Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Дамаск подтвердил задержание турецких летчиков
02.01.2013

Дамаск подтвердил задержание турецких летчиков

Оценка: 0.0    1254 2 Происшествия
10:25
В Дамаске подтверждают, что в районе Алеппо сирийскими войсками были задержаны несколько турецких летчиков, предположительно готовивших проникновение на военный аэродром

Сообщение об этом инциденте было обнародовано вчера проправительственной сирийской газетой «Аль-Ватан» со ссылкой на источники в сирийской армии.

Газета сообщала, что в провинции Алеппо четверо турецких военных летчиков были задержаны у аэродрома, возле которого они находились вместе с «вооруженной группой». Всех их задержала охрана аэродрома. Сообщение вызвало предсказуемо огромный интерес в Турции, но было моментально опровергнуто турецкими военными.

«Голос России» обратился за разъяснениями к известному сирийскому военному эксперту, генералу в отставке Мухаммеду Исе.

— Из сообщений СМИ стало известно, что в районе Алеппо задержаны четверо турецких летчиков. Точная ли эта информация?

— Неточность только одна, в действительности их было не четверо, а больше. Это всё, что я могу пока сказать. Но ситуация представляется весьма серьёзной. Этих людей действительно поймали недалеко от Алеппо, у военного аэродрома, и они явно готовились туда проникнуть под прикрытием боевой группы. Цели готовившейся акции выясняются, а пока о них можно только предполагать. Возможно, в их планы входил захват самолетов для последующего обстрела важных стратегических целей в Сирии. Не исключено и то, что планировалось подвергнуть обстрелу те или иные густонаселенные районы, чтобы потом обвинить в этом правительство и сирийскую армию. Если Анкара это отрицает, то пусть отрицает, она может говорить, что хочет. Факт задержания имел место.

Заявление сирийской газеты моментально облетело турецкие СМИ. Местная газета «Ватан» дала эту новость под заголовком «Пойманы. Это утверждение встряхнет Турцию».

В официальном комментарии Генштаба Турции говорится, что «утверждение о задержании 4 турецких пилотов при попытке проникнуть на военный аэродром близ Алеппо» не соответствует действительности, сообщает корреспондент «Голоса России».

Несколько месяцев назад сирийские военные уже сообщали о предотвращенной попытке боевиков захватить боевой самолет. Но в тот раз речи об участии иностранных военных не шло. Отношения между Турцией и Сирией весьма напряженные и они еще больше осложнились после обещаний Анкары сбивать сирийские военные самолеты в случае их проникновения в воздушное пространство Турции.

В настоящее время на турецко-сирийской границе идет размещение зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот», предоставленных Турции странами НАТО.

 
Источник:  http://rus.ruvr.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Романов 02.01.2013 14:21 [Материал]
Простая двухходовка: захватываются 4 самолета, летят в Турцию, сбиваются турецкими ПВО, летчики заранее катапультируются. Сирия обвиняется в нарушении турецкого воздушного пространства. И комар носа не подточит,- обломки сирийских самолетов демонтируются "мировой общественности". После этого вводятся "ответные меры".
Не повезло турецким спецслужбам!
0  
Юрец 02.01.2013 10:52 [Материал]
охренеть! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
США: С сентября по май в Денвере, штат Колорадо, постоянно идет снег
Новый северный полюс? Последствия разделения аркти (от Gr70)
Корональный выброс ударивший по Земле вызвал мощный геомагнитный шторм
Если геомагнитную активность смотреть ещё с апреля (от Gr70)
Аномалия: громкий взрыв напугал жителей пригородов Сиднея
Преодоление звукового барьера? Чем-то достаточно б (от Gr70)
Почему мы чихаем, когда смотрим на Солнце
Говорящая совесть иногда как чихнёт(Синявский Вади (от Archerius)