Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Иллюзия жизни. Часть 1: Неудобная правда
23.01.2013

Иллюзия жизни. Часть 1: Неудобная правда

Оценка: 5.0    8513 46 Тайны истории
20:13
Воздух в этом мире полон напряженности. Он намного тяжелее, чем пять, десять, пятнадцать лет назад. Все сложнее ощутить легкость столь любимого нами потока, и все легче почуять дисгармонию. Она повсюду и нигде. Дисгармония просочилась в каждый атом, хотя в то же время существовала постоянно. Она разрушает, гнетет и порабощает. Каждый из нас ощущает, что жизнь протекает не так, как должна. Но мы молчим.

Молчать нас учат с детства. Умение не замечать проблем, обходить их стороной, нам закладывают родители, воспитатели, учителя. Эти ненужные навыки нам старательно внушает наше окружение, СМИ и общество. Именно поэтому у нас все «хорошо». Но  это самообман – глупый, смешной и навязчивый.



Природа бушует, обрушивая на нас многочисленные землетрясения, ураганы, цунами и прочие катаклизмы. За последние сто лет в мире произошло более 20 000 катастроф различного характера, большая часть которых приходится на последние три десятилетия. При этом за последние двадцать лет от катаклизмов пострадало более 200 миллионов людей. Все «хорошо».

За несколько веков человек сумел растратить богатства планеты, которые та накапливала в течение нескольких миллиардов лет. 30 лет – максимум для существования всех ресурсов, которые нужны человеку для жизни. Вода, нефть, уголь и прочие богатства Земли расходуются людьми намного быстрее, нежели те могут возобновляться. За последние 50 лет потребность человека в ресурсах увеличилась в 2,5 раза, и будет расти в геометрической прогрессии согласно росту населения. Все «прекрасно».



Ежегодно в мире от различных болезней умирает более 30 миллионов людей. При этом почти треть из них покидает наш мир еще в подростковом возрасте. Ежегодно медиками регистрируется порядка десятка новых опасных заболеваний, данных о которых ранее не существовало. Еще несколько миллионов наших сородичей погибает в результате убийств. Все «великолепно».

Во имя своего комфорта люди уничтожают все живое. Ежегодно в результате антропогенной деятельности в мире вырубается более десяти миллионов гектаров лесов. Некоторые страны потеряли более 50 процентов своих природных богатств за последние тридцать лет (Нигерия, Мексика, Бразилия). Отдельные штаты южноамериканских и восточных стран вовсе были лишены своего лесного покрова. Все «в порядке».



Каждый час на Земле исчезает по три вида животных. Биологическое разнообразие Земли уже уменьшилось на треть, при этом в ближайшее время этот показатель уменьшится еще на четверть. Ради меха и прочих «ценных» материалов уничтожается несколько сот миллионов особей в год.  Страшны цифры о животных, которые были приручены людьми. Во многих городах азиатских стран количество бездомных животных достигает 100 тысяч особей. Близки к этому показателю крупные города России, Беларуси и Украины – по неофициальным данным в них живет около 50 000 брошенных собак и кошек. Жизнь «прекрасна»!

Но как бы мы себя не убеждали, мир сошел с ума. Он сорвался с цепи, словно протестуя против нынешнего положения дел. Протестуют и наши Души. Но мы молчим, поддаваясь воле ложных ценностей, навязанных другими. Мы – рабы общества.



Мы бы не были рабами, не будь у нас Ума. Мы доверяем ему слепо и всесильно, но именно это Создание управляет нами. И доказать его власть над нами весьма просто.
Как вы думаете? Попробуйте представить, и вы убедитесь, что мыслительный процесс принадлежит не нам. За нас это делает Ум, который воссоздает несчетное множество образов, большую часть из которых мы не успеваем даже осознать и зафиксировать.

Он оставляет нам лишь выбор из множества вариантов. Но и тот в основном делается при помощи эмоций – второго инструмента Ума. Мы можем влиять лишь на направление мыслительного процесса, на его тематическую направленность.



Эмоции – второе оружие нашего Ума. Это страшный инструмент. Из-за него мы способны не только поспешно сделать какой-либо выбор, но задеть, обидеть или даже убить человека, который нам дорог. Из-за эмоций мы обременены множеством желаний и привычек, которым не можем сопротивляться. Культ еды, роскоши и негатива – все это следствие влияния на нас эмоций.

«Я хочу» = «хочет Ум». Тот факт, что мы можем отказаться от какой-либо привычки без причинения себе вреда, лишь доказывает обман Ума. Будем объективны, если бы не те самые желания и привычки, антропогенной катастрофы бы просто не существовало. Человек бы потреблял самое необходимое, получая удовольствие не от еды, роскоши и прочих стереотипов, а от общения с сородичами, единения с собой и гармонии с природой.



Но даже такие мощные инструменты Ума, как мыслительный процесс и эмоции, не могут сравниться по феноменальности с третьим – иллюзией жизни. Это правда, которая неудобна для всех: для простого работящего, для чиновника, для представителя Элиты и для любого другого человека. Именно поэтому мы даже не задумываемся об иллюзии, ведь это не выгодно нашему ложному «материальному» мышлению. Обычный раб Ума не может даже представить, как можно быть счастливым без денег. Принимает эту правду лишь тот, кто по-настоящему счастлив, полон гармонии и любви.

Продолжение следует...

Артур Кириленко, "Земля Хроники Жизни", Среда, 23.01.2013

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 46

1 2 »
0  
nata72 24.01.2013 17:30 [Материал]
"Психи всего мира - объединяйтесь!" - хороший лозунг для автора этого опуса
0  
Tissanat 24.01.2013 18:22 [Материал]
Так вас там уже много? Жаль у меня диагноза нет, чтоб присоединиться к вам. biggrin
0  
nata72 24.01.2013 19:53 [Материал]
Не беспокойтесь, диагнозов хватит для всех biggrin .  Вот автор утверждает, что больше десятка новых болезней каждый год ученые придумывают. Что-нибудь подберут. smile
0  
Tissanat 24.01.2013 14:32 [Материал]
Кстати, ТАМ г.... не плавает сверху, а опускается вниз поэтому встретить тех, кто здесь живет на уровне... равна почти нулю. Это здесь слои сознания перемешаны и помочь кому-то увидеть больше света ценится даже не на уровне Новогоднего подарка этому ближнему. А вот добавить мрака в вИдение мира вокруг своему ближнему ТАМ ценится только теми, кто живет за счет страданий всех на земле. И поощряется этими "жизнесосами". 
Это к тому кто или что руководит нашими мыслями и чувствами.
0  
cattussapiens 24.01.2013 14:07 [Материал]

Ещё 5 копеек о счастье smile
http://www.moskva.fm/artist/%D0%B5%D0%B2%D0%
B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%
B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%
BA%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D1%86_%D0%B8_%D0%
B1%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%B4%D0%B8/song_1129635
0  
Tissanat 24.01.2013 11:18 [Материал]
Для одних грязь вокруг, констатация этого факта и принятие его, чтоб не казаться дураком, верящим в иллюзию - это среда обитания души. Пусть перегниют до конца и тогда пойдут на удобрение, скажем для роз. 
Выбор каждого что делать с окружающим: осушить болото и взять торф или не мешать естественным процессам,
расчистить грязь на улице не ожидая похвал или материть ЖКХ, вытягивая ноги из грязи,
тянуться к свету, воспринимая трудности как ступени роста или затаптывать себя в грязь, убеждая себя  реалиями жизни.
Мы здесь все собрались в "скафандрах" из четырех нижних тел, в одной общей куче, потому, что имеено наличие человеческих эмоций (страстей), ума, с его заблуждениями, избирательности памяти позволяет сделать выбор действий.
А действие каждого на земле ложится на чашу весов.
Может быть радость от спасения щенка уравняет тяжесть действия того, кто его выбросил на улицу? А может свет в сердце того, кто видит росу на цветке уравновесит хамство кого-то в автобусе?  Или перевесит.
0  
MaxJoseph 24.01.2013 04:20 [Материал]
+1
0  
дебора 24.01.2013 02:00 [Материал]
Это какае то  фата моргана .В мире действительно  много миражей и иллюзий .Единство противоположностей была грусть-радость,воздух не чист-будет прозрачен , симметрия-ассиметрия.И.Т.Д. На этой ноте можно  нескончаемо продолжать разговор Много знаний накоплено плохо ,мало тоже плохо мы выбираем середину или на все смотрим глазами философа
0  
Fallenhorn 24.01.2013 10:40 [Материал]
Да что ж такое?! Кто вас научил этому "много знаний накоплено плохо"? Что ж плохого такого в том, что вы накопили много знаний? Вы много их накопили уже? (Смайлик).
0  
marsoff 24.01.2013 01:29 [Материал]
По поводу счастья весьма прикольно. Вот сидит счастливый человек на берегу реки. Счастлив он. Год сидит 10 лет сидит 100 лет 1000 лет сидит. Сколько можно еще просидеть? Вечность? Невозможно! Есть легенды о том что боги спускались на землю что бы пережить любовь земной женщины. Зачем? На небе что мало им счастья? Конечно нет. Просто земная женщина может превратить жизнь партнёра в кошмар! За этим боги и спускались на землю. biggrin
Состояние счастья безплодно безсмысленно. Напряжение даёт стимул к росту то есть к развитию. Стремиться к счастью можно но реально обрести это состояние - по моему это туповатая цель. Это как вечно голодный вдруг обрёл много много еды. И что?
0  
Heckmatyar 24.01.2013 01:32 [Материал]
Невозможно для людей. Но кто сказал, что счастливый человек остается таковым навсегда?)

На если уж очень любить реалистичность. Мы тратим наши 40-90 лет в поисках счастья, но так его и не находим. Кажется, достичь его на 10, 100, 1000 лет - потрясающе само по себе. А станет ли "скучно" потом - вопрос уже не столь важный smile
0  
express_arrow 23.01.2013 23:55 [Материал]
Артур, я искренне раскаиваюсь в излишней категоричности...
Ваша статья - хороший материал для размышлений.
И возможно Вы правы, деля тему вот так на черное и белое.
Чуть дальновидности мне не хватило...
Когда прочла под другим углом зрения - получилось нормально, без всяких депрессивных оттенков...
Ведь у Вас, на самом деле, просто констатация факта, без эмоциональной составляющей.
Еще раз удачи!
0  
Heckmatyar 24.01.2013 00:24 [Материал]
Еще раз спасибо, и еще раз приятно smile
0  
Fallenhorn 24.01.2013 01:31 [Материал]
"Ведь у Вас, на самом деле, просто констатация факта, без эмоциональной составляющей." Ой ли?

"Воздух в этом мире полон напряженности." - Что такое напряженность воздуха?
"Он намного тяжелее, чем пять, десять, пятнадцать лет назад." - На измерении каких параметров воздуха сделан такой вывод?
"Все сложнее ощутить легкость столь любимого нами потока, и все легче почуять дисгармонию. Она повсюду и нигде." - Какого потока, кем нами? Дисгармония повсюду или ее просто нет - она "нигде", в то время как мы на Земле?
"Она разрушает, гнетет и порабощает." - "Курение убивает" (кого? что? я хз).
"Каждый из нас ощущает, что жизнь протекает не так, как должна." - "Каждый", заметьте. Я, получается, не каждый.

"Молчать нас учат с детства." - Кого - нас? Меня не учили.
"Умение не замечать проблем, обходить их стороной, нам закладывают родители, воспитатели, учителя." - Опять же, видимо, не в моем случае.
"Эти ненужные навыки нам старательно внушает наше окружение, СМИ и общество." - "Ненужные" - программирование.
"Именно поэтому у нас все «хорошо»." - навязанный вывод.
"Но это самообман – глупый, смешной и навязчивый." - "Глупый, смешной, навязчивый" - программирование.

"Природа бушует, обрушивая на нас многочисленные землетрясения, ураганы, цунами и прочие катаклизмы." - Природа "противостоит" человечеству? Серьезно?
"За последние сто лет в мире произошло более 20 000 катастроф различного характера, большая часть которых приходится на последние три десятилетия. При этом за последние двадцать лет от катаклизмов пострадало более 200 миллионов людей." - В 60-х годах прошлого века человечество составляло 3,5 млрд., сейчас 7 млрд. Очевиден прирост человечества согласно экспоненте, вывод сделан на линейном примере в 100 лет - манипуляция.
"Все «хорошо»." - навязанный вывод.

"За несколько веков человек сумел растратить богатства планеты, которые та накапливала в течение нескольких миллиардов лет." - Их вывезли с планеты?
"Вода, нефть, уголь и прочие богатства Земли расходуются людьми намного быстрее, нежели те могут возобновляться." - Куда же девается вода? Тоже вывозят в космос?

Все "хорошо" превратилось во "все "прекрасно" - манипуляция. Дальше идет мрак про уничтожение всего живого и смертности, на фоне предыдущего: "За последние 50 лет потребность человека в ресурсах увеличилась в 2,5 раза, и будет расти в геометрической прогрессии согласно росту населения."
"Каждый час на Земле исчезает по три вида животных." - а сколько появляется при этом?
"Страшны цифры о животных, которые были приручены людьми." - игра на эмоциях в чистом виде на примере цифр о домашних питомцах (вашем "близком").
И так далее.

"Мы бы не были рабами, не будь у нас Ума." - Самая главная манипуляция статьи. Черное делаем белым, белое - черным. Т.е. переворачиваем с ног на голову. Почему? Потому что будь у нас ум в "Уме", простите за тавтологию, таких бы материалов не появлялось. Не было бы необходимости в постановке цели, которую автор указал в комментарии №29.
0  
Heckmatyar 24.01.2013 01:54 [Материал]
Статья намного проще, чем Вы пытаетесь ее выставить smile Не за чем быть настолько рациональным.
0  
Fallenhorn 24.01.2013 11:33 [Материал]
Статья такая, какая есть - она депрессивная, это вам мой взгляд со стороны на то, что и как вы хотели до меня донести (ведь я один из ваших читателей), и какой я ее, в итоге, увидел. "Это просто констатация фактов" - эта статья не просто констатация фактов, но констатация тех фактов в том виде, как вы их видели для себя раньше, как их воспринимали (комментарий №29). Она, в таком виде, без разъяснений, похожа на НЛП. Картинке, в ней использованные, способствуют усилению ее восприятия, как НЛП.

"Первая часть моего творения - мир, каким я его видел раньше." Если бы вы вставили это предложение где-то в теле статьи не было бы ветки 24-го комментария и этого ветвления здесь. Но вы не поступили таким образом, в результате мы (я и вы) имеем то, что имеем - недопонимание. Которое было вами устранено с №29 пояснением.

Я жду вторую часть.
0  
express_arrow 24.01.2013 13:35 [Материал]
Действительно: статья такая, какая она есть, а именно, в точном соответствии с замыслом (идеей) автора. Все остальное - ее интерпретации.

Другой вопрос, есть ли скрытый замысел...
В нашем случае - я его не увидела... Автор - искренен.

Было бы неинтересно, если бы он раскрыл сразу перспективу публикации второй части...
0  
aharry 20.07.2013 19:19 [Материал]
Читать надо так:

Воздух в этом мире полон благоденствия(напряженности). Он намного легче(тяжелее), чем пять, десять, пятнадцать лет назад. Все легче (сложнее) ощутить легкость столь любимого нами потока, и все легче почуять гармонию(дисгармонию). Она повсюду и нигде. Гармония (Дисгармония) просочилась в каждый атом, хотя в то же время существовала постоянно. Она превозносит (разрушает), (гнетет) и (порабощает). Каждый из нас ощущает, что жизнь протекает (не) так, как должна. Но мы не молчим.

