Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые говорят, что последние несколько первобытных людей сохранились в «Эдеме»
20.01.2013

Ученые говорят, что последние несколько первобытных людей сохранились в «Эдеме»

Оценка: 0.0    6026 2 Наука и Технологии
16:57
Ученые утверждают, что узкая полоса земли на африканском южном побережье стала последним убежищем для группы первобытных людей, которые пережили ледниковый период, уничтоживший биологические виды где-либо в другом месте.

Земля, которую исследователи называют «Сады Эдема», может оказаться единственной частью Африки, которая неизменно оставалась пригодной для жилья в течение ледникового периода, начавшегося около 195 тысяч лет назад.



Раскопки ученых показали, как сочетание богатой растительности на земле и снабжающих продовольствием течений в море создавало источник еды, который мог поддерживать первобытных людей во время разрушительных изменений климата.

«Вскоре после того, как Homo sapiens впервые эволюционировали, жесткие климатические условия практически уничтожили наши виды», - говорит Куртис Марен, профессор Института происхождения человека университета штата Аризона. «Недавние находки предполагают, что небольшая группа населения, которая положила начало всему живущему ныне человечеству, выжила, используя уникальное сочетание ресурсов по всему южному побережью Африки».



Идея о том, что когда-то количество первобытных людей сократилось до крошечной группы населения, происходит из исследований, которые показывают, что у современных людей гораздо меньше генетических различий, чем у большинства других видов.

Некоторые ученые предполагают, что население могло уменьшиться до нескольких сотен людей во время того периода, тогда как другие настаивают на том, что существует слишком мало доказательств этой теории.



Во время своих исследований Марен выяснил, что изолированные пещеры вокруг области, известной как Пинекл Пойнт, в Южной Африке, в 240 милях (386 километрах) восточнее Кейптауна, богаты на артефакты первобытных людей.  Марен и его коллеги спорят о том, что в пещерах содержатся археологические памятники, которым не менее 164 тысяч лет, а возможно, и больше.

Памятники также показали, что несмотря на то, что в других местах первобытные люди страдали от тягот жизни, жители Пинекл Пойнт жили в благодатном краю.


"Земля Хроники Жизни", Воскресенье, 20.01.2013

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Mars 21.01.2013 06:43 [Материал]
И что теперь? Все Ай да , на родину предков?
Не поеду!!! wacko
0  
krom 21.01.2013 00:31 [Материал]
конечно лемурийцы,а ктож ещё:)))))))
с великим королём Джулианом Мадагаскарским:))))))))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь