Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Пока одна, но будет две...
20.01.2013

Пока одна, но будет две...

Оценка: 5.0    7133 31 Наука и Технологии
10:08
"Как ясно звучит из строки завещанья,
У детища этого нет окончанья"...

Это пророчество, присланное мне друзьями, написано несколько веков назад. По мнению исследователей, относится к нашему времени. Более того, пророчество связано с Россией. Это лишь одно из нескольких десятков.

Другие, не менее красноречивые. Их легко найти в Интернете, в изданных книгах. События последних дней и часов, заставили меня сесть за работу над этой главой. На первый взгляд, немного не связанную с качественным потенциалом книги.

На одной из иллюстрации к книги пророчеств прошлых веков, нарисована книга с чистыми листами. Объяснение этому - новая эпоха, с чистого листа. На мой взгляд, объяснение немного не верное и в то же время вполне логичное. Периодически делая анализ своей жизни, деятельности... Уловил множество совпадений.

Мы много раз слышали, как прорицатели предупреждали нас о грядущем времени. О выборе своего пути. Множество предсказаний заканчиваются на настоящем времени, в котором мы сейчас. Нас пугали и настоятельно просили опомниться. Мир разрушается и нам следует сделать выбор. Ок, мы вроде бы не глупые люди и понимаем эти призывы и предупреждения. От них толку...

Это, отнюдь, не сарказм. Похоже мы упустили одну деталь всех этих предсказаний. Речь вовсе идет не о всем человечестве. Поезд ведет только один или два машиниста. Все остальные едут. Это если коротко, а если разобраться, то вот какая картина, видится мне, простому смертному. Люди, проникающие в будущее, хорошо видели и то, какова будет основная масса людей... Лесоруб, например, услышав пророчество о возможной гибели от Нострадамуса, не выбросит свой топор.


Ровно в 6 утра, на следующий день, он так же проснется, поест, выпьет чаю и пойдет себе рубить деревья. Малейшие всполохи совести из-за услышанных им пророчеств и призывов к совести, улетучатся одной мыслью о будущем его семьи и зарплате. А деревья - легкие планеты, ну что же, такова жизнь. Такая же история произойдет с шахтером - добывающим уголь для энергии, с водителем - жгущим бензин, чтобы доставить груз... И так далее. Все мы, вряд ли возьмем, да и опомнимся.

Этого не произойдет и не может произойти. Тогда что же может произойти с нами? Если от нас зависит, будет ли планета жить дальше, с нами или без нас...
Мы все же торопимся, есть ощущение, время ограничено. Я заглядываю за 2012 год и совершенно не вижу отсутствия жизни. Она есть, но видоизмененная и будто никто этого не замечает. Будто произойдет, как бы и ничего и не произойдет. Катастрофа так же хорошо видна в будущем. Многие не назовут это катастрофой. Однако не назовут ее те, кто будет потерян навечно. Таких будет предостаточно.

Они и сейчас, кстати, есть. Их уже много. Они потеряны совершенно. Их ничего не спасет уже. Кто эти люди? Живущие сегодня рядом с нами. Я вижу их каждый день и мне известен только один способ их спасения, не смотря ни на что, это наше становление. Все обращения пророков только к тем, кто способен родиться заново. К тем, кто ищет в этой жизни связь с Богом. Настоящую, крепкую связь с источником. К искателям обращены пророчества, только к ним.

Зная, что все равно, подавляющее большинство даже не почешется, необходимо ядро из тех, кто станет проводниками для всех остальных. Станет спасителями. Игра? Возможно игра, но надо сыграть в эту игру! Кто? Ты, который читаешь это сейчас, от тебя все и зависит. Высок ли ты в йоге, умен ли ты, хорош ли собой и т.д. Любой, кто узнает об этом, может сыграть эту игру для Божественного мира и выполнить эту работу. Дело не в долге, не в совести, даже и не в спасении других. Так быть должно и точка.

А вдруг это все для нас?! Для нас - созданий незнающих, не окрепших еще, не видящих еще...

Не дай Бог, одержимость появится в нас от этих призывов. Только не это. У нас уже есть примеры одержимой "веры и преданности". Это не подойдет. Нужны настоящие йоги, именно йоги, с самой большой буквы. С самым полным смыслом этого слова. А ведь они есть, и их много. Примкнуть к ним еще можно и должно. Это ядро может быть крепче. Мне неизвестно, достаточно ли таких сейчас? Поэтому мне захотелось написать это сегодня.

Начиная с самого себя, мы можем значительно повлиять на все пространство. Не болтовней, а делом. Своим становлением можно только сделать что-то. Не расшибаясь об стены, не бросаясь на амбразуры, не крича на всю округу... Просто выбросить из себя негативность, покончить с ней.  Не дать и секунды, чему бы то ни было украсть свое внимание. Не позволить больше себе споткнуться.

Фантастика, но сидя просто дома, мы можем спасти столько людей и пройти такой важный рубеж. Встретить новую эпоху и сохранить столько жизней. Знаю, многим из нас давно стало все равно, что будет со всеми. Я слышу это, к сожалению часто, от йогов.

Сейчас я человек, в эту минуту, я просто человек. Могу что-то не понимать. Сегодня я воспользовался возможностью оставить след на одной из страниц этой книги, в которой все больше и больше чувствую себя гостем...

Пока у нас одна и не очень простая дорога, похоже, она в никуда. Но будет их скоро две. И тогда в никуда, будет только одна из них...


 
Источник:  http://bort69.blogspot.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 31

1 2 3 »
0  
Tissanat 21.01.2013 10:41 [Материал]
Если даже для кого-то неважно, что написал автор, то все равно зацепило многих. 
Кому созвучно - все прекрасно поняли. Кому не созвучно только грамматические описки и ошибки увидели. Кесарю - кесарево.
0  
Манжур 21.01.2013 07:37 [Материал]
Статья - "НИРВАНА".  Только общие слова. Призывы-лозунги. Ничего конкретного.
     А от этого: "Фантастика, но сидя просто дома, мы можем спасти столько людей и пройти такой важный рубеж" вообще тошнит.
    
     Да ты на улицу просто выйди, покорми собачку хотя бы бездомную .
0  
Shaman 21.01.2013 03:14 [Материал]
Отличная статья и есть над чем задуматься , изменить мир может каждый так как каждому дан шанс стать свободным, мир вокруг себя сначала ,а от этого измениться и остальной мир ,и тогда паразитам будет не спрятаться ,каждый увидит их !
0  
дебора 21.01.2013 03:14 [Материал]
Я так понимаю высказаться наверное не дадут.хотя для человека может жизненно важно получить информацию о том .что пора взять книги мудрецов .которые через века указали на Христа Это Гераклит.Сократ. Платон. сколько еще нужно мудрости чтоб понять йога уводить наших детей от наших домов.. от наших берез. в какие то заоблачные дали медитируя они забывают обо всех .о том .что Иисус был распят .Павлу отрубили голову .Петра распяли.всех 12 апостолов мученически убили список можно продлить нескончаемо.Почему христиане стеснятся должны своей веры.Я признаю йогу не как религию .а как гимнастику Индия прекрасна .но как выше сказали это не Индия
0  
Манжур 21.01.2013 07:31 [Материал]
Да, только как гимнастика, и это очень хорошая гимнастика.
0  
дебора 21.01.2013 02:05 [Материал]
Не хочется говорить какие то не очень приятные вещи человеку .но иногда необходимо узнать какие то свежие мысли .Йога это продукт не для русско-православного люда.мы не можем бездеятельно зависать в медитациях .наш минталитет этого не позволит .в ней хороша лечебная гимнастика и только. опять повторюсь мы не индусы .не монахи с Тибета живущие отдаленно от всего мира .посвятив себя созерцанию.Время слишком нелегкое необходимо поддержать своих .как не банально это звучит .да мы дети Галактики как у Пахмутовой поется.но не так много православия на Земле .и даже если есть вопросы к нему однако ей не одно столетие Мы свободны Христа ради .но наша свобода- должна основыватся на разумных приоритетах,хотя я не любитель логики но в сложные минуты нужно все обдумывать,не забивая гвоздь логики в истину .а истина одна Бог есть любовь.
0  
grum 20.01.2013 19:35 [Материал]
«Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец.
Иисус сказал: Открыли ли вы Начало, чтобы искать конец?
Ибо в место, где Начало, там будет конец.
Блажен тот, кто будет стоять в Начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.»

