Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые научились делать мармелад из рыбьей чешуи
17.01.2013

Ученые научились делать мармелад из рыбьей чешуи

Оценка: 0.0    1385 7 Наука и Технологии
10:07

Российские ученые из Калининградского государственного технического университета заявили о разработке технологии изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки.

Как сообщила профессор, доктор технических наук университета Ольга Мезенова, подобная технология в России представлена впервые.

«Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности. 

Она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания», — заявила Мезенова.


 
Источник:  http://xeon.co.ua/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
huligankax 17.01.2013 14:45 [Материал]
Блин, народ ! Я не могу достать конфет из пиктина, а они придумывают как ещё можно использовать убитых живых существ. Вы лучше пиктин давно известный внедрите в массовое производство !
0  
sezam 17.01.2013 12:59 [Материал]
Не понимаю тупых комментов. Нормальная технологическая разработка.
Чешуя - отброс рыбной промышленности - превращается в сырье.
При чем тут чье-то умение варить холодец?
0  
10in01 18.01.2013 07:36 [Материал]
не понимаешь если не пи.
0  
Luckyman 17.01.2013 12:33 [Материал]
Сара иди ко мне моя сладкоежка, я тебе селёдочки принёс biggrin
0  
fligende-hollender 17.01.2013 11:19 [Материал]
блин, ну что за дурость.. я давно уже делал заливное безо всяких желатинов, просто вываривая чешую и головы сазанов. шикарное я скажу блюдо получается. не резиновое.  а рецептурой такой пользовались на Руси оч давно,
0  
TwinPeaks 17.01.2013 10:10 [Материал]
Британские ученые отдыхают! biggrin
0  
Юрец 17.01.2013 10:54 [Материал]
я то-же хотел это написать biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь