Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Норовирус в Японии: уже шестеро погибших
25.12.2012

Норовирус в Японии: уже шестеро погибших

Оценка: 0.0    1909 5 Природные катаклизмы
14:56

В Японии бушует норовирус, который часто становится причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. В списке погибших в стране восходящего солнца уже шесть человек. Несколько десятков заражены. По данным японского Минздрава, это крупнейшая вспышка инфекции в стране за более чем пять лет. Вирус распространяется воздушно-капельным путём и через пищу.

Эпидемия желудочно-кишечных заболеваний в Японии идет на рекорд. В среднем на каждую больницу по 20 обращений в неделю. Столько же было в 2006 году — тогда местный минздрав зафиксировал самое большое число инфицированных за всю историю наблюдений.

Возбудитель — норовирус. Передается контактным способом. Основные очаги инфекции — детские сады, школы, больницы, рестораны, общественные бани. Если в компании болен хотя бы один человек, то почти гарантированно вирус распространяется на всех. Тот, кто не заболевает сам, становится носителем инфекции.

На минувшей неделе в одном из ресторанов в городе Оцу из 55 гостей 27 после пятничного ужина были госпитализированы с симптомами острого пищевого отравления — высокая температура, рвота, диарея, обезвоживание. Ресторан после этого закрыли на карантин.

Группа риска — люди с неразвитым или ослабленным иммунитетом. Т.е. в основном, дети и старики. Госпиталь в южной префектуре Миядзаки. Надпись на двери: для амбулаторных пациентов — клиника закрыта, чтобы остановить распространение норовируса. Только за один день 24 пациента и 14 сотрудников больницы. К такой массированной атаке вируса персонал оказался не готов. Шесть пациентов скончались, так и не узнав причину своего заболевания.

"Нам потребовалось время, чтобы понять, что смерть вызвана именно норовирусом", — говорит директор больницы в Миядзаки Сигэкадзу Миядзи.

Всем пациентам было по 70-80 лет. Еще два пенсионера погибли в Киото. Власти Японии призывают жителей проявлять осторожность и при первых же симптомах обращаться к врачам.

Вспышка норовируса в зимние месяцы — дело обычное. Но в этом году пугают масштабы и скорость распространения заболевания. Специалисты объясняют это тем, что произошла мутация вируса. Иммунная система людей еще не успела выработать механизмы защиты, поэтому, как долго будет продолжаться эта эпидемия, и какой размах она может приобрести, сейчас сказать никто не берется.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Манжур 26.12.2012 06:22 [Материал]
"Группа риска — люди с неразвитым или ослабленным иммунитетом" - вот и вся причина. Это и есть на самом деле СПИД (вируса то его так и не нашли surprised ) .
К людям, у коих ослаблена в силу неправильного образа жизни (и мыслей) имуннка будут "уходить" пачками.
0  
sprint22 25.12.2012 23:01 [Материал]
....природа мстит за убитых дельфинов... angry
0  
проезжий 25.12.2012 15:32 [Материал]
Улыбнуло - "Шесть пациентов скончались, так и не узнав причину своего заболевания". А что, так важно знать причину собственной смерти? cool
0  
cattussapiens 25.12.2012 15:52 [Материал]
Причины жизни тоже не широко известны smile
0  
alleopp 25.12.2012 15:25 [Материал]
Сырые морепродукты, бобовые ГМО-культуры, рис и овощи из окрестностей Фукусимы...
Особенности национальной кухни, ничего личного.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)