Вход / Регистрация
21.11.2024, 20:52
Ученые научились делать мармелад из рыбьей чешуи
Российские ученые из Калининградского государственного технического университета заявили о разработке технологии изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки.
Как сообщила профессор, доктор технических наук университета Ольга Мезенова, подобная технология в России представлена впервые.
«Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности.
Она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания», — заявила Мезенова.
 
Источник: http://xeon.co.ua/
Комментарии 7
0
huligankax
17.01.2013 14:45
[Материал]
Блин, народ ! Я не могу достать конфет из пиктина, а они придумывают как ещё можно использовать убитых живых существ. Вы лучше пиктин давно известный внедрите в массовое производство !
|
0
fligende-hollender
17.01.2013 11:19
[Материал]
блин, ну что за дурость.. я давно уже делал заливное безо всяких желатинов, просто вываривая чешую и головы сазанов. шикарное я скажу блюдо получается. не резиновое. а рецептурой такой пользовались на Руси оч давно,
|