Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Чечне без света остались 40 тысяч человек
28.11.2012

В Чечне без света остались 40 тысяч человек

Оценка: 0.0    1531 1 Происшествия
11:24

В Чеченской Республике из-за неожиданного отключения электроэнергии без света остались более 40 тысяч человек. Сообщение об этом поступило сегодня от МЧС.

По данным ведомства, электричество было неожиданно отключено в Веденском районе Чечни примерно в 8 утра. В связи с происшествием социально значимые объекты переключены на резервные источники питания, передает ИТАР-ТАСС.

Как предполагают в Министерстве чрезвычайных ситуаций, причиной ЧП стала авария на ЛЭП, в результате которой были отключены подстанции "Махкеты" и "Ведено". В настоящий момент в районе проводятся восстановительные работы.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
allbud 28.11.2012 13:27 [Материал]
По состоянию на 11:00 28 ноября 2012 года аварийными бригадами ОАО Южных электрических сетей «Нурэнерго» и районной электросети обнаружено место обрыва и ликвидирована авария на линии электропередач. На данный момент проводится работа по вводу в работу линии после ремонта. Планируется в течение часа подать электричество в обесточенные дома Веденского района.
Отключение электроэнергии произошло 28 ноября 2012 года в 08:20 утра. Без света остались 40914 человек. Отключение произошло из-за аварии на «94 ЛЭП», в результате которого произошло отключение подстанций «Махкеты» и «Ведено». Социально-значимый объект района с ночным пребыванием людей имеет резервный источник электропитания, и работает в повседневном режиме.
Ранее в марте, апреле, июне и августе из-за различных аварий на объектах «Нурэнерго» происходили массовые отключения электропитания. Основной причиной аварий является плохое (на сухом техническом языке - ограниченно работоспособное) техническое состояние энергосетей (вообщето там долго воевали а не за электросетями следили) и неблагоприятные погодные условия - сдуло опору, затопило подстанцию, упавшим деревом порвало провода. Обычное состояние инженерных сетей в России. И ни какой мистики. И нечего подчеркивать слова о внезапном отключении электроэнергии - аварии для жителей всегда внезапны и ни когда не случаются на исправных объектах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь