko wacko wacko wacko
0  
Shaman 12.11.2012 07:35 [Материал]
Все эти церковники пересказывают друг друга и каждый добавляет свое, очнитесь, все это было предсказано до крещения руси ,а потом попы как попугаи извратили суть и добавили отсебятину в нужную сторону для них, антихрист человек который против христианства,а не против всего человечества из апокалипсиса, сейчас они вам вжевывают чистую ложь которая никогда не произойдет!
0  
sezam 12.11.2012 00:36 [Материал]
Война с Петра и Павла
Може она Петербург имела в виду?(Петропавловская крепость)
Или Рим (Италию) , так как Рим - город и Петра, и Павла
(судя по Библии - оба были римскими гражданами. Если конечно
библейский "Рим" имеет отношение к современному, в чем есть сомнения)
0  
Svetlanika 12.11.2012 00:01 [Материал]
Всё изменяется постоянно и сознание людей изменяет эту реальность, поэтому пророчества, сказанные раньше, могут не осуществиться. Путей много, но по какому пойдёт развитие, зависит от каждодневного выбора каждого человека.
0  
victordok 11.11.2012 23:36 [Материал]
очередная религиозная сплетня .

а есть ли творящий событие ? нет не предсказывающий а создающий ?
0  
boiyko 11.11.2012 20:59 [Материал]
Ссорившимся из-за жилья матушка Алипия говорила: «Вот вы ссоритесь, ругаетесь за квартиру, расходитесь... А будет такое время, когда будет очень много пустых квартир, да в них не будет кому жить»
Матушка особое внимание уделяла теме земли - тем, кто имел дома в селах, землю, домашний скот запрещала продавать, указывая на то, что им еще пригодиться хозяйство.

«Последние судьбы России и мира» - сборник православных пророчеств о конце времен, о приходе антихриста и предантихристовых временах
0  
Богдан 11.11.2012 20:45 [Материал]

ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
День Петра и Павла празднуется 29/12 июля. Но возможно, святая говорила не о апостолах, а имела ввиду святого Петра архиепископа Александрийского (311) и мч. Павла (1937). Их день празднуется 8 декабря по новому стилю (25 ноября по старому). Возможно, в этот день начнется война против Ирана, которая станет ядерной!!!
http://www.yahovor.org.ua/
0  
God 11.11.2012 22:48 [Материал]
ого вы что так пугаете народ wacko инопланетяне не допустят ,не зря они так активизировались . Всетаки сверху наверно присматривают за безумными человеками.
0  
drD 11.11.2012 19:36 [Материал]
ай
если по уму, то война должна быть с китаем
а восток все историю бурлит, а израиль так вообще щас находится в редкой стадии не ведения активной войны

о падении нравов и конце света кричат от сотворения мира,
но все идет как задумано
и не в нашем сознании разгадывать тайны вселенной, это то же самое как первоклашка который будет пытаться решить логорифмические уровнения

кто говорит - не знает, кто знает - не говорит
0  
aruan_kz 11.11.2012 18:24 [Материал]
кто и где находит такую информацию? кто и когда воспринимал чушь шизофреников всерьёз, от дня навязывания религии и по текущий?
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о приближающейся магнитной буре
Если сравнить показания магнитных бурь с прогнозир (от Daara)
В 3500-летнем папирусе нашли древнейшее описание процесса мумификации
Даа жуткая вещь ждать пока твоего патрона забальза (от Guest)
Жители приморского села заметили следы тигра
У нас вон тоже рыси шастают по городу k1p1sh)
Странная связь человеческого разума и квантовой физики
Конечно связано. Ведь это человеческий разум изобр (от sub2020)