Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / «Предпоследние» шутки человечества
20.12.2012

«Предпоследние» шутки человечества

Оценка: 0.0    2812 9 Другое
21:46
20.12.2012 Интересно задуматься о «поражающих факторах» Апокалипсиса или, что будет, если совместить мировую Карту Катастроф с политико-религиозным разделением мира.

6 декабря премьер-министр Австралии Джулия Гиллард выступила с обращением: «Дорогие оставшиеся австралийцы!... индейцы майя были правы конец света наступит 21 декабря… но я буду защищать всех австралийцев до последней капли крови… Удачи всем!»…

Лишь после того как сенсация облетела земшар несколько раз, выяснилось, что заявление было сделано для молодежного радио Triple-J, заступившего на «апокалиптическую вахту» - врубившего до самого 21 декабря юмористическую программу End of the World Show.

Кстати, еще с начала 20 века, по Европе, США гуляла «контр-апокалиптическая» шутка: «Конец Света сегодня? – Ерунда, в Австралии уже завтра!»  Если эту шутку датировать точнее: апрель 1910 года, когда под очередное свидание с кометой Галлея, свою смерть предсказал еще один знаменитый шутник Марк Твен. И что характерно: исполнил, умерев 21 апреля 1910.

А если вернуться к речи премьер-министра Джулии (это скорее не шутка, а тонкая стилизация под разные «обращения к нации») — интересно задуматься именно о «поражающих факторах» Апокалипсиса. Австралийка развернула пародийный список, включая нашествие зомби и корейской поп-музыки, но, понятно, что перед взором слушателей явился иной перечень, у кого — в форме древнего свитка, у кого — актуального скриншота. И если совместить мировую Карту Катастроф с политико-религиозным разделением мира, выявятся следующие тенденции.

Мусульман и католиков «трясет» – буквально: землетрясения — главный апокалиптический фактор в Португалии, Италии, Мексике и на длинной дуге от Турции, Ирака, Ирана до Индонезии (примерно совпадающей с известной «дугой нестабильности» Бжезинского). На их фоне у протестантов и православных — «твердая почва под ногами», но… не столь лояльные небеса: все природные катастрофы связаны с атмосферными явлениями, а уже далее, через засухи или наоборот «ледяные дожди» (погубившие царскую карьеру Бориса Годунова) — к неурожаю, массовому голоду.

Эта жизненная зависимость от климата, от Гольфстрима прекрасно накладывается на политическую карту: линия отопления, «горячего водоснабжения» Европы, России - буквально совпадает с линией движения американских финансов по «Плану Маршала» и прочим займам. И подобно взрывам в «финансовой котельной» (американские банки, Федеральная Резервная Система) — и в «океанической котельной», Техасском «Гольфе», откуда «запитывается» Гольфстрим — постоянно зашкаливает манометры, и сквозь сорванные клапаны пар: ураганы Катрины, Сэнди…

Япония, в религиозном отношении, как известно, симбиоз: буддизм и синтоизм (форма евразийского тэнгрианства). И в апокалиптическом реестре – Япония главная жертва взаимосвязанных ударов двух стихий: трясение земли и набеги морских волн.

И только астероиды «Апофисовской» весовой категории — это общий Удар, объединяющий судьбы всех наций — не хуже чем ООН. Прошлый раз, 65 млн лет назад ударил тот самый «техасский астероид», и — «Прощайте все!»… то есть, все динозавры. «Любители США» скажут: целился по родине президента Буша, но ошибся с подлетным временем на те 65милл… да и чуть топографически смазал: 200 километровая воронка южнее, на полуострове Юкатан, но уж пылищи-то было!...

Два года висела — как вычислил академик Георгий Голицын. Эксперт ООН, соавтор теории «Ядерной зимы» он рассчитал и что накопленных изделий американской и нашей ядерных индустрий точно хватит, что бы заменить тот «техасский»… Но он же, академик Голицын успокоил и насчет реальных астероидов: на ближайшие 100 лет – претендентов не просматриваются.

МК

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
evase49 20.12.2012 22:55 [Материал]
Мамонт с Вашими оценками согласен на 100%. События в космосе, на планете Земля , в обществе человеческом ,потребителей. Все говорит. Катастрофа неизбежна. 21 декабря или 21 февраля , какая разница и не надо гнусавить.
0  
andreygolovan 20.12.2012 22:20 [Материал]
На одном из сайтов есть такой анонс:

"Концы света. Начало 21 декабря 2012 в 9:00. Ссылки трансляции будут опубликованы примерно за полчаса до ее начала."

help hands shock
0  
Мамонт 20.12.2012 22:19 [Материал]
Это какой такой ледяной дождь прервал карьеру Годунова?
Его отравили бояре, а его детей злодейски убили!
Вся статья - бред больного человека. Нас хотят настроить на отношение к концу света, как к очередному шоу.
Не стоит кощунствовать, шоу может и случиться. Причём тогда, когда не будут ждать....
0  
Conrad 20.12.2012 22:33 [Материал]
Как там: не сотвори себе кумира. Даже из БП-ца
0  
Tamamo 21.12.2012 07:40 [Материал]
Я не могу относиться не как к шоу или шутке (к преступлению против некоторых людей, тоже) к тому что уже больше сотни раз неудачно предсказывали.
0  
aleks31 21.12.2012 08:46 [Материал]
Есть сильное желание чтобы в этот раз не обманули и БП действительно настал?
0  
Странник_2012_91 20.12.2012 22:05 [Материал]
а у нас уже наступило 21 декабря))))) biggrin
0  
SadHar 20.12.2012 22:16 [Материал]
Календарь-то майянский - у них 21-е наступит, когда у тебя оно почти закончится. Так что я бы там особо не расслаблялся. biggrin
0  
TTycToi 20.12.2012 21:56 [Материал]
чо к чему wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)