Не Молчать нас учат с детства. Умение (не) замечать проблемы, обходить их стороной, нам закладывают родители, воспитатели, учителя. Эти (не)нужные навыки нам старательно внушает наше окружение, СМИ и общество. Именно поэтому у нас все («)хорошо(»). Но это несамообман – неглупый, несмешной и ненавязчивый.
...........
итп итд
автору респект!
biggrin
0  
aharry 20.07.2013 18:52 [Материал]
27 express_arrow Вы молодец! Я тоже все прочитал под другим углом! Чувства не передаваемые!Автору респект! Читал так:
-------------
Воздух в этом мире полон благоденствия(напряженности). Он намного легче(тяжелее), чем пять, десять, пятнадцать лет назад. Все легче (сложнее) ощутить легкость столь любимого нами потока, и все легче почуять гармонию(дисгармонию). Она повсюду и нигде. Гармония (Дисгармония) просочилась в каждый атом, хотя в то же время существовала постоянно. Она превозносит! (разрушает, гнетет и порабощает). Каждый из нас ощущает, что жизнь протекает (не) так, как должна. Но мы не молчим.

Не Молчать нас учат с детства. Умение (не) замечать проблемы, обходить их стороной, нам закладывают родители, воспитатели, учителя. Эти (не)нужные навыки нам старательно внушает наше окружение, СМИ и общество. Именно поэтому у нас все («)хорошо(»). Но это несамообман – неглупый, несмешной и ненавязчивый.
-----------------
и.т.д и.т.п.

Всем привет! Не забывайте про решение задач "от обратного"(для тех, кто учился в школе) biggrin
Никого не хотел обидеть...
0  
Fallenhorn 23.01.2013 23:31 [Материал]
"Обычный раб Ума не может даже представить, как можно быть счастливым без денег." Очень смешной материал, Артур. Смайлик.

(Я подчеркнул "обычный раб ума" - мир "плохой", "он нереальный", во всей его "плохости" виновато что угодно, кроме "Я, любимый". Смайлик и смайлик, и смайлик, и...)

Вы существуете "здесь и сейчас" в своей голове. Что хотите видеть, в том, что можете, то и получаете (видите). Однако же, в это самое время - удивительное дело! - она, например, видит мир совсем другим.

Смайлик опять, ага.
0  
Heckmatyar 23.01.2013 23:41 [Материал]
Пусть будет по Вашему ^^
0  
Fallenhorn 23.01.2013 23:57 [Материал]
Вот вы - чем думали, когда писали этот материал? Правильно, умом.

Я написал "смешной", не в плане, чтобы вас обидеть. Просто... Ну, он действительно смешной. Вы и только вы - причина всего, что вы наблюдаете. Примите себя таким, как вы есть. Измените себя и вы тотчас заметите изменения вокруг вас. Вам Елена об этом в 20-ом комментарии написала.

Смотрите на мир веселее, пожалуйста! Он прекрасен, несмотря на то, что в нем есть и "нехорошее разное". (Но ведь и в вас есть кх-м... какашки. Обыкновенные такие, которые сперва внутри, потом снаружи. И которые не пахнут при этом розами, так сказать). wink
0  
Heckmatyar 24.01.2013 00:24 [Материал]
Все в порядке, честно smile
Чтобы ответить на все ваши слова, я скажу одно.
Цель статьи - указать людям на проблему, которую они видят, но не хотят принимать. Первая часть моего творения - мир, каким я его видел раньше. Это просто констатация фактов.
0  
Fallenhorn 24.01.2013 01:37 [Материал]
Ок. Посмотрим, что будет во второй части. Это уже интересно.
0  
BRATBOGA 23.01.2013 23:02 [Материал]
Статье+100.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)