Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Псковской области борются с последствиями энергоаварий
04.12.2012

В Псковской области борются с последствиями энергоаварий

Оценка: 0.0    1119 0 Происшествия
09:26

В Псковской области до сих пор устраняют последствия первого сильного снегопада. Из-за обрыва проводов без электричества уже четвертые сутки остаются около двенадцати тысяч человек. В некоторых школах сегодня отменили занятия.

Метр за метром оперативная бригада углубляется в лес. За сутки специалисты обходят километры линий электропередач. Энергетики работают в авральном режиме, но не успевают за стихией. Ситуация осложняется опасной обстановкой в лесах: деревья в ледяных панцирях падают под тяжестью собственного веса, вызывая новые обрывы. К повреждениям приводит и наледь на самих линиях электропередач.

"Одни мы восстановили, другие в этом время оборвались. На сегодняшний день отключено более 68 линий", — рассказал генеральный директор ОАО "МРСК Северо-Запад" Сергей Титов.

Больше всего пострадал Бежаницкий район, здесь без электричества, правда, совсем ненадолго, остались и социально значимые объекты: больницы, администрация, коммунальные службы.

"Из-за отсутствия электричества парализуется работа котельных, что зимой, конечно, опасно. Еще одна трудность — подача воды: из артезианских скважин она подается электронасосами", — объяснил глава Баженицкого района Анатолий Трофимов.

Ночью этот пункт трансформаторного питания отключили из-за обледенения линии электропередач. Света лишился масштабный жилой сектор Кудеверской волости, в том числе школа и другие социально значимые объекты. Передвижной генератор экстренно пригнали из Дедовичей.

Заместитель губернатора Александр Кузнецов вместе со специалистами «Псковэнерго» совершил на вертолете облет пострадавших районов, чтобы точно установить повреждения на линиях электропередач. Теперь сюда направят необходимую технику. В ближайшие дни последствия ледяного дождя планируется ликвидировать полностью. На очередном заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, наконец, заявили о том, что ситуацию удалось переломить в лучшую сторону. С каждым часом окон, в которых не зажигается свет, остается все меньше.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Я пью примерно литр кофе в день. Молотый исключительно. Так что тепер, проживу 300 лет? Не сильно ск (от Goras)
Жизнь в одиночестве ускоряет старение
Жить хорошо. А жить одному еще лучше)) (от Goras)