Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Феи: сказка или реальность?
25.01.2013

Феи: сказка или реальность?

Оценка: 0.0    6865 6 Сверхъестественное
17:08
О феях существует множество сказок, легенд и правдивых историй. На протяжении столетий европейские (в особенности – норвежские) крестьяне становились жертвами озорных фей, или, напротив, им помогали феи добрые. Но в истории человечества известен один случай столкновения с феями, который был зафиксирован документально, при помощи беспристрастного механизма.

Франс Гриффит и Элси Райт были двоюродными сестрами и жили в сельской местности. Франс было десять, а Элси – тринадцать лет. Девочки были как девочки, не хуже и не лучше других, любили наряжаться в красивые платья и тайком пользовались мамиными румянами. Они часто убегали в поля, где играли до полного изнеможения. Однажды девочки вернулись домой какие-то странные. На расспросы родителей они сначала ничего не отвечали, потом не выдержали и рассказали, что видели фею.



Конечно, родители им не поверили. Это страшно оскорбило девочек, они надулись, и целую неделю не выходили из дома и ни с кем не разговаривали. Отец Элси, Артур Райт, забеспокоился о психическом здоровье детей и решил им подарить фотоаппарат, сказав: «Если феи, правда, существуют, вы сможете их сфотографировать».

В рождественском выпуске Stand Magazine за 1920 год впервые в истории появились фотографии настоящих фей. Сделали их Элси и Франс.

Когда в руки детям попал фотоаппарат, они, недолго думая, пошли в долину и, как они говорили, выпросили у фей разрешения их сфотографировать. Феи своё согласие дали. Домой девочки вернулись с триумфом. Когда Артур Райт проявил плёнки, на них он увидел Элси. Вокруг её, словно бабочки, порхали маленькие человекоподобные существа с прозрачными крыльями. Райт не поверил своим глазам. Он сам спустился в долину, исследовал там каждый камень, но ничего не нашел. Он пытался фотографировать поле, деревья, но все было тщетно – ни на одной фотографии феи не появились. Тогда Артур попросил девочек снова сходить в долину и принести ещё фотографии фей.



Девочки так и сделали. На новых фотографиях феи были уже сняты крупным планом. Одна из них, одетая в старомодный мужской камзол и шапочку, стояла прямо на ладони у Элси. При взгляде на эту картину какой-то неуправляемый страх охватил Артура Райта, он поспешил спрятать фотографии подальше, а девочкам строго-настрого запретил ходить в эту странную долину.

Однако слухи уже пошли гулять по окрестным селам. В гости к Райту заглянул эксперт-фотограф и исследовал снимки на предмет их подлинности. Артур втайне надеялся, что снимки окажутся фальшивыми, но фотограф его огорошил: снимки были настоящими, без всяких следов фотомонтажа. В конце концов, слухи дошли даже до знаменитого писателя Артура Конан Дойла.



Немногие знают, что главной темой его творчества были вовсе не приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а многочисленные непонятные, таинственные и ужасные явления, с которыми когда-либо сталкивался человек. Так что Конан Дойл в области мистики на тот момент был признанным авторитетом. Писатель пригласил известного кинооператора, и тот также подтвердил подлинность фотографий. Тогда Конан Дойл попросил обеих девочек, которым на тот момент уже исполнилось тринадцать и шестнадцать лет, снова спуститься в долину и сделать ещё снимки. Новые снимки содержали новые изображения фей, и подлинность их вновь подтвердил эксперт. И только после этого их опубликовали в журнале. Это произвело настоящую сенсацию.

Последние снимки девочки сделали в 1921 году. После этого у них уже ничего не входило: на фото отражались только реальные предметы и люди.



Специалисты пытались объяснить это разными причинами. Одни полагали, что повзрослевшие девочки просто утратили контакт с миром духов. Другие – что никаких фей не было, просто дети, обладавшие паранормальными способностями, смогли запечатлеть на плёнке свои собственные мысли. Так или иначе, это был единственный случай документально зафиксированного контакта людей и фей.

Надо сказать, что до сих пор нет чёткого представления о том, кто такие феи. Согласно народным преданиям, это высокие женщины, гораздо умнее и красивее обычных людей, а главное – обладающие магической силой. Впрочем, примерно с XVII века начинает распространяться несколько иной взгляд на фей как на злобных микроскопических созданий, которые при всяком удобном случае стараются навредить человеку. В такой трактовке фей иногда винят Уильяма Шекспира, у которого в «Ромео и Джульетте» впервые появляется образ феи Маб, которая по размерам – с камушек агата.



Впрочем, если судить по фотографиям, сделанным сестрами, Шекспир, видимо, был прав.




 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
ртуть 26.01.2013 00:02 [Материал]
в студию плиз если такое было в самом деле.)
0  
sezam 25.01.2013 22:34 [Материал]
феечки - реальность
0  
BRATBOGA 26.01.2013 02:25 [Материал]
+100. biggrin
0  
anteia 28.01.2013 08:42 [Материал]
может и так... Да только вы фото эти рассматривали??? Там же все феи бумажные (ну или еще какие разукрашенные), короче они все плоские в отличие от девочек!!!
0  
sezam 29.01.2013 18:19 [Материал]
Я это заметил.
А вот вы не сходили по моей ссылке (на слове "феечки" постом выше) smile
0  
sharp32 25.01.2013 17:55 [Материал]
А об этом история умалчивает ))) а то читать никто не станет..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле начался геомагнитный шторм
Надо расшевелить это тухлое общество, готовое смир (от Проводник)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Избыток топлива? Склепали "на коленке" с (от Gr70)
На Земле начался геомагнитный шторм
Много их будет ещё - это как продувка кислородом р (от Gr70)
Третья волна COVID-19 оказалась для Европы страшнее предыдущих
знак зверя на чело и руку - маска и браслет (от Круекало)