Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Асад: Войну в Сирии ведут экстремисты со взглядами «Аль-Каиды»
06.01.2013

Асад: Войну в Сирии ведут экстремисты со взглядами «Аль-Каиды»

Оценка: 0.0    1634 3 Происшествия
15:37

Президент Сирийской республики обратился в воскресенье к народу по поводу ситуации в стране, заявив, что сирийцы противостоят экстремистам, поддерживающим взгляды «Аль-Каиды», которым помогают вести боевые действия извне другие страны.

Президент в начале своей речи заявил, что он «с сожалением относится к ситуации в стране из-за которой гибнут люди и многие становятся беженцами».

Он отметил, что в Сирии происходит конфликт между людьми и вооруженными бандитами, которые убивают мирных жителей, разрушают школы и инфраструктуру, передает «Интерфакс».

«Это конфликт не с властями и оппозицией, но с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад», - добавил президент Сирии.

Ассад отметил, что борьбу против сирийских властей ведут экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии.

«Эти террористы вынашивают идеи «Аль-Каиды», - сказал Асад.

Президент подчеркнул, что многие боевики, которые воюют против правительственных сил не сирийцы по национальности, причем им помогают ряд других стран.

Глава САР предложил провести конференцию примирения, после которой последует формирование нового правительства и амнистии, передает РИА «Новости».

«Мы столкнулись со страданиями сирийской земли. Пока безопасность и стабильность отсутствуют на территории нашей страны, здесь нет места для радости», - отметил президент.

Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

«Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе - созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим - создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии», - сказал президент.

Речь Асада была организована в оперном зале Дамаска. Собравшиеся с энтузиазмом и громогласно аплодировал президенту страны во время его выступления. Выступление Асада транслировали многие зарубежные телеканалы.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Kannopys 18.01.2013 19:01 [Материал]
Нет слов. Один из немногих политиков сегодня, который говорит правду, не оглядываясь на Запад. Молодец!
0  
metalic72 07.01.2013 02:44 [Материал]
Молодец Лукашенко.Он правильно говорит и делает.Последовательно и логично! up
0  
Titan 06.01.2013 19:02 [Материал]
Хафез Асад скончался 10 июня 2000 года от сердечной недостаточности. На следующий день после смерти сирийского лидера исполняющий обязанности президента Сирии, первый вице-президент Хаддам присвоил Башару Асаду звание генерал-лейтенанта и назначил его верховным главнокомандующим армии. Сирийский парламент изменил конституцию, снизив минимальный возраст кандидата в президенты с 40 до 34 лет специально для избрания на эту должность Башара Асада.

Вполне все демократично... и по сей день наверно wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученых поразили свойства "коронавирусной" пленки
Ирина Крамаренко, врач с образованием СССР, популя... (от Nebilung)
Ученых поразили свойства "коронавирусной" пленки
Конспирологи то наоборот наверное и видят, но осно... (от Nebilung)
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
одеяло убежало
ускакала простыня (от sheeshkeen)

В Японии выявлен новый очаг птичьего гриппа
Человек постигает последствия своего "горя от... (от Nebilung)
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
Археологи, своим раскапыванием тверди, отмечают, ч... (от бодр)