Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / СМИ: Асад находится на корабле в Средиземном море под российским надзором
15.01.2013

СМИ: Асад находится на корабле в Средиземном море под российским надзором

Оценка: 5.0    1670 6 Происшествия
15:29
Президент Сирии Башар Асад и члены его семьи, вероятно, большую часть времени проводят в водах Средиземного моря на борту военного корабля, который находится «под российским надзором», пишут в понедельник бельгийские СМИ со ссылкой на данные спецслужб Саудовской Аравии.

По их информации, когда у Асада назначена та или иная встреча в Дамаске, он вылетает на нее на вертолете, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ряд западных и арабских стран настаивают на уходе Башара Асада с поста президента Сирии, как на необходимом условии для урегулирования кризиса. Российские власти считают, что сирийский народ должен сам определить свое будущее, и в переходном правительстве должны быть представлены все стороны конфликта.

Глава МИД России Сергей Лавров в воскресенье заявил, что отставка сирийского президента не может быть условием для переговоров по урегулированию в стране.

«Наши партнеры убеждены, что необходимо в качестве предварительного условия устранить президента Башара Асада из политического процесса. Это уже предварительное условие, которого не содержится в женевском коммюнике и которое невозможно реализовать, потому что это ни от кого не зависит», - сказал Лавров.

Если же, по словам министра, ставить в качестве предварительного условия устранение президента Сирии, то ценой такого подхода будут новые и новые жертвы. «Те, кто этот подход поддерживает, должны за это нести ответственность»,- сказал он.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 
Источник:  http://vz.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Боец 16.01.2013 21:45 [Материал]
данные спецслужб Саудовской Аравии.
Ах вот оно что! Вот где собака зарыта. smile
0  
rbelkin 16.01.2013 11:59 [Материал]
так вот почему он живой пока.
0  
10in01 16.01.2013 06:56 [Материал]
уводить народ от материальных стимулов и потребностей в духовную и физическую.
сам то понял чё сказал ?
0  
PETR12 15.01.2013 20:01 [Материал]
тут надо менять мировозрение в первую очередь уводить народ от материальных стимулов и потребностей в духовную и физическую . отказ от моды гламура и тд фишек западного мира . это возможно только отказом от традиционой семьи чтоб привить новому поколению детей новое мировозрение при этом оградив его от влияния на него старово материальистического через родителей это можно сказать таже самая ювенальщина только с положительными итогами по сравнению с западноми практиками . главное люди должны сами понять что без изменения своего мышления выжить неполучиться. это универсальный единственый способ противостояния для стран которые намереваються остановить совместный накат как от западной лжедемократии так и религиозного фанатизма которые действуют в единой дополняющей друг друга связке и управляються из одного центра ...
0  
grum 15.01.2013 17:04 [Материал]
"Они не изменят нас" - Полный текст выступления Башара Асада 6 января 2013 года:
http://syrianews.ru/node/3674
0  
grum 15.01.2013 17:03 [Материал]
Это - явная "утка".

Президент Сирии Башар Асад 6 января 2013 выступил с большой речью в Дамаске, которая вызвала бурный восторг и полное единение у всех представителей сирийского народа:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь