Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Израиль нанес артиллерийский удар по Сирии
11.11.2012

Израиль нанес артиллерийский удар по Сирии

Оценка: 0.0    2000 8 Происшествия
18:03
Около 13:00 израильские военные нанесли "ответный" удар по силам сирийской армии в деревне Бир аль-Аджами. Информация об "ответном" обстреле подтверждена пресс-службой Армии обороны Израиля.  Радиостанция "Коль Исраэль" отмечает, что речь идет о первом обстреле ЦАХАЛом целей на территории Сирии после Войны Судного дня в 1973-м году. 

При этом пресс-служба ЦАХАЛа подчеркивает, что израильская армия не стремится обострить конфликт с Сирией. 

Как сообщалось ранее, утром в воскресенье, 11 ноября, недалеко от населенного пункта Тель-Хазека (восточная часть Голанских высот) разорвался минометный снаряд, выпущенный из Сирии. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало. 

Напомним, что утром 8 ноября на израильской территории разорвались три минометных снаряда, выпущенных с территории Сирии. Один из снарядов упал рядом с населенным пунктом. В результате обстрела никто не пострадал. Остается неясным, идет ли речь о попытке прицельного обстрела или о случайно упавших снарядах. 

5 ноября около границы с Сирией на Голанских высотах пуля, выпущенная с сирийской территории, попала в джип командира батальона бригады "Голани". Джип получил повреждения, но пострадавших в результате этого инцидента не было. Тогда израильские военные говорили о "случайной пуле". Израиль подал официальную жалобу после происшествия руководству наблюдателей ООН. 

За два дня до того три сирийских танка вошли в деревню Бир-Аджам, расположенную вблизи пограничного пункта Армии обороны Израиля на Голанских высотах. Израильские военные повысили уровень боеготовности армейских подразделений на Голанских высотах. 

25-26 сентября также были зафиксированы ракетно-минометные обстрелы территории Израиля из Сирии. Были поданы жалобы в ООН. Военные говорили о "случайных обстрелах".



 
Источник:  http://www.newsru.co.il

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
BOEC 13.11.2012 19:10 [Материал]
Да уж, снайпера блин... и минометчики... Смешно, если б не было так грустно - и ежу понятно откуда тут ноги растут. Просто в США выборы закончились, а по старой американской традиции - после выборов необходимо пострелять (как же без этого). Вот и ищут причину... П.С.: Только дятлы поверят в "хорошие" помыслы пиндосов!!!
0  
egora 12.11.2012 09:56 [Материал]
На Турок не прокатило, теперь по Израилю давай лупить, ну что за обезьяны эти наемники.
0  
petr 11.11.2012 21:26 [Материал]
Если Сирии нужно было разбомбить Израиль то лупанули так бы что не о каких бы живых военных в этом районе мы и не слышали. Что за снайпера стреляющие по машинам. Зря светить место свое будет и себя естественно тоже. Бред.. Сами провоцируют себя же. И жалобы пишут в ООН для отметок. Скоро нападать начнут на Сирию. Израиль со своей стороны, Турция со своей , бандиты из внутри Сирии., ну и еще с Ирака братья мусульмане( сша) ну и чуть-чуть Европейские страны с моря помогут и все 2-3 месяца и нет Сирии. Сплошная демократия(быстрая демонизация мира )пойдет дальше к нам.
0  
God 11.11.2012 21:41 [Материал]
cool Что за снайпера ? - да теже бандюги ,которые устроили хаос в Сирии .Им платят ,они и бегают и стреляют. Им пофиг на какой территории. А платят им Катар,Саудовская Аравия,Америка -все те кому нужно взорвать Ближний Восток.
0  
ANNNUNAK 11.11.2012 20:32 [Материал]
Начало конца........
0  
innaPlastilina 11.11.2012 19:40 [Материал]
Надо было Израилю еще в войну Судного дня Сирию додавить..Теперь опять заморачиваться нужно...
0  
шурик 11.11.2012 19:38 [Материал]
Для провокации могли использовать "солдат удачи", так называемую оппозицию(ессно за денежки).
0  
ozheled 11.11.2012 19:08 [Материал]
Интересно куда при стрельбе метил Израиль, если снаряды, возможно, со стороны Сирии ни во что не попали и ущерба не нанесли? Лицемерят, как обычно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь