До 70% американской свинины заражено опасными бактериями
Исследование образцов мяса со всей территории США показало, что 96% свинины, продаваемой в этой стране, заражено не очень известной, но опасной для человека бактерией Yersinia enterocolitica, или иерсиния. К такому выводу пришли авторы доклада для Consumer Reports.
Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, эта бактерия поражает более 100 тыс. американцев в год, при этом на каждый диагностированный случай приходится больше 120 недиагностированных. Симптомы заболевания включают лихорадку, судороги и кровавый понос.
Для своего исследования Consumer Reports отобрали те виды свинины, которую ежедневно покупают миллионы американцев по всей стране. Всего было исследовано 148 свиных отбивных и 50 образцов свиного фарша.
96% исследованных образцов оказались заражены иерсинией и 11% — энтерококками. Сальмонеллы и листерии, более известные и распространенные бактерии, были зарегистрированны в 4 и 3% образцов соответственно.
Комментарии 2
0
allbud
29.11.2012 13:12
[Материал]
да вообще не фигасе. Это очень обычные бактерии живущие в воде во всех водозаборных водоемах России. 100% бактерий не выживает при 100С, при воздействии 3-5 минут - это даже не бифштекс с кровью (так любимый в штатах), а чуть нагретое мясо. Скорость роста низкая. Вызывают при заражении понос. Смертельных случаев нет.
|