Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Две стороны сирийской войны…
20.12.2012

Две стороны сирийской войны…

Оценка: 0.0    7290 13 Происшествия
09:59
Вот уже почти полтора года идет кровавая война в Сирии. Назвать ее гражданской, как это делают многие СМИ, у меня, честное слово, язык не поворачивается. Ну, разве что граждане Сирии воюют с бандитским интернационалом, представленным уголовниками и радикальными исламистами.

Страдают от войны, в первую очередь мирные сирийцы, которые до сих пор ни сном, ни духов по вопросу откуда же и из-за чего на их, прежде процветающую Родину, свалилась такая напасть. А напасть, между прочим, привела к социальной катастрофе. Счет убитых сирийцев идет на десятки тысяч, а число беженцев на сотни. Согласитесь, мало кто хочет, чтобы бородатые дяди из ССА ради «правильной» картинки на BBC и «Аль-Джазие» отрезали ему голову, поэтому и бежит мирное население Сирии из неспокойных районов в массовом порядке. Это и есть одна и, на мой взгляд, самая трагичная сторона войны в Сирии.

С другой же стороны стоят серьёзные геополитические интересы определенной группы лиц. Есть, к сожалению, на нашем глобусе такие товарищи, которые нам совсем не товарищи, для которых ни человеческая жизнь, ни даже миллион человеческих жизней не значит ровным счетом ничего. Вот они-то и «расколбасили» сначала Ливию, а теперь пытаются провернуть тоже самое и в Сирии. Кто эти самые товарищи – прекрасно известно – это эмир Катара Хамад Аль-Тани, саудовский королевский дом и Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. Кукловодят же этими марионетками из Лондона и Вашингтона, причем кукловодят весьма грамотно. Дело в том, что Аль-Тани, саудиты и Эрдоган связаны по рукам и ногам с Западом. Это и экономика, и политика… В общем, все. Поэтому прикрываясь идеей «чистого ислама» от Испании до Афганистана или же восстановлением Великой Порты, сии марионетки будут исполнять грязную и очень кровавую работу, но только уже ради интересов исключительно своих господ. Новый Великий Арабский Халифат, Великая Порта, «чистый ислам» - это только очень красивые слова. Но вкупе с небольшим количеством недавно напечатанных зеленых бумажек на некоторых товарищей это действует просто магически. И эти совсем нам не товарищи, прихватив нож и автомат, идут резать головы мирным сирийским гражданам «во имя Аллаха милостивого и милосердного». Цирк одним словом, только больно уж кровавый….

Две стороны сирийской войны…


Сейчас я нахожусь на месте событий в Сирии, поэтому могу оценить обстановку изнутри. Она, безусловно, сложная. Но как бы там не вещали «самые объективные и демократические» СМИ, вроде катарской «Аль-Джазиры» (к слову, в Катаре только лишь за критику эмира можно без суда и следствия залететь на остаток жизни в тюрьму), сирийская армия совсем не сломлена, а, наоборот, весьма так даже успешно отправляет в массовом порядке к гуриям бородатых разбойников из ССА. Сирийский народ тоже особо не спешит принимать все прелести ваххабизма вроде побивания камнями неверных жен или отрезания голов мелким жуликам на центральных площадях. Так что как бы кому-то не хотелось обратного, но до падения режима Асада в Сирии пока очень далеко. Разве что иностранные покровители не вмешаются. Но пока флот иностранных покровителей в виде целой авианосной ударной группы во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Дуайт Эйзенхауэр» лишь немного поплавали у берегов Сирии, решив вернуться назад. Марионетка Реджеп Эрдоган, который, наверное, уже мучается тяжелыми галлюцинациями на тему въезда в побежденный Дамаск на белом коне, конечно же, негодует. Но, что поделаешь?! В отличие от Катара и Саудовской Аравии, у Турции с Сирией весьма протяженная граница. И, мне почему-то так кажется, туркам не раз и не два придется вспомнить и очень сильно пожалеть о том, зачем они готовили и направляли в Сирию тысячи террористов под руководством офицеров турецкой армии.

Две стороны сирийской войны…


Что же касается того, что происходит в Сирии конкретно сейчас, то идут тяжелые бои. Террористы пытались прорваться к Дамаску через его пригороды – Дарайя, Хараста и Дума. Собственно, сейчас они там и блокированы сирийской армией и постепенно уничтожаются. Помимо иностранных наемников, блокированными оказались и офицеры турецкой армии, которые и руководили процессом. По последней информации, часть из них готовиться сдаться сирийской армии в Дарайя. Также есть информация, что сирийский спецназ во время наступления террористов на Дамаск, ликвидировал группу элитного британского спецназа SAS. Что же касается Алеппо, то ситуация там очень сложная и как раз потому, что активную поддержку террористам в Алеппо оказывает Турция. Фактически, турки организовали коридор для террористов от турецкой границы, до удерживаемых боевиками районов Алеппо. По этому коридору террористам поступает пополнение, а также оружие, продовольствие, медикаменты и прочие сопутствующие товары.

Ну, а теперь стоит рассмотреть еще один немаловажный вопрос – чем опасна ситуация в Сирии конкретно для России. Лично я уверен, что нынешний сирийский кризис – это пролог для переноса нестабильности на территорию и нашей страны, а не только подготовка плацдарма для атаки на Иран. Из лагерей подготовки в Турции через территорию Грузии на наш Северный Кавказ уже пошел активный поток боевиков. Это началось еще летом этого года и именно с данным фактором связано столь резкое ухудшение обстановки в Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Но давайте теперь немного поразмыслим логически. Если у нас накаляется обстановка, когда транзит боевиков идет на сотни и это, преимущественно, возвращаются прошедшие подготовку в турецких лагерях выходцы из данных регионов, завербованные до этого «на священный джихад» или просто «на заработать» ваххабистско-салафистскими проповедниками; то что же тогда будет, когда относительно недалеко от наших границ погрузится в хаос двадцати миллионная Сирия?! Во-первых, тогда развернутся в нашу сторону все те потоки террористов, которые идут сейчас в Сирию. Ну, а во-вторых, к этим «войнам джихада» присоединится еще и местный сирийский неадекват, который после грабежа в своей стране будет не против пограбить и у нас на Кавказе. Поэтому к сирийской проблеме российским должностным лицам стоит подходить очень и очень серьёзно!

Автор Дмитрий Ершов, корреспондент ИА «ANNA-News» в Сирии

 
Источник:  http://topwar.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
AngelSmerti 20.12.2012 21:26 [Материал]
А что такого пока мы будем сидеть молчать и не валить таких гадов упираясь на закон ой посадят или еще что небудь! так и будет продолжаться сила не власть сила народ и народ определяет какая власть будет! ну в данное время всех все устраивает так как молчат и не чего не делают значит такие дяденьки и будут простой народ сначало выжимать налогами потом еще чем небудь!
0  
TwinPeaks 20.12.2012 20:49 [Материал]
Средневековье-рай,по сравнению с нашим временем.
0  
marsoff 20.12.2012 12:33 [Материал]
При зачистке одного из пригородов Дамаска в одном из укрытий боевиков сирийскими военными был обнаружен гарем из 13 девочек (из них 8 сирийки) и 20 мальчиков, передает postskriptum. Одна из задержанных, которой нет еще 16 лет, плача рассказала, что ее пожертвовал отец "на джихад", так как сам не смог участвовать в боевых действиях вместе с муджахеддинами.
0  
marsoff 20.12.2012 12:31 [Материал]
После этого "супругов" разводят, чтобы женщину можно было тут же "выдать замуж" за следующего страждущего "воина пророка". Одновременно с фетвой Аль-Арифи обратился с призывом к одиноким сирийским женщинам и девушкам выполнить "долг джихада перед воинами ислама", за что пообещал им место в раю. Для заключения "кратковременного брака" необходимы три условия: девушке должно быть не менее 14 лет, она должны быть одета по исламским канонам и "брак" должен быть заключен в присутствии священника. Критики указывают на то, что фетва Арифи есть ни что иное, как узаконенное изнасилование жертв военного конфликта.
0  
marsoff 20.12.2012 12:30 [Материал]
Влиятельный саудовский имам Мухаммед Аль-Арифи озаботился отсутствием земных удовольствий у "воинов ислама" сражающихся в Сирии на стороне оппозиции. Он отметил, что джихадисты уже два года лишены близкого общения с женщинами и издал специальную фетву, значительно облегчающую решение сексуальных проблем. Суннитский имам решил позаимствовать у "еретиков-шиитов" так называемую практику кратковременных браков ("джаваз мутаа"). Фетва Аль-Арифи разрешает исламистам заключать брак на ограниченный период времени - на несколько часов, отмечает mignews.
0  
and45678406 20.12.2012 11:30 [Материал]
Когда на СССР выступила Германия из страны советов потекли беженцы? Нет. А из Сирии бегут. она обречена.
0  
Юрец 20.12.2012 11:49 [Материал]
ахах)) вы даже не сравнивайте Сирию и СССР) это неуместно... если бы кто то побежал из СССР его бы прямо на границе расстреляли! и ещё.. размеры страны дают возможность перемещения беженцов
0  
Романов 20.12.2012 23:02 [Материал]
Когда на СССР выступила Германия, потоки беженцев добежали ах до Ташкента и Ашхабада. А тех, кто не бежал и оставался на захваченной врагом территории приравнивали к предателям и после окончания войны о-очень долго проверяли. Просто у Сирии нет такой территории, какая была у СССР, вот и бегут в соседние страны.
0  
Nuke 20.12.2012 10:57 [Материал]
Да кто же их берёт-то? А если бы был такой приказ, отдавшего его, ждал обезьянник в гааге, либеральный вой о преступлениях против человечности, и как итог сердечный приступ или петля.
0  
Романов 20.12.2012 10:22 [Материал]
Если бы я был главнокомандующим сирийских войск, то выпустил бы приказ: ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ! ВРАГ ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН! Если против Сирии идет война на уничтожение, это вполне разумная мера, способная нести пропагандистский эффект. Еще было бы неплохо отправлять убитых врагов обратно в Турцию,- сирийская земля не должна оскверняться трупами захватчиков. На войне, как на войне!
0  
Юрец 20.12.2012 11:23 [Материал]
полностью подъдерживаю сказанное!!!
0  
egora 20.12.2012 15:32 [Материал]
в плен там никого не берут, боевиков валят на месте, те кто выжил отправляются на допрос, а дальше фиг знает, что они там делают с ними, есть хорошая передача на тему война в Сирии у Марата Мусина, более правдивой информации я еще не встречал.
0  
вольфзангель 20.12.2012 18:53 [Материал]
Точно так
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)