Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые рассмотрели возможность лечения аутизма паразитами
25.01.2013

Ученые рассмотрели возможность лечения аутизма паразитами

Оценка: 0.0    3439 12 Наука и Технологии
13:24
Американские исследователи изучают возможность лечения аутизма с помощью весьма сомнительной, и даже кажущейся отталкивающей терапии. Ученые полагают, что для борьбы с аутизмом нужно будет глотать червей-паразитов.

Терапия паразитами медленно, но верно доказывает свою эффективность в борьбе с аутоиммунными болезнями. И все больше пациентов глотают яйца червей. В основе этого метода лечения, все еще считающегося альтернативным, лежит гипотеза о том, что «вредные» организмы на самом деле защищают иммунную систему человека от «перегрева». К примеру, в 19 веке люди не принимали ванну и душ так часто, как сейчас, и многие наши предки жили «в грязи». Тем не менее, аутоиммунных болезней в те времена практически не существовало.

То же самое прослеживается и в беднейших странах третьего мира — чем хуже условия жизни населения, чем больше грязи и паразитов, тем ниже уровень распространения аутоиммунных болезней. Не так давно профессор психиатрии Колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна, директор программы по лечению аутизма и обсессивно-компульсивных расстройств при Медицинском центре Монтефиоре доктор Эрик Холландер обратил внимание на резкое улучшение состояния своего пациента, страдавшего от поведенческих проблем.

Доктор Холландер попытался выяснить, с чем это может быть связано. И обнаружил, что его пациент самостоятельно проглотил таблетки, содержащие яйца Trichuris suis ova — хлыстовика или червя-паразита, обитающего в кишечнике свиньи. Это и легло в основу исследования о влиянии терапии червями на лечение аутизма. За последние 20 лет врачи уже обнаружили, что черви помогают в борьбе с симптомами болезни Крона. Теперь изучается их воздействие на рассеянный склероз и диабет 1 типа.

«Есть доказательства, что у некоторых жертв аутизма происходит активация материнской иммунной системы, то есть воспалительной реакции, которая обычно активируется во время беременности, — говорит доктор Холландер. — Мы сейчас проверяем действенность лекарств с яйцами хлыстовика в деле лечения аутизма. Уже отмечено, что эти лекарства подавляют иммунный ответ и снижают количество провоспалительных цитокинов, которые поддерживают воспалительный процесс. А это как раз связано с классическими симптомами аутизма».


 
Источник:  http://Medikforum.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
Веда 25.01.2013 15:29 [Материал]
Мдаа, нет слов, только междометья.
0  
20121223 25.01.2013 15:11 [Материал]
Какой бред! crazy
0  
olga111 25.01.2013 16:26 [Материал]
ничего не бред....личинками мух  давно лечат гнойные раны ...от сенной лихорадки от алергии помогают глисты..и т.д... А рассеянный склероз укусами пчёл...
0  
Raoum 25.01.2013 15:05 [Материал]
Чем дальше тем все более наши ученые утопают в собственном маразме... Аутизм это не совсем болезнь, они не больные, они просто другие. Но им же непременно всех нужно под общий стандарт, пускай даже и при помощи глистов. Мягко говоря, сомнительно что аутизм зависит от грязи<_<
0  
jason 25.01.2013 16:28 [Материал]
Raoum, болезнь--не болезнь, вопрос терминологии. Но в любом случае, аутизм вызывает тяжелую социальную дезадаптацию. Самый мягкий вариант-- Шелдон из "Теории Большого Взрыва", очень жизненный образ.

Что же до иммунитета-- вполне возможен механизм аутоимунного заболевания, поражающего некоторые области лимбической системы и\или коры, что и выражается в эмоциональном "отупении", прошу прощения за неуклюжий профессиональный жаргон.По крайней мере, это бы объяснило связь аутизма с вакцинированием.
0  
prosha 25.01.2013 14:37 [Материал]
ААА cry НЕ ВЕРЬТЕ это захват планеты. killed
0  
me 25.01.2013 14:32 [Материал]
только один вопрос: откуда у больного в психиатрической больницы именно такие таблетки??? именно содержащие яйца глист, обитающие в свинюшкином пузе??
0  
jason 25.01.2013 16:21 [Материал]
me, врядли пациент лечился стационарно. Годами держать аутиста в клинике может себе позволить только очень богатый папа, наподобие родителя Человека Дождя из известного фильма.Да и не требуется это, за исключением особо тяжелых случаев.
Таблетки же эти выпускаются уже лет 10 в качестве лечения последнего выбора для тяжелых случаев аутоимунного заболевания.Продаются свободно, одно время в Голливуде была популярна такая ,брррр, "диета".
0  
me 08.02.2013 18:56 [Материал]
ужас...
0  
maikl2m 25.01.2013 14:15 [Материал]
cool
0  
maikl2m 25.01.2013 14:15 [Материал]
Сами додумались? Или гуауды из "Star Gate" методику подсказали? cool
0  
Rostislav 25.01.2013 16:13 [Материал]
Тоже так же подумал  wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Ничего она не творит, это как "шаг вперёд - д (от Проводник)
Найдены 5500-летние дома загадочных строителей "польских пирамид"
А где находятся могилы индуистов в Индии? Нигде - (от anku)
На Земле начался геомагнитный шторм
Надо расшевелить это тухлое общество, готовое смир (от Проводник)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Избыток топлива? Склепали "на коленке" с (от Gr70)