Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Онищенко не ждет в РФ неизвестных вирусов гриппа
16.01.2013

Онищенко не ждет в РФ неизвестных вирусов гриппа

Оценка: 0.0    2342 3 Природные катаклизмы
09:09
Начало эпидемии гриппа в России вероятно в конце января, неизвестных опасных вирусов не будет, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Школьники вернулись за парты, идет активное проэпидемичивание. Подъем заболеваемости начнется в конце января", - сказал Г.Онищенко.

"Пик заболеваемости в России будет в разных регионах по-разному. У нас есть регионы, в которых сейчас почти лето, а в других лютая зима в виде запредельных температур, как в Якутии", - отметил глава Роспотребнадзора. "К счастью, объективные лабораторные данные подтверждают, что чего-то необычного не будет", - ответил Г.Онищенко на вопрос о том, могут ли в России появиться неизвестные опасные штаммы гриппа.

По его словам, версии некоторых СМИ о том, что с территории США в Россию попал опасный вирус гриппа, являются "фантазией отдельных непрофессионалов". "Прогноз по распространению гриппа, который дала ВОЗ, сбывается в полной мере. Вакцина, которая используется и в нашей стране, и в других странах, полностью соответствует штаммовому составу, который циркулирует в сезоне 2012-2013 годов: A H1N1- 2009 "Калифорния", A H3N2-2011 "Виктория" и Б "Висконсин"-2010", - сказал он. "Это штаммовый состав, который циркулирует на территории России, Европы, на американском континенте и в Китае. Этот штаммовый состав рекомендован для Южного полушария, которое сейчас начинает готовиться к зимнему сезону", - пояснил глава Роспотребнадзора.

По его словам, сдерживающим фактором для гриппа должна стать завершившаяся вакцинация против гриппа. "Американцы только сейчас начали прививать детей в возрасте от полугода до 18 лет. Мы планово, начиная с сентября, привили более 37 млн человек, в том числе почти 13 млн детей", - сказал Г.Онищенко. Он сообщил, что в США, где идет эпидемия гриппа, прививки делают всем подряд, а в России, прежде всего, группам риска - детям, пожилым людям, учителям и медикам. КАРАНТИН Накануне Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что российская санитарная служба введет ограничения на проведение собраний в школах и на посещение больниц в случае осложнения ситуации с гриппом. "Мы, может быть, начнем ограничивать и массовые мероприятия, утренники, собрания, посещение лечебных учреждений", - добавил он.

"Будут использоваться все возможные средства, которые минимально ограничивают социально-экономическую активность, но максимально работают на сдерживание заболеваемости", - заявил он. По словам главы Роспотребнадзора, в целом в России ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом пока находится на доэпидемическом уровне. По итогам прошлой недели эпидпороги превышены в Ставропольском крае, а также в семи городах - Уфе, Казани, Перми, Свердловске, Омске, Барнауле и Якутске, отметил он. "Достигли уровня эпидпорога Рязань, Нижний Новгород и Ульяновск. За прошедшую неделю в Москве зарегистрировано 48 тыс. 595 случаев заболеваний, из них почти 30 тыс. - дети.

Москве до уровня эпидпорога не хватает 4%", - сообщил Г.Онищенко. АЛКОГОЛЬ ПРИ ПРОСТУДЕ ПРОТИВОПОКАЗАН Ранее Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что водка с перцем и подогретое вино - вредные средства для лечения гриппа. "Водка и вино никогда не были народными средствами лечения ОРВИ. Алкоголь - вообще вредно, а для больного - тем более", - заявил глава Роспотребнадзора. "То, что действительно помогает и является достоянием народной медицины, - травы, отвары, всякого рода соки и морсы. Они полезны не только для профилактики гриппа, но и для поддержания оптимального метаболизма и нормального состояния здоровья", - подчеркнул Г.Онищенко.

 
Источник:  http://www.interfax.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
GEPARDK 16.01.2013 20:08 [Материал]
На памятник взгляни, он сам под мед-наркотой.
0  
vit050 16.01.2013 22:20 [Материал]
Зато не курит и не пьёт! Не говоря уже обо всём остальном! biggrin
0  
vit050 16.01.2013 10:38 [Материал]
Интересно, какой автор так изгаляется, в написании слов, мало  понятных нормальному человеку?
Это ж надо выдумать "проэпидемичивание"! Такое даже представить сложно, не то что выговорить с похмела!
Не проще ли было написать "латентная", ну даже , просто "скрытая" форма болезни? Это намного понятней и значительно короче! wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь