Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Четыре свечи Адвента. Сказка для жителей планеты Земля
02.01.2013

Четыре свечи Адвента. Сказка для жителей планеты Земля

Оценка: 5.0    3318 1 Тайны истории
21:59
Эту историю я подслушал в детстве, сидя под огромной ёлкой, установленной в центре нашей большой комнаты – залы одной из квартир, расположенных на нынешней улице Альберта…

Я любил это время – суматошно-суетное, пахнувшее недоступными в обычные времена вкусностями и пряностями и дарившее мне-несмышлёнышу чуть больше свободы и ласки от вечно занятых родителей. В такие дни мне позволялось то, что настрого запрещалось в какие-либо другие. Например – залезть под ёлку и устроить там себе уютное спальное место…

Именно там, под ёлкой, я и услышал однажды ночью чей-то голос. Он удивительно походил на голос нашего соседа сверху – доктора-гомеопата, жившего одиноко и скудно-голодно в те послевоенные времена…

Только в этот раз голос был всё-таки незнакомый. Или мне это просто показалось сквозь сладкую хвойно-зимнюю дрёму?..

Так или иначе, но я запомнил почти слово в слово то, о чём поведал всему сонному царству нашего старого дома этот ГОЛОС…

…Вот и наступила ночь Адвента. Все хлопоты по дому, неизбежные при встрече такого важного события в жизни земных людей, закончились уже к позднему вечеру. В центральной зале старинного особняка, рядом с только что установленной и пахнущей свежей хвоей красавицей-ёлкой, был накрыт щедрый предпраздничный стол. Посреди стола, на самом почётном месте, расположился Адвент-круг. А на нём сине-жёлтыми огоньками горели четыре свечи…

Было тихо. Так тихо, что можно было слышать, как свечки, слегка потрескивая искорками, начали разговаривать…

…Первая свеча вздохнула и сказала: «Меня называют Мироносица. Мой свет предназначен всем, ищущим мира на Земле. Я помогаю тем, кто делает всё от них зависящее для установления мира и покоя на всей планете. Но люди не хотят жить в мире, они выбирают войну для решения их сиюминутных целей. Я им не нужна». Её свет становился всё слабее и слабее, пока она совсем не погасла…

Вторая свеча сказала: « Меня зовут Вероукрепляющая. Моё призвание – напоминать людям о Создателе этого мира и призывать к почитанию Его. Но люди не хотят слышать ни о Боге, ни о чём-либо связанном с чистой верой в Него. Мне больше нет смысла гореть…» И вспыхнув в последний раз, вторая свеча погасла…

Тихо и очень печально заговорила третья свеча: «Меня зовут Любовь. У меня нет больше сил, чтобы гореть дальше. Люди отталкивают меня и устремляются к моей тени, дающей им лишь низменное и мимолётно-сладострастное наслаждение. Друг в друге они ищут лишь источник низших и преходящих удовольствий, не замечая как теряют себя-истинных и превращаются в жалкие подобия Человека…» Еле уловимое колебание воздуха пронеслось по комнате, и свеча погасла…

…В этот миг в комнату вошёл ребенок. Вид потухших свечей, совсем недавно зажжённых заботливой рукой главы дружного семейства, поверг его в ужас. Он подумал, что открыв дверь, он устроил сквозняк, и свечи погасли из-за его оплошности…

…И тут четвёртая свеча сказала: « Не бойся и не отчаивайся, дитя моё! Пока не померк мой свет, остальные свечи могут зажечься вновь. Имя мое – Надежда. Мой огонь – частица того огня, что живёт в сердце каждого человека. Ибо огонь, горящий в сердце человеческом, зажжён той Божественной Рукой, что дала жизнь и мне, и всем обитателям этой горестной планеты. Ты можешь оживить моих сестёр – свечи Адвента. От тебя требуется самая малость – сердечная и бескорыстная Любовь ко всему живому на Земле; вера в Свет, наполняющий всё сотворённое Создателем и горячее желание поступать с другими так, как ты – доброе дитя – хотело бы, чтобы поступали с тобой…»

…Ровно в полночь, едва пробили куранты на башне старинного особняка, в комнату зашли хозяева этого прекрасного жилища и в изумлении остановились на пороге: за столом, освещённым ярким светом четырёх свечей, положив головку на сложенные ладошки, сидело их ненаглядное дитя, сладко посапывая во сне…

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
limour 03.01.2013 08:39 [Материал]
красиво dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Есть видосы от Креосана (ютуб блохеры) Они побывал (от NDS)
В Индии распространяется мукоромикоз – опасная грибковая инфекция
Злые белые опять накакали в штанишки бедным: Африк (от NDS)
Молния убила 22 козы в штате Харьяна, Индия
..вот козлы почернели... а слоны нет.. sprint22)