Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Орион над пирамидой Майя
22.12.2012

Орион над пирамидой Майя

Оценка: 0.0    5576 33 Космос
14:18
21 декабря 2012г. День Зимнего Солнцестояни. Орион над пирамидой Майя. Эль Кастилия, центральная пирамида загадочного города Чичен-Итца на полуострове Юкатан. Ее иногда называют Дворец Кукулкана, ее высота 30 метров в высоту, а сторона квадратного основания - 55 метров.

Построена еще до Колумба, где-то между 9м и 12м веками н.э., ориентирована по сторонам света и вполне могла использоваться для наблюдений небесных светил, в чем древние майя были большие мастера. В частности, на основе этих знаний, майя сконструировали свой календарь.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 33

1 2 3 »
0  
остр 24.12.2012 22:13 [Материал]
Ну, да...
Именно поэтому подавляющему большинству землян до сих пор кажется, что всё осталось как и прежде. smile
0  
потомок 23.12.2012 15:18 [Материал]
Вот и я о том же.
Америкосы судят о мире по уровню интеллекта населения своей страны, поэтому и не утруждают себя придумыванием грамотной дезы - делают тяп-ляп. Бывал там и с удивлением обнаружил признаки даунизма на лицах многих жителей Джерси-Сити
0  
Ludovit 23.12.2012 14:58 [Материал]
набравшись в конце концов смелости сказать что они были не правы
Да, они были не правы. Не знают они мировозданья.
0  
sayyy 23.12.2012 14:11 [Материал]
Люди все равно продолжают сочинять сказки, не набравшись в конце концов смелости сказать что они были не правы. sad
0  
GRONAX 23.12.2012 07:59 [Материал]
Бодр- ты опять пишешь очередную пургу. Иди уже спать , отсюда. Надоели ваши лживые тексты, итак уже живот от смеха болит :-D. Иди в лес.
0  
потомок 23.12.2012 15:10 [Материал]
А кто заключение о лживости сделал? Мировая элита, которая лжёт нам на каждом шагу?
0  
HeadStone 23.12.2012 00:23 [Материал]
Итак, 23-е декабря наступило. lol
Где все эти КС-адепты, заклинатели туннелей, говорящие с будущими параллельными вселенными и прочие борцуны за квантовые переходы туда и обратно, АУ-У? biggrin
Какая там у нас дата следующая?
0  
TwinPeaks 22.12.2012 23:43 [Материал]
Так сами Майя тут не причем,ежик в тумане тоже об этом знает
0  
потомок 22.12.2012 22:37 [Материал]
Взял, тупо набрал в поисковике "цивилизация майя" ( чего раньше это не сделал? не знаю). И что получается, оказывается?
Из доклада для студентов ( я так понимаю, шпора).:"Они научились выращивать кукурузу и бобы, с помощью разнообразных каменных приспособлений измельчали зерно и готовили еду. Постепенно возникали поселки. Примерно в 1500 году до н. э. началось повсеместное строительство поселков сельского типа, послужившие сигналом о начале так называемого «доклассического периода», с которого начинается отсчет столетий славной цивилизации майя."http://studentu-vuza.ru/dokladyi/referatyi-po-pravu/issledovanie-tsiv
ilizatsii-mayya.html#_Toc106538030.
Начало т.н. "календаря майя" приходится, по разным гипотезам, то ли на 3113, то ли на 3373 г.г. до н.э., а майя, согласно доклада, стали только строить деревни на 1600 лет позже! Когда же у них смогли появиться недюжинные познания в математики и, тем паче, в астрономии??! Бред сивой кобылы.Майя просто нашли этот злополучный календарь, если только его не сотворили деятели из Госдепа, и пирамиды были в той местности задолго до этой "великой" цивилизации. Зайдите и просто посмотрите информацию о майя в обычный источниках, не в госдеповских.
0  
Мамонт 22.12.2012 21:59 [Материал]
Не думаю, что четырёхмерная ложка сильно отличается от трёхмерной. Вы ведь во сне разницы не видите? biggrin
0  
spheroid 22.12.2012 21:56 [Материал]
18 loza Зомби код нам втюхиваетя постоянно. То есть отсутствуют изменения в пространстве. Это как кинопленка на которой постоянно присутствуют все кадры фильма и тот кадр который попадает в объектив кинопроектора, проявляется на экране. Можно перемотать пленку назад и попасть в прошлое, можно перемотать вперед и попасть в будущее.
Как вы думаете, не слишком ли это примитивно? По моему, такое представление Мироздания на уровне неандертальца, мечтающего сбить мамонта с Луны. Попробуй докажи ему, что на Луне мамонты не водятся, что каменным топором не сбить, что даже если и сбить, то к его ногам не упадет.
Мироздание живет системным изменением, жизнь ее в изменениях. Отсутствие изменений одной точки Мироздания, есть смерть всего Мироздания. А если это система изменений, то в нем может существовать только настоящее. Изменение настоящего есть процесс преобразования Мироздания.
Тут другое, процесс изменений системный, организованный и следовательно цикличный. В каждом цикле процесс проходит стадию эволюции и инволюции и через стадию пралайя переходит в противофазный цикл, где снова проходит стадии инволюции и эволюции. Для нас каждый цикл есть реальность. К стати, наша система подошла к стадии пралайя и мы должны в скором времени перейти в следующий цикл. Уже Солнце начало исчезать из пространства и снова появляться, что говорит, что мы входим в стадию пралайя. А в настоящий цикл войдет другая система, которая прошла свои жизненные циклы в предыдущих циклах и в этом настоящем цикле будет проходит те же преобразования, что проходили и мы. Но это не будет нашем прошлым, это другая система и она уже будет иметь отличия от нашего, потому как в природе ничего не повторяется. Вы можете быть на той другой Земле и земля будет несколько иная, а можете и вовсе не быть на той Земле, или, быть другим. Тут вы представительный семейный мужчина низкого роста, а там вы бомж высокого роста. А это вы только потому, что занимаете одну и ту же пространственную ячейку.
0  
SECUNDA 22.12.2012 23:19 [Материал]
как вам позволяет совесть оставлять здесь коментарии?даже у тролей должна быть совесть
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)