Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Бенедикт XVI нашел ошибку в календаре. Ученые уже давно спорят о том, когда родился Христос
22.11.2012

Бенедикт XVI нашел ошибку в календаре. Ученые уже давно спорят о том, когда родился Христос

Оценка: 0.0    3445 30 Гипотезы
14:27

Папа Римский Бенедикт XVI считает, что в христианском календаре допущена ошибка, в которой папа винит монаха Дионисия Малого, жившего в VI веке, пишет Daily Mail. В своих подсчетах возраста Иисуса Христа тот ошибся на несколько лет, полагает понтифик.

О своих наблюдениях Бенедикт XVI написал в книге о жизни Христа, которая в среду вышла в свет в 50 странах мира. Он считает, что Христос родился на несколько лет раньше, сообщает газета. Ученые уже давно спорят о дате рождения Иисуса Христа. Некоторые считают, что это случилось между 6 и 4 годами до н.э.


Ко всеобщему удивлению, Бенедикт XVI в своей книге высказал мнение, что в традиционных рождественских постановках животные используются напрасно. "В Евангелиях нет упоминания животных”, – цитирует его издание. Также он утверждает, что ангелы вовсе не пели о рождении Христа, как традиционно принято считать, а возвещали, то есть – говорили. В своей книге папа Римский дает трактовки к Евангелиям от Матфея и от Луки, в которых описываются события, предшествовавшие рождению Иисуса Христа, пишет Daily Mail.


 
Источник:  http://www.bbc.co.uk

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 30

1 2 »
0  
Романов 23.11.2012 00:12 [Материал]
Tihiro и vitkon! Я знаю о работах Левашова, Фоменко и других. Но дело в том, что Фоменко и Ко дали неверную привязку к взрыву сверхновой при объяснении факта появления Вмфлеемской звезды. У них, вообще, очень много ошибок с историческими реперными точками. Я это обсуждаю прямо в их работах, размещенных в моей библиотеке. Левашов ссылается на артефакты, которые никому не предоставляет даже в фотографическом виде. Есть еще работа нашего знаменитого ведиста, который тоже никаких фактов не открывает. Хороче, фигня все это. Более точной и основанной на известных фактах работы чем моя я не нашел. Мне нет нужды выпендриваться, я искал истину и, как мне кажется, нашел.
0  
ValexVG 23.11.2012 10:55 [Материал]
Надо почитать Вашу работу для ознакомления. А по Левашову и Фоменко согласен - начали верно и интересно, а потом слишком увлеклись и стали жертвой того же принципа с которым и боролись в трудах других - стали факты подтягивать под свою теорию, а не наоборот. Объективно у нас нет ни одной более совершенной реперной точки для хронологизации истории чем астрономические явления (все остальное годиться слабо - история переписывается, органика не слишком однозначно датируется углеродом, неорганика вообще прямо не датируется, лишь косвенно, а датировка по слоям грунта вызывает все больше вопросов). Но и астрономические данные тоже неоднозначны - люди могли вплести описание затмения ради красного словца дабы приукрасить описываемое событие (например кто-то был свидетелем полного затмения в дестве, а в старости, переписывая летопись, решил дать жару). Взрыв сверхновой в районе начала эры? Да есть потенциальный объект. Но, тут вообще большой вопрос - мы пока лишь строим модели такого мощного коллапсирующего процесса с таким гиганским выбросом энергии и толком не представляем как он проходит, а уж тем более как влияет на пространство-время. Так что с точностью до дня оценить временной промежуток такого события с момента начала процесса до зрительной фиксации земным наблюдателем не возьмется ни один астроном-космолог и ни один физик. Взаимное положение Солнца, Луны и Земли все таки вернее
0  
malipas 22.11.2012 22:02 [Материал]
неужели это так важно, когда родился, когда был распят... surprised
0  
Константин 23.11.2012 07:03 [Материал]
Конечно, на вопрос спасения это, не влияет )). Просто интересно, раз уж вопрос зашел и не хочется, чтобы кто-то "с умным видом" утверждал что-то о чем имеет смутное понятие: касательно ли этого или любого другого вопроса. С другой стороны, если это есть в Священном Писании, то значит достойно внимания.
0  
Константин 22.11.2012 21:56 [Материал]
Родился Мессия 11 сентября 3 года до н.э. в Праздник Труб или как сейчас его еще называют Рош-хаШана. Это уже достаточно давно было известно, вот ссылка, где более-менее обстоятельно это разбирается: http://www.messcom.org.ua/2008/10/02/ss/
А распят был вечером перед наступлением Праздника Пасхи в 30 году н.э.
0  
Романов 23.11.2012 00:33 [Материал]
Я посмотрел вашу ссылку. Ничего убедительного, кроме мистического упования, в логике автора нет. Более того, я показал, что звезда Валаама не имеет никакого отношения к Вефлиемской. А редкое соединение Юпитера и Сатурна происходило не в 3, а в 6 году до н.э..Так что, рждение Иисуса 11 сентября 3 года до н.э. в Праздник Труб полнейшая натяжка без достаточных оснований.
0  
Константин 23.11.2012 06:58 [Материал]
никаким "мистическим упованием" тут и не пахнет )) То о чем говорится - это "абсолютный факт": по программам звездного неба легко проверяется. Причем тут "соединение Юпитера и Сатурна"? Здесь говориться о соединении Юпитера и звезды Регул в созвездии Льва, а Сатурн тут, кстати, вообще не причем. Созвездие Льва - это "созвездие Мессии", а древнее название пятой планеты - это "Цедек", что означает "праведность" или "Праведный" и это название еще идет от Еноха, и затем Ноя и так далее. Нынешние же названия были даны римлянами значительно позднее.
К тому, может это будет Вам интересно, оба пришествия Мессии связаны с т.н. "Праздниками Яхве" или днями "моэдим" (ивр.), что переводится, в основном, как "назначенные дни" или "определенные дни встречи Всевышним со Своим народом". Первое пришествие в точности совпало с весенними "Праздниками Яхве": Мессия умер в канун Пасхи, воскрес в праздник Первого плода - через 3 суток и затем Дух Святой излился в день Шавуот (Пятидесятница). А Его Второе пришествие должно произойти в соответствии с осенними "Праздниками Яхве". Непосредственно день восхищения верующих - это День Трубления и т.д. И день Его рождения и все ключевые вехи так или иначе связаны с этими "назначенными временами". В т.ч. день Его рождения.
0  
Константин 23.11.2012 07:08 [Материал]
А что касается того, что Вы "показали, что т.н. звезда Валаама не имеет отношение к Вилеемской звезде", - то непонятно "что" и "кому" Вы это показали. Если у Вас есть своя версия, то можете с ней познакомить
0  
kuw-kaya 22.11.2012 19:54 [Материал]
..ну да, "пришел" ученый из будущего, дал заповеди и начал люд уму-разуму учить, что б планету (Земля) спасти..)))
P.s. ..а почему бы и нет?
0  
Олка 22.11.2012 19:43 [Материал]
Фоменко просто фантазер. smile
Что касается папы, то ему ведь надо чем то выделиться. После предыдущего он явно не смотрится. Смысл то не в дате рождения Христа, а в его учении...
0  
Ася 22.11.2012 18:44 [Материал]
Да никто конца Света и не ждет - ждем больше конца Тьмы, к каковой "папа" относится. Католическая церьковь столько людей уничтожила и так завралась...
0  
perexod 22.11.2012 18:34 [Материал]
laborant7-скажите, если я правильно понял Бп намечен через месяц и точка по майя?

бодр вы конечно не умолишенный , как выразились ниже, но замечания про число пи вправе здесь делать тока модератор наверно?
а выразился я ненормативно потамушто статья понравилась.эмоции))).всем мир.
0  
vanderporn 22.11.2012 18:32 [Материал]
Ошиблись ровно на 1053 года , ближайшая к нам вспышка сверхновой , предидущая 3500 лет назад , а как известно при рождении появилась Вифлиемская звезда , включите логику а не принимайте за истину кем то написаную и сто раз переписаную книжку !!!!!!!
0  
kuw-kaya 22.11.2012 18:31 [Материал]
..мляяя, Вам всем просто стало скучно жить, только признаться в этом мало кто может, вот и ждете "конца света". Это все, от Безделия.
0  
СветЛена 22.11.2012 18:22 [Материал]
Перевираем перевраки wacko
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии