Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Американцы предлагают Бараку Обаме решить проблему госдолга за счет платиновой монеты в 1 трлн долларов
06.01.2013

Американцы предлагают Бараку Обаме решить проблему госдолга за счет платиновой монеты в 1 трлн долларов

Оценка: 0.0    2563 16 Происшествия
21:33
Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов. Столь неожиданная инициатива содержится в новой петиции, которая опубликована на сайте Белого дома.

За два дня под петицией подписались свыше 4 тыс американцев. Согласно существующим в США правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тыс подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ.

Авторы петиции призывают "выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн долларов". По их мнению, этот шаг позволит "избежать абсурдного, но все еще кажущегося неизбежным противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка госдолга". Они признают, что "данная мера может показаться необязательной и экстремальной". Однако по их словам, "она является не более абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой". Согласно этому замыслу, правительство, разместив на рынке уникальную монету, сможет получить средства, необходимые для выплаты значительной части госдолга.

В первые дни нового года демократам и республиканцам в Белом доме и Конгрессе удалось избежать "финансового обрыва", который стал бы реальностью, если бы американские власти не договорились о повышении налогов для наиболее богатой части населения страны и о принятии ряда других мер, нацеленных на укрепление федерального бюджета. Однако угроза превышения потолка госдолга, который на данный момент составляет 16,394 трлн долларов, остается, и этот вопрос будет одним из основных для членов правительства и законодателей в Вашингтоне в ближайшее время.

31 декабря 2012 года в министерстве финансов подтвердили, что потолок госдолга был достигнут. В тот же день глава ведомства Тимоти Гайтнер написал письмо в Конгресс с уведомлением о начале "процесса приостановки выплат по долговым обязательствам", который может продолжаться вплоть до 28 февраля. Как отмечают эксперты, это означает, что минфин предпримет ряд "чрезвычайных мер", направленных на то, чтобы избежать превышения потолка госдолга. Однако если законодательные меры не будут приняты до указанного срока, в США может наступить дефолт.

 
Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

0  
rinat70 12.01.2013 21:14 [Материал]
Деццкий сат кокой-та! Они сами верят в этот бред?
0  
desya 07.01.2013 00:35 [Материал]
Только,чур пусть по честному:платина-50 долларов за грамм,соответственно монета в 1 трлн ровно 20 тонн веса.Крупновата будет-метр в диаметре и толщиной 35 сантиметров.Но плюсов сколько!Главный-украсть трудно.Но с разменом плохо.Предположим пришёл я в пентагон и говорю:парни мне нужно 6 авианосцев и 4 подводные лодки.Они-о,к-с вас 94 миллиарда целковых.Устраивает-вот вам денежка.Сдачи-906.Ой,а у нас нет столько сдачи.Сделка века накрылась.Ну не буду же я им столько чаевых оставлять.Поэтому надо размен:полтриллиона,четверть,1оо миллиардов и т.д. А то придумают сдавать стелсами.А нафиг нужны эти летающие пепельницы?Это как раньше-томик Мопассана с "Поднятой целиной"
0  
vovan 06.01.2013 23:52 [Материал]
даешь США инфляцию biggrin
неее, гипеееер-инфляцию,
пусть в нашей шкуре поживут, когда мы в 90-х все были миллионерами и все получали миллионы .... )))))))))))))))))
0  
minskaya 06.01.2013 23:36 [Материал]
они или настолько тупы или издеваются, проще попросить списать уж тогда им этот долг. Ведь дяди, которые потенциально могли бы эту монету во спасение США купить, как раз и занимаются ростовщичеством в особо крупных размерах.
0  
ClausTrafobia 06.01.2013 23:21 [Материал]
а у нас в россии кому написать по поводу дохерарха? smile хорошая идея. только надо посмотреть, сколько они выпустят, что хватило раз сто их купить, подарить им бесплатно и снова купить smile
0  
ArturV 06.01.2013 23:21 [Материал]
Путину biggrin cool cool
0  
ClausTrafobia 06.01.2013 23:25 [Материал]
ну вот, ща подождем и начнем акцию в инете по сбору подписей. думаю, 25 тыщ легко наберем, только пропиарить тему в соцсетях всяких и по знакомым cool
0  
Bodun 06.01.2013 23:34 [Материал]
проблема решается двумя способами:
1-й, дохера это непредставляемое число для пиндоса, сколько бы его убогое воображение ни пыжилось это представить. Менталитет не тот, понимаешь ли..
2-й, если будут бухтеть, можно объяснить, что дохера-это примерное количество килокалорий потребляемое среднестатистической пиндосской тушей (центнера в 3) в течение всей его бессмысленной жизни, в степени пи и помноженное на количество посетителей макдональдса со времени основания этого самого макдональдса!
так как это величина постоянно растущая (соответственно изменяющаяся) пушшай попробуют посчитать biggrin
0  
ufo_фанатик 07.01.2013 15:01 [Материал]
дохера это непредставляемое число для пиндоса, сколько бы его убогое воображение ни пыжилось это представить.

Не согласен пишем 10000000000000000000000000..... а потом символ бесконечности

Вот вам дохера
0  
Bodun 09.01.2013 01:35 [Материал]
они , в силу своего образования, данный знак поймут как восьмёрку и число будет вполне представляемым... а потом ещё, в силу своего влияния на мировые СМИ, будут утверждать, что это именно восьмёрка, а не знак бесконечности, ну и соответственно, бряцая оружием, будут насаждать всему отстающему человечеству свою правоту. Это же так предсказуемо с их стороны... нее пущай калории считают. Это вернее будет biggrin
0  
ArturV 06.01.2013 23:12 [Материал]
:D,только напишем проще,Дохерарх долларов на той дощечке
0  
Bodun 06.01.2013 23:16 [Материал]
точно, они нам тогда ещё и дожны останутся , пожизненно!! И мы их в таком случае коренному населению северной америки, Индейцам тобиш, в рабство продадим на льготных условиях. И появится новое политкорректное выражение в мировой политике "Амеронигер"
+1  
Bodun 06.01.2013 23:08 [Материал]
Ога, давайте тоже возьмём кусок фанеры, напишем на нём "стопицот милиардов мегаговнобаксов", распиарим как следует и скупим на него всю пиндосию вместе с долгом. Потом, как предлагалось ранее, оградим колючей проволокой и пусть пытаются там жить дальше изолированно, в условиях абсолютной демократии, толерастии и прочих либеральных ценностей. Питаются пусть, поначалу, ГМО-продуктами собственного производства, а потом доллар пусть свой пожуют, они всё равно кроме него никаких реальных вещей производить самостоятельно не в сосотоянии.
0  
Luckyman 07.01.2013 13:06 [Материал]
Сань КРАСАВА аплодирую стоя biggrin biggrin biggrin
0  
Mashional 07.01.2013 16:12 [Материал]
Полностью согласен! Ща насру и скажу что это говно стоит сиксилионы!
Что за монета? Пусть себе в жопу засунут! Или уже избавятся от денег и материальности!
0  
ClausTrafobia 06.01.2013 23:05 [Материал]
вот так все просто можно было сделать. а то сидят, парятся. только монеток побольше надо, пару мешков, чтоб с запасом. отличный ход. не удивлюсь, если он прокатит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Генерал Мошков и его предсказания
Хотя ,посмотрел сейчас новую обложку the aconomist... (от anku)
Реинкарнация
повехностно все описано (от kislij)
Реинкарнация
Теперь ждем новую статью о том как разорвать этот ... (от Guest)