Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Якутии введен режим ЧС из-за нападения волков
06.01.2013

В Якутии введен режим ЧС из-за нападения волков

Оценка: 0.0    1707 6 Происшествия
12:47
Режим чрезвычайной ситуации введен в Якутии после увеличения числа нападений волков на домашних животных, указ о введении особого режима подписал глава республики Егор Борисов, сообщает в воскресенье пресс-служба президента и правительства региона.

В сообщении говорится, что, начиная с 15 января, в республике будет объявлен трехмесячный период по борьбе с волками. Профильным министерствам и ведомствам поручено сформировать специализированные бригады охотников-волчатников и обеспечить их всем необходимым для успешной охоты, передает «Интерфакс».

Помимо денежного вознаграждения за каждую добытую шкуру, для лучших волчатников республики будут установлены три специальные премии, размер которых составит шестизначную сумму. Точный размер премий определит правительство республики.

Также отмечается, что сезон охоты на волка на территории Якутии будет открыт круглый год. Отстрел волков отменят, когда численность волков сократится до 500 особей. Дополнительно правительство республики заключит с соседними регионами специальные соглашения о взаимодействии по регулированию численности волчьих стай.

На данный момент количество волков в Якутии превышает 3,5 тыс. По расчетам ученых, как отмечается, их оптимальное число на территории самого крупного региона страны не должно превышать 500 особей.

По данным министерства сельского хозяйства Якутии в 2012 году по вине волков пало 313 табунных лошадей и 16 тыс. 111 домашних оленей. Особенно большие потери понесли оленеводческие хозяйства Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Томпонского и Эвено-Бытантайского улусов. Серьезный ущерб волками нанесен и популяции диких животных.

По мнению специалистов, одной из главных причин увеличения числа нападений волков на домашних животных стало сокращение численности их основного кормового ресурса - зайца-беляка в основных ареалах обитания волчьих стай.

Вследствие этого началась массовая миграция волков из горно-таежных районов в центральные регионы республики, а также на оленьи пастбища Алданского, Кобяйского, Момского и Томпонского улусов.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
msozzy 06.01.2013 14:50 [Материал]
В Якутии волк это прежде всего теплая одежда в сильные морозы . Гуманисты могут ходит в болоневых курточках и стильных остроносых сапожках , не страшно местные подберут и выходят .
0  
Luckyman 06.01.2013 19:03 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
0  
Романов 06.01.2013 14:43 [Материал]
Так подкормите голодных животных, Гуманисты Хреновы! Или самим жрать нечего, волчатиной питаетесь?
0  
krom 06.01.2013 14:38 [Материал]
от нападения обычных собак пострадавших на порядок больше чем от волков-это факт
опять под дибильным предлогом бюджет попилить решили крембляди
0  
olga111 06.01.2013 14:14 [Материал]
И опять волки виноваты....Интересно кто нормы устанавливал ?
0  
msozzy 06.01.2013 13:17 [Материал]
Такое каждый год бывает . Судя по этим сообщениям нужно в республике шумиху поднять чтобы окончательно развязать руки охотникам . Я помню на этом сайте в том году тоже самое читал .Ну что же - пожелаю им удачной охоты .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Генерал Мошков и его предсказания
Хотя ,посмотрел сейчас новую обложку the aconomist... (от anku)
Реинкарнация
повехностно все описано (от kislij)
Реинкарнация
Теперь ждем новую статью о том как разорвать этот ... (от Guest)