Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Кашалоты приютили дельфина-инвалида
21.01.2013

Кашалоты приютили дельфина-инвалида

Оценка: 5.0    2762 1 Животные
22:11
21.01.2013 По информации международных СМИ, немецкие биологи стали свидетелями уникального случая у Азорских островов, где группа кашалотов приняла в своё сообщество дельфина-инвалида.

У животного выраженный дефект развития позвоночника, но это теперь не мешает ему жить полной жизнью.

Ученые обнаружили группу кашалотов вида Physeter macrocephalus вблизи от острова Пико, который входит в азорский архипелаг. Коллектив состоял из нескольких взрослых особей, а также их детенышей. Неожиданно среди кашалотов исследователи обнаружили взрослую афалину вида Tursiops truncatus.

У дельфина был сильно искривлен позвоночник, но он активно играл с морскими хищниками. Кашалоты, по словам ученых, были совсем не против необычного соседства, отвечая дельфину взаимностью. Такое общение между особями разных видов встречается в природу очень редко, а между кашалотами и дельфином-афалиной подобный случай зафиксирован впервые.

Это весьма необычное событие, если учитывать тот факт, что стаи дельфинов часто нападают на кашалотов, а также могут преследовать молодых особей этого вида.

По мнению ученых, маловероятно, что дельфин пришел в стаю кашалотов, спасаясь от хищников, ведь они здесь встречаются крайне редко. Скорее всего физический дефект сделал невозможным быстрое плавание, из-за чего афалина-инвалид не смог жить в стае родственников и со времем нашел себе новую семью.

Интерновости

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Yana 21.01.2013 23:31 [Материал]
от таких фактов едва ли не слеза по щеке катится...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии