Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Египет: сотни демонстрантов пострадали от рук полиции
24.11.2012

Египет: сотни демонстрантов пострадали от рук полиции

Оценка: 0.0    1384 3 Происшествия
17:34

Более сотни человек пострадали во время беспорядков в Египте, где продолжаются демонстрации граждан, возмущённых решением президента страны Мохаммеда Мурси существенно расширить свои полномочия. Спецподразделения полиции применили слезоточивый газ против демонстрантов на площади Тахрир, чтобы разогнать палаточный лагерь.

Тем временем новый генпрокурор Египта Талгат Ибрахим, назначенный 23 ноября, заявил о намерении продолжить расследование уголовных дел экс-президента страны Хосни Мубарака и его приближённых.

Мубарак уже отбывает пожизненное заключение по обвинению в причастности к гибели мирных демонстрантов в 2011 году, но его приближённые были оправданы судом, что вызвало в Египте массовое недовольство.

Министерство иностранных дел России рекомендует отдыхающим в Египте не выезжать за пределы курортных зон. Как говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте МИДа, 23 ноября в Каире, Александрии и ряде других крупных городов Египта произошли массовые акции протеста, вылившиеся в столкновения демонстрантов с силами правопорядка. По поступившим сообщениям, пострадали сотни человек. Российские дипломаты рекомендуют туристам избегать районов проведения массовых протестных акций. Оппозиция, объявив о начале бессрочной забастовки в Каире, требует отмены обнародованного накануне Указа президента Египта, который дает главе государства исключительные полномочия. Кстати, именно сейчас курорты Египта пользуются у россиян большим спросом. Там не так жарко и главное - дешево. Мы уже неоднократно обращали внимание на удивительную тенденцию. Наши соотечественники не обращают внимания на опасности и едут отдыхать едва ли не под свист пуль. Тем временем, Россия готовится к эвакуации своих граждан из соседнего с Египтом Сектора Газа. Туда направляются сейчас наши корабли. В случае эскалации конфликта на Ближнем Востоке россиян эвакуируют.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
vvv 25.11.2012 01:29 [Материал]
Это израиль не доволен позиции Египетского президента по поводу Газа вот и финансируют беспорядки методом оппозиции.
0  
bigin 24.11.2012 20:02 [Материал]
как так пострадали от полиции?не верю!вооообще не верю! они(полицейские) ведь призванны народ защищать как так, это фейк. sad
0  
malipas 24.11.2012 19:57 [Материал]
бедные египтяне...опять страдают... cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии