Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Загадка тёмной материи
27.11.2012

Загадка тёмной материи

Оценка: 5.0    1763 5 Космос
10:30
Количество мест, где могут скрываться от взгляда учёных неуловимые частицы тёмной материи, стремительно уменьшается, и ответ на давнюю космическую загадку может быть дан в пределах ближайших нескольких лет, говорят исследователи.

Тёмная материя представляет собой неуловимую субстанцию, существование которой учёным пока что не удалось зафиксировать напрямую. Она совершенно невидима и почти не взаимодействует с нормальной материей, кроме слабых массовых взаимодействий. Тем не менее астрономы считают, что она составляет около четверти всей нашей Вселенной, и что её количество превышает количество нормальной материи (галактик, звёзд и планет).

На прошлой неделе физики, работающие на Большом адронном коллайдере в Швейцарии, поставили под сомнение так называемую теорию суперсимметрии, предсказывающую существование частиц – наиболее вероятных кандидатов на роль элементов тёмной материи. Однако это открытие не исключило теорию суперсимметрии полностью.

В настоящее время функционируют как минимум три серьёзных эксперимента по поиску загадочных частиц тёмной материи, и учёные выражают уверенность в том, что до раскрытия её тайны остаётся не более трёх-четырёх лет.

 
Источник:  http://www.astronews.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
OrliTeleri 28.11.2012 01:19 [Материал]
Пытаются увидеть слона через лупу....
0  
desya 27.11.2012 19:48 [Материал]
Лучший вариант решения вопроса с тёмной материей-это принять,что её нет,а есть сказанное выше.Мировой эфир-пустота с разной степенью плотности.А так -ищут чёрную кошку в тёмной комнате и не в той.
0  
Alexei2012 27.11.2012 15:58 [Материал]
2 o-lega Что же. Возможно вы и правы. Может быть и «возврат» к идеи «эфира» как раз и связан с фактом существования ТМ и ТЭ. Впрочем, возможны и «фантастические (пока еще) предположения. Например, ТМ состоит из «объектов» всегда передвигающихся со скоростью больше световой. Эйнштейн же говорил, что нами не может быть послан сигнал, с большей чем световая, скоростью. И он не говорил, что такой скорости быть не может. Еще в 50-х годах искали т.н. тахионы, «сверхсветовые» частицы. Дело «уперлось» во временные парадоксы. Но не так давно Хоукинг предположил, что на макро масштабах Вселенной «работает» т.н. «мнимое» (для нас) время. И нет там разницы между прошлым и будущим – в нашем понимании по крайне мере. Тогда «все встает на свои места». Из «светового Мира» невозможно увидеть сверхсветовые объекты. Пока не возможно. biggrin
0  
o-lega 27.11.2012 14:45 [Материал]
По моему тёмную материю можно объяснить строением эфира. На самом верхнем уровне пространство состоит из самых маленьких зарядов, плюсики и минусики (условно), одни повышают давление, другие понижают давление в среде. Но сама среда плотная, а вот единичные заряды это пузыри. Они соединены в шахматном порядке, связаны в решетку в обычном состоянии. Поэтому среда нейтральная, пока на неё не воздействуют внешним давлением, тогда зарядики перегрупируются и создают встречное давление. Атомы всех планов (единичные заряды) всё состоит из комбинации единичных пузырей, когда они высвобождаются из пространства, то создают замкнутые вихревые оъекты, то есть единичные атомы нашего и др. планов. Ну и понятно, что где нет материи, там больше эфира, то есть темной материи. Ну это конечно теория (по Ледбитеру), как я понял конечно.
0  
Alexei2012 27.11.2012 13:48 [Материал]
Т.н. темная материя (ТМ) и темная энергия (для нас – они темные) это 96-97% известной нам Вселенной. Человеку вообще свойственно считать «темным» все не понятное, которое частенько далеко не темное. Есть мнения, что и т.н. физический вакуум есть разреженная форма этой самой материи. Отсюда и знаменитые «флуктуации» вакуума – рождение частиц. Практически все известные галактики окружены гало из ТМ. Масса которых превышает эти самые галактики. Ощущение – что мы и существуем в «матрице» из ТМ и ТЭ. Думаю, что в рамках нынешней, официальной, парадигмы вряд ли удастся не только «увидеть» но даже и понять – что сие такое. А ученые … как обычно – пару лет – пару грантов и «дело в шляпе». Атеистическая и Креативная парадигмы устройства нашего Мира явно сближаются. Вот когда сольются …. biggrin My WebPage
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь