Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Смертельная угроза: из Китая в Россию идет свиной грипп
12.01.2013

Смертельная угроза: из Китая в Россию идет свиной грипп

Оценка: 0.0    3559 35 Природные катаклизмы
12:06
В Приморье, на границе с Китаем, введены усиленные меры контроля. Санитарные врачи измеряют туристам температуру и проводят первичный осмотр. Дело в том, что в соседней стране зарегистрирована массовая вспышка опасного вируса H1N1. От так называемого "свиного гриппа" уже погибли два человека.  

На границе с Китаем туристам измеряют температуру. На пунктах пропуска в Приморье санитарные врачи караулят грозный вирус H1N1, вспышка которого зарегистрирована в соседнем Китае. По официальной информации, сразу в четырех провинциях КНР зафиксирован резкий рост инфекции, половина заболевших — дети. Двое больных уже скончались. 

У туристов в Приморье теперь проверяют не только паспорта и сумки. Санитарные врачи на границе дежурят непрерывно. Каждого проходящего таможенный контроль расспрашивают о самочувствии и мгновенно измеряют температуру с помощью бесконтактного тепловизора и инфракрасного термометра. По официальной информации, в северном Китае от печально знаменитого вируса H1N1 скончались два человека. Рост заболеваемости там зарегистрирован сразу в нескольких провинциях. 
"В Суйфэньхэ об этом даже не говорят, — говорит турист Дмитрий Перов. — Все как обычно. Работают, маски носят. Предохраняются от ОРЗ, от разных вирусных заболеваний. Паники никакой нет". Руководитель тургруппы Любовь Кузнецова добавляет, что, в отличие от русских, китайцы регулярно носят маски. 

Не пропустить инфекцию через границу — главная задача российских специалистов. И они готовы принять меры при первом же подозрении на грипп. "При выявлении температуры и после подтверждения показаний ртутным термометром больной помещается в изолятор санитарно-карантинного пункта до прибытия машины скорой помощи. Далее его везут в больницу", — поясняет Елена Горбачева, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Приморского края в Уссурийске. 

За десять дней нового года температуру на границе измерили у 15 тысяч человек. Признаков заболеваний не выявлено. О возможном вирусе оповещены все службы. Санитарные врачи и таможенники даже провели совместные учения. "У нас на таможенном посту имеются средства индивидуальной защиты: марлевые повязки, перчатки, — говорит Татьяна Тузова, начальник отдела специальных таможенных процедур. — Сотрудникам таможенных органов в октябре сделали прививку против гриппа". 

Российские врачи постоянно обмениваются информацией с китайскими коллегами. Роспотребнадзор рекомендует жителям Приморья не посещать соседнюю страну в ближайшие недели и внимательно следить за здоровьем, если поездка все же состоялась.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 35

1 2 3 »
0  
Rat 14.01.2013 14:46 [Материал]
++++
0  
Юрец 14.01.2013 03:05 [Материал]
а ты вменяемый? wink если да, то обьясни в чём схожесть моих коментариев и высказываний, с инопланетным разумом? если действительно объяснишь схожесть, то подътвердишь свою вменяемость, если нет, то ты обычноая невменяемая школота)
0  
express_arrow 14.01.2013 08:47 [Материал]
Говоря "инопланетянин", он, скорее всего, имеет ввиду невладение Вами ситуацией, а не схожесть Вашего сознания с инопланетным разумом...
СМИ дают иллюзорную информацию о любой ситуации, потому что они - не независимы, и редакционная политика всегда определяется теми, кто финансирует.
СМИ - все - находятся в руках власть имущих. Даже оппозиционные. Вот и делайте выводы...
0  
Юрец 14.01.2013 08:50 [Материал]
да я это и без вас прекрасно понял лет 7 назад! все в этом мире в руководствуются инфой которую им преподнесли, за исключением того что чедовек видит каждый день!так что сдесь нет смысла о чём-то спорить и доказывать!
0  
express_arrow 14.01.2013 10:56 [Материал]
Я написала этот комментарий, потому что Вы, высказывая свою точку зрения, опираетесь на данные СМИ и статистики, которые не объективны, мягко говоря.., а не та то, "что человек видит каждый день". И только...
0  
Юрец 14.01.2013 11:28 [Материал]
а картинка выше значит обьективна да? )) ну ну smile она так же обьективна как и мои данные! обсолютно так же!!
0  
maikl2m 13.01.2013 22:18 [Материал]
Как для меня, то разницы никакой нет - и то, и другое насилие над личностью. Вам не переубедить меня, мне - Вас. Так что давайте останемся каждый при своем (единственно правильном) мнении и пойдем каждый своей дорогой на пути к Истине. Хотя, возможно, что в конце-концов встретимся в одном теплом местечке - говорят, что все дороги туда ведут... Там и продолжим обсуждение - на это у нас будет целая Вечность. biggrin А пока пойду спать - завтра на работу...
0  
maikl2m 13.01.2013 21:56 [Материал]
Фанатики бывают не только религиозные, но и бытовые. Например, те же родители, которые считают, что их дитя - вундеркинд, в результате чего насильно заставляют его профессионально заниматься той же музыкой, спортом, математикой..., тем самым калеча его еще не сформировавшуюся душу и лишая его детства... Естественно, с позиций "добра" и родительской "любви".
0  
maikl2m 13.01.2013 21:36 [Материал]
Некоторые (фанатики) уверены, что их деяния и мировоззрение настолько полезны другим людям и угодны Богу, что готовы на любой, даже очень мерзкий поступок, чтобы навязать другим свое видение "добра" и "любви" к ближнему. И я стараюсь любить людей и делать им добро... но только если они сами об этом попросят. В остальных же случаях я уважаю дарованное им Богом право свободы выбора и предоставляю самим идти по пути выбранной ими истины, даже если если считаю, что этот путь приведет их в ад.
0  
g0rdeichik 13.01.2013 21:10 [Материал]
Выраженная стадия заболевания: принимать по 1 дозе утром и вечером в течение 1-3 дней. Если в течение 24 ч симптомы заболевания нарастают, то следует обратиться к врачу. http://health.mail.ru/drug/oscillococcinum/#Interaction
у меня три курса меда в активе и своя точка зрения на вирусные инфекции и на гомеопатию smile
0  
g0rdeichik 13.01.2013 20:42 [Материал]
в позапрошлом году меня прихватило, пять дней t+39, пластом лежал, от оциллококцинума эффекта не ощутил. А масло я в аромалампу лью, т.е. капаю
0  
maikl2m 13.01.2013 20:39 [Материал]
Это - жизнь и чувства и надежда рабов, которые используют Веру, как лекарство от страха за возможные последствия от самостоятельно принятых решений. Впрочем, верующие бывают разные. Одни руководствуются принципом "вот приедет барин (Бог) - барин нас рассудит..." - это и есть настоящее рабство. Другие же стараются принимать решения самостоятельно и обращаются к Богу только по важным случаям: поможет - хорошо, нет - значит надо выкручиваться самому. Не знаю, как Богу, а мне бы постоянное ритуальное нытье "спаси-прости-помилуй" быстро бы надоело...
0  
g0rdeichik 13.01.2013 20:27 [Материал]
В рейтинге препаратов-пустышек и вредителей, помимо Арбидола, Мезима-Форте, Линекса и Коделака, оказался единственный гомеопатический препарат – Оциллококцинум http://soznatelno.ru/zdorovie/gomeopatiya/688-ocillococcinum.html
0  
g0rdeichik 13.01.2013 20:04 [Материал]
извините, а почему словяне, а не славяне? или я чего-то не понимаю???
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь