Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Пол Маккартни чудом избежал авиакатастрофы
11.11.2012

Пол Маккартни чудом избежал авиакатастрофы

Оценка: 0.0    1149 1 Происшествия
17:22
Из-за погодных условий пилот потерявшего управление вертолета, в котором летели сэр Пол с супругой, только в последний момент избежал падения в лес.

Нэнси Шевелл и Сэр Пол Маккартни (фото dailymail.co.uk)

Нэнси Шевелл и Сэр Пол Маккартни (фото dailymail.co.uk)

3 мая этого года 70-летний Пол Маккартни с 52-летней супругой Нэнси Шевелл на вертолете возвращались с презентации кулинарной книги, написанной дочерью экс-битла Мэри. 

Около 9:30 вечера супруги вылетели с аэродрома Баттерси в южном Лондоне и через 25 минут прибыли в графство Восточный Сассекс.

Вместо того чтобы приземлиться на площадке, 55-летний пилот начал снижение 9-местного вертолета Sikorsky S-76 Spirit над кронами деревьев лесополосы.

Вертолетная площадка окружена деревьями (фото dailymail.co.uk)

Вертолетная площадка окружена деревьями (фото dailymail.co.uk)

- Из-за дождя, ветра и сильной облачности пилот оказался дезориентирован и пытался произвести посадку в районе лесной зоны к юго-западу от площадки, - сообщается в докладе филиала Бюро расследований авиакатастроф. 

В докладе ведомства данное ЧП отнесли к разряду "крайне серьезных". В эту категорию попадают авиапроисшествия, когда самой аварии и жертв удается избежать в последний момент.



Помимо погодных условий и темноты, причиной потенциальной аварии стала ошибка высотомера вертолета. Радиолуч прибора сфокусировался не на поверхности земли, а на кронах деревьев, показав из-за этого неправильные данные высоты. 

В последний момент пилот осознал, что садится не на площадку, а в деревья. От катастрофы спасли только своевременные действия пилота - опытный летчик резко направил вертолет вверх, когда он находился всего в двух футах от крон деревьев.

Вертолет Sikorsky S-76 Spirit (фото dailymail.co.uk)

Вертолет Sikorsky S-76 Spirit (фото dailymail.co.uk)

Через некоторое время пилоту все же удалось посадить вертолет в аэропорту города Лидд в соседнем графстве Кент. 

Коммерческий 9-местный вертолет весом 5,3 тонны и стоимостью 5 миллионов фунтов принадлежит авиакомпании Air Harrads - одной из главных лондонских компаний, работающих в сфере бизнес-авиации, клиентами которой являются многие британские политики и звезды шоу-бизнеса.


 
Источник:  http://lifenews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
ozheled 11.11.2012 19:13 [Материал]
Пол не испугался, у него были "Wings".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь