Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Нью-Йорк из России летят два самолета с гуманитарной помощью
14.11.2012

В Нью-Йорк из России летят два самолета с гуманитарной помощью

Оценка: 0.0    1547 12 Происшествия
09:38

В Нью-Йорк вылетел второй самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана "Сэнди". Первый самолет с помощью ньюйоркцам вылетел с аэродрома Раменское на 13 минут раньше второго. На борту каждого из лайнеров по 50 тонн помощи, преимущественно одеял.

Глава МЧС России Владимир Пучков в конце октября распорядился проработать вопросы экстренного гуманитарного реагирования по оказанию помощи странам, пострадавшим от урагана "Сэнди". ИТАР-ТАСС напоминает, что МЧС России уже оказало гуманитарную помощь Кубе, направив несколько самолетов с гуманитарными грузами в соответствии с запросом кубинской стороны.

Ураган "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября 2012 года. В результате удара стихии погибло более сотни человек, в том числе 41 житель Нью-Йорка.

В сентябре 2005 года российское министерство по чрезвычайным ситуациям уже помогало США после урагана "Катрина". Тогда тремя самолетами было доставлено более 60 тонн гуманитарной помощи. Российские самолеты перевезли пострадавшим от стихийного бедствия медикаменты, сухие пайки, палатки и одеяла.

"МЧС России действует в рамках российского законодательства и международных соглашений — договоров о сотрудничестве и взаимопомощи. Российская Федерация в лице МЧС России осуществляет гуманитарную деятельность на разных континентах и в разных странах, и все грузы отправляются в адрес стран, пострадавших от чрезвычайных ситуаций", — подчеркнула официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

По словам официального представителя МЧС России Ирины Россиус, "гуманитарная деятельность России призвана способствовать укреплению дружеских отношений с другими государствами, установлению гуманитарного, экономического сотрудничества и сотрудничества на уровне внешнеполитического ведомств обеих стран, что, в конечном итоге, работает на укрепление имиджа России".

МЧС России оказывает помощь не только иностранным государствам. В пострадавший от наводнения Крымск летом этого года было направлено почти 5 тысяч тонн гуманитарной помощи.


 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 12

0  
andreygolovan 14.11.2012 14:44 [Материал]
Это чисто дипломатический ход, поскольку правительству США вполне по силам обеспечить нуждающихся не только одеялами, но и пластиковыми гробами.
0  
Arsss 14.11.2012 14:59 [Материал]
Причем не только у себя, но даже и у нас.
0  
God 14.11.2012 18:06 [Материал]
andreygolovan в точку попали,на гробы есть деньги и конслагеря ,а для палаток нет ... Жаль простой народ конечно, они тоже не могут в этой дерьмократии ничего сделать.Единственно прикупить оружие для самоуспокоения.
0  
big_lebowski 14.11.2012 12:09 [Материал]
На тебя все внимание должны обращать, паразит ты эдакий? Занимайся расшифровками и не встревай в разговоры взрослых, сынок.
0  
Bodun 14.11.2012 10:10 [Материал]
кока кола с жувачкой
0  
mrxMonster 14.11.2012 09:56 [Материал]
Это для "галочки". Или опять денюжки отмывают. Или шпионов засылают. Нормальных мыслей как то не возникает, только такие.
0  
big_lebowski 14.11.2012 10:04 [Материал]
Так принято поступать, тем самым выражается желание сотрудничать и помогать. Это жест доброй воли. Неужели вы такие тупицы, если не можете этого понять? А то, что нормальных мыслей не возникает, то это очередное подтверждение тому, что общество морально больно..
0  
God 14.11.2012 10:54 [Материал]
big_lebowski тупицы это те кто выражает жесты -которые наврядли оценят . Я понимаю помогать - когда у себя все нормально ,но когда свои живут в сотни раз хуже - посмотрите если не знаете http://youtu.be/EexEMv_yiFQ <br /> А особенно этот ролик не пропустите http://youtu.be/O7gmgYhCo_0 то о каких жестах может идти речь . Да и американцам ничего не стоит еще напечатать пару миллиардов зеленых бумажек .
0  
big_lebowski 14.11.2012 12:09 [Материал]
Женщина с нескромным ником, как вы можете ровнять всех под одну гребенку. В штатах есть люди с разным достатком, есть и бомжи. Не всем же называться именем God. Кому-то и кушать нечего и бензинчика нет на заправках, в общем штаты - это не голливуд и не колорадо. Как вы можете так надменно относиться к людям?
0  
God 14.11.2012 18:03 [Материал]
Бомжам и прочим лишившимся крова -должно помогать государство.У всех есть страховки на жилье и прочее -не безпокойтесь. И это государство тратит триллионы на войны И скоро будет всем достоверно -что этот ураган создан руками самих же американцев (перед выборами).Вот пусть лучше траты свои перенапрявят на своих граждан .Да и пострадала не вся Америка ,а там есть свои миллиардеры -которые могут помочь своим гражданам. А вот те бабульки в роликах-всю жизнь живут в нищете и что то нет денег на постройку той же дороги к ним и последний магазин закрыли ,а это голодная смерть для них. И ваши упреки не уместны,я отношусь ко всем людям одинаково,не делю не по национальности ,не по гражданству.Но идиоту понятно , что твари у власти ,когда свои матеря голодают - посылать тоннами гуманитарку в богатую страну .
0  
express_arrow 14.11.2012 18:25 [Материал]
Я в Москве живу.
Уже много позже после аварии в Крымске (месяц точно прошел), проходя по ВДНХ, в одном из павильонов (не помню номера) сквозь стекло увидели груды (а павильоны на ВДНХ не маленькие), до самого потолка, вещей, посуды...всего-всего-всего, самого необходимого потерявшим крышу и все то, что под ней, людям, но выжившим....
Это все принесли москвичи как гуманитарную помощь.
Никто, понимаете, никто даже не беспокоился все это отправить в Крымск нуждающимся людям!
Наплевать власть имущим на народ сорвершенно.
И этот гуманитарный груз - не дойдет до нуждающихся. Потому как отправлен с иной целью, с коммерческой, и без всякого сострадания.
Не свойственно их сути вообще сострадание - это иная порода людей. Они получают удовольствие от страдания ближнего.
0  
cfyz-2 14.11.2012 09:49 [Материал]
Какой-то политический жест не более, у США первая в мире экономика, что же у них нет ресурсов и запасов для нормализации ситуации...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь