Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Авария на ТЭЦ в Туве: эвакуированы почти 3200 человек
24.12.2012

Авария на ТЭЦ в Туве: эвакуированы почти 3200 человек

Оценка: 0.0    1665 1 Происшествия
14:06

К утру понедельника число эвакуированных из-за аварий на ТЭЦ жителей поселка Хову-Аксы в Туве достигло 3198 человек – это практически все население, оказавшееся в зоне ЧС. При этом большая часть людей — 2870 человек – временно переехали к родственникам и знакомым, еще 328 — разместились в пунктах временного размещения.

Как сообщили в Кызыле в пресс-службе тувинского правительства, после того, как прорывы труб прервали подачу отопления в 103 жилых дома и 12 социальных объектов, на местности было организовано 18 пунктов временного размещения с горячим питанием. В самом Хову-Аксы, население которого насчитывает 3,7 тысячи человек, функционирует 11 пунктов.

Руководство оперативным штабом в Хову-Аксы возложено на первого вице-премьера Шолбан-оол Иргит. Координацией работ на ТЭЦ занимается экс-министр промышленности и энергетики Карим Сагаан-оол. Решать социальные вопросы, в том числе проводить эвакуацию населения, организовывать помощь поручено вице-премьеру — главе Минздавсоцразвития республики Анатолию Дамбе-Хуурак. Находящиеся сейчас в Кызыле вице- премьеры и министры обеспечивают отправку в Хову-Аксы ГСМ, запчастей, печей-буржуек и продовольствия.

23 декабря на Хову-Аксынской ТЭЦ были произведены работы по ремонту оборудования и замене неисправных комплектующих. Пока подача тепла в поселок не производится, вода из системы слита. Сейчас специалисты ведут работы по отогреву дренажной системы и устранению обнаруженного свища. К ликвидации аварии привлечены около ста человек и 15 единиц техники, передает ИТАР-ТАСС.

Рабочие группы в составе сотрудников полиции, МЧС, социальных ведомств и местной администрации на протяжении ночи делали обходы жилых домов и выявили 51 квартиру, в которых находились 105 человек, которые обогревались с помощью печного отопления и электроприборов. К 9 часам утра населению было выдано 40 печек-буржуек. Ремонтные работы осложнены тем, что оборудование на ТЭЦ, введенной в действие в 1970 году, давно устарело, а запасные части к нему уже не производятся.

20 декабря около 20 часов на Хову-Аксынской ТЭЦ остановился резервный котел, который использовался вместо основного, находящегося в ремонте. Через сутки с лишним теплоснабжение удалось восстановить, но порыв на водоотводе, случившийся в воскресенье рано утром, снова потребовал остановки котла.

 
Источник:  http://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Takezo 24.12.2012 16:29 [Материал]
-48 этим утром xmas
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна «Громовой птицы» описанной в легендах коренных американцев
... либо завалявшийся робот, по созданию дождей и гроз, - никому ж неизвестно, что там ещё могло зал (от Gr70)
Специальная фаговая терапия избавила пациента от устойчивой инфекции
Бактериофаги едят патогены миллионы лет, и защиты от них вредители не разработали. Так же полно прир (от Partizan-16)
Ученые назвали растение для спасения человечества в случае катастрофы
Можно. На земле много съедобных растений, дающих хороший урожай, но едят их не везде. Северокорейцы (от Partizan-16)
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)