(Фом. 19)

«Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли?
- скажите им: Мы произошли от Света, от места, где Свет произошел от самого себя.
Он … в их образ. Если вам говорят: Кто вы?
- скажите: Мы Его дети, и мы избранные Отца живого.
Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас?
- скажите им: Это движение в покой.»

(Фом.; 55)

«Иисус сказал: Это Небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.»
(Фом. 11)

«Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше»
(Ин. 3;7)

«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас».
(Ин. 14, 20)

«Вы – свет мира… 
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.»

(Матф.;5:14-16)

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром»
(Рим. 12 гл.)

«Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный»
(Матф.; 5:48)
0  
странный_Че 20.01.2013 19:13 [Материал]
"Пока у нас одна и не очень простая дорога, похоже, она в никуда. Но будет их скоро две. И тогда в никуда, будет только одна из них..."

Что хотел сказать автор? Кто проложил первую "дорогу в никуда"? Не "мы" ли сами проложили? В чём автор усматривает причину грядущего раздвоения дорог? Если в "нас", то почему автор уверен, что в "никуда" будет только одна из дорог, а не обе?
0  
malipas 20.01.2013 19:19 [Материал]
напоминает точку бифуркации

...Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень ...



а вот немного веселее песенка

0  
0  
дддд 20.01.2013 18:50 [Материал]
cry
0  
malipas 20.01.2013 18:43 [Материал]
"...В общем, когда некий объект (электрон в специальном полупроводниковом приборе) «балансирует на острие лезвия», нечто таинственное, сопровождающее процесс мышления человека, может столкнуть его в ту или иную сторону...

...Тот же Нельсон пишет по этому поводу так: «Есть моменты, когда мы разделяем с другими специальное, полностью взаимосвязанное сознание. Когда нас волнует прекрасная музыка или закат, или когда мы влюбляемся. Это состояние подлинного смешения редко. И когда такой опыт уходит в прошлое, наши образованные личности отклоняют мысль, что знали эту глубокую связь.

Тем не менее остаётся подозрение, что она существует не только внутри нашей головы. Мы знаем, на каком-то уровне, что мы не изолированы, но взаимозависимы. И если мы подумаем о продлении этого потенциала в мир, полный живых существ, у нас есть основа для модели глобального сознания. Может быть, такого, какое описывал Тейяр де Шарден…

»"

http://www.membrana.ru/particle/1956

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тейяр_де_Шарден,_Пьер
0  
Fallenhorn 20.01.2013 18:30 [Материал]
Лесоруб не будет рубить лес, шахтер не будет добывать уголь, водитель перестанет жечь бензин, доставляя что-то куда-то. Все будут сидеть по домам и ожидать свершения пророчеств и активации кундалини. За окном дома, в котором я сижу, -10, снег. Здесь не теплая Индия. Я живу в России. У нас потеплело после недавних -30...

Мозг что-то придумывает ненужное все время: можно писать буквы для других на пластиковой панели, читать их, благодаря коробке из того же пластика и кремния и железок, работе лесоруба, шахтера, водителя. Но - зачем?! Зачем это все, ведь он, мозг, не нужен...

"Фантастика, но сидя просто дома, мы можем спасти столько людей и пройти такой важный рубеж." - именно так, просто сидя дома, благодаря различной работе других людей в это время.

Удивительно.
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь