Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Белые Боги – первые основоположники Египетского государства
25.01.2013

Белые Боги – первые основоположники Египетского государства

Оценка: 5.0    33390 40 Тайны истории
19:31
В Китае, Египте, Центральной и Южной Америке, в различные исторические эпохи и под различными названиями они неожиданно приходили и так же неожиданно исчезали, рождая про себя множество легенд. Они правили племенами и народами, передавали им свои знания, обучали их обрабатывать землю и возводить города, а после этого таинственные Белые Боги уходили, обещав вернуться, когда придёт время.


Вертолет, танк, истребитель, бомбардировщик

Эти древние белокожие люди Южной и Центральной Америки стали прообразом индейских мифов о Кетцалькоатле, о иных светлокожих богах, прибывших из-за океана.


Фараон Менкор и его супруга, Хемерернебти II, 4-я Династия (2575-2467 гг. до н.э.)

В древнейших египетских хрониках не раз упоминалось о загадочных девяти Белых Богах, которые стали первыми основоположниками древнейшего Египетского государства. Историческим подтверждением является то, что самые первые династии фараонов, правившие первым Египетским царством были белокожими.У них были голубые глаза и носили они длинные бороды.


Фараон Рахотеп и его жена Нофрет, 4-я Династия (2575-2467 гг. до н.э.)

Также, в Национальном Музее истории Каира находятся статуи с изображением фараонов и их жён (около III-его тысячелетия до н. э.) из 4-ой династии, имевших все признаки белой расы.


Бюст египетской благородной дамы 4-й династии, приблизительно 2600 г. до н.э.

Многочисленные археологические открытия, которые подтверждают существование загадочных Белых Богов датируются началом XX-ого века. Статуи и небольшие статуэтки, на которых изображены белые бородатые Боги, были найдены в Мексике, Перу, Венесуэле, Эквадоре и Гватемале.


Царица Хетоп-Херес II, дочь Хеопса, 4-я династия (2575-2467 гг. до н.э.)

На сегодняшний день в некоторых музеях стран Европы хранятся древнейшие манускрипты, имеющие изображения и упоминания о таинственных Белых Богах, которые являются основателями большинства самых древних цивилизаций. Однако почему-то эта информация доступна лишь отдельным людям. Для всех остальных доступ к данной информации закрыт.

В Центральной и Южной Америке Белые Боги особо почитались. Они занимали наивысшие ступени в иерархии в многочисленных пантеонах Богов Центральной и Южной Америки.

Нофрет – жена фараона Рахотепа

У древних ольмеков, которые являлись родоначальниками цивилизации Древней Мезоамерики, бытовало предание об их пришествии на побережье Мексиканского залива, на котором и сформировалась их цивилизация. Легенда гласит, что предки ольмеков приплыли к берегу Мексиканского залива на гигантском корабле с востока. Эту экспедицию возглавлял вождь, которого звали Уимтони.

Одновременно с колонистами на корабле находились и белокожие мудрецы с длинными бородами. Когда же судно с переселенцами подошло к берегу, и они начали возводить первое своё поселение на побережье, мудрецы покинули переселенцев и направились в дремучую сельву, чтобы отыскать людей, живущих на этой земле. Спустя десять лет белые мудрецы вернулись обратно и объявили, что они выполнили свою миссию, а затем белокожие мудрецы сели на судно и поплыли на восток, туда, откуда и прибыли.


Юуйя (Yuya), египетский дворянин 1400 г. до н.э., отец Тию (Tiye), жены фараона Аменхотепа III

По одному из древних египетских преданий Египетское государство создали девять Белых Богов. Надписи на стенах древних пирамид говорят, что у богов были синие глаза, а Диодор Сицилийский уверял, что у Богини охоты и войны Нейт были голубые глаза.

Вероятно, что древняя ольмекская легенда о белых мудрецах, которые появились на берегах Центральной Америки с предками ольмеков, тесно связана с Белыми Богами. Предания древних майя рассказывают о Боге с бородой в длинной до пят белой одежде. Он появился с востока и долгое время обучал людей, как необходимо правильно обрабатывать землю, как строить дома, как наблюдать за звёздами, а также письменности.


Рыжеволосые богини, из могилы фараона Мернептаа (Merneptah)

Он учил людей придерживаться законам справедливости и добра, а после он вернулся обратно на восток, однако пообещал вернуться, когда придёт время. Майя называли Бога с бородой Пернатым Змеем или Кукульканом. Религиозный культ Кукулькана, который  установился у майя, переняли тольтеки и ацтеки, а также многие другие мезоамериканские народы. Тольтеки и ацтеки называли Белого Бога Кетцалькоатль.

Кем же всё-таки являлись таинственные белокожие миссионеры, зародившие очаги культуры и цивилизации в многочисленных уголках планеты и в различные временные эпохи? Скорее всего, Белые Боги были атлантами или гиперборейцами, уцелевшими после катастрофы.


Белокурые спутники, из могилы Джехутихопте (Djehutihotpe), Деир-эль-Берша, Среднее Царство

А может, с незапамятных времён существует тайный орден, который хочет сохранить и передать древние знания, чтобы вновь возродить и создать новейшую цивилизацию из людей, которые уцелели после мировых катастроф или снова появившихся народов.

Также существует версия, что спустя некое время после гибели Атлантиды или исхода населения Древней Гипербореи после прихода Ледникового периода, потомки исчезнувших цивилизаций взяли на себя цель по распространению утерянных когда-то знаний. Возможно, некоторая часть этих знаний попала к нардам Индии, Египта, Китая, Двуречья, а затем стала распространяться по другим частям нашей планеты. Заметим, что именно здесь один за другим начали возникать первые источники цивилизации, которые известны из Древней Истории.



Учёные, изучающие эту загадку, обратили своё внимание на интереснейшие факты - на культовые воззрения древнейших мезоамериканских народов, в первую очередь тольтеков и майя, влияли некие аспекты, которые имеют параллель с библейскими учениями. Например, в штате Нью-Мексико в США исследователи обнаружили некие таблички из глины, которые были изготовлены приблизительно в эпоху формирования цивилизации майя и содержали десять основных христианских заповедей!

Наиболее странным и загадочным было то, что весь текст на табличках был написан на древнесемитском диалекте.


Боги Египта

Следующей сенсационной находкой был камень с надписью, вырезанной на иврите. Эта невероятная находка датируется 1650 годом до нашей эры. У индейских племен, которые проживали на землях, где нашли необычный камень, ходило древнее предание о «Белокожем проповеднике». Якобы он пришёл с востока, исцелял людей, обучал ремёслам и наукам, а также распространял «Божественные откровения».



Эти мифы о бородатых Белых Богах из покон веков имели место на территории Южной Америки. К примеру, высшим божеством в Империи Инков считали Белого Бога, которого звали Кон-Тики Виракоча.

В городе Куско, который является столицей инков, располагался древний храм, разрушенный испанскими конкистадорами, находилась гигантская статуя Белого Бога Виракочи. Эта статуя имела черты европейца в длинном одеянии и в сандалиях, похожих на те, которые носили в Риме или Древней Греции. Сама статуя сильно поразила предводителя конкистадоров Франциско Писарро.



Это событие он записал в своих мемуарах, описывая, что видел похожие изображения на картинах испанских и итальянских художников. Похожие статуи были найдены и в других инкских храмах, которые были посвящены Виракочи. У них были европейские черты лица, их тела покрывали длинные свободные балахоны, все носили сандалии. Испанские солдаты предполагали, что это образ Святого Варфоломея, который достиг Перу и храмы, которые возводили инки, были также посвящены этому святому.

Подтверждением пребывания белокожих людей на территории Южноамериканского континента стала находка при раскопках гигантского древнего некрополя около полуострова Паракас в Перу. Данные находки подтверждали гипотезу о том, что белокожие люди населяли Американский континент ещё в древнейшие исторические времена, что до сих пор отрицалось официальной наукой.



Также в некрополе были обнаружены мумии людей, имеющие все признаки принадлежности к белокожей нордической расе, что было подтверждено генетическим анализом. Этот совсем неизвестный светлый народ, по мнению учёных, попал в Южную Америку намного раньше индейских племён. Большинство мумий имели прямые светло-русые или рыжие волосы и голубые или зелёные глаза. Ткани, одежда, посуда, орудия труда и другие предметы, которые были найдены в погребениях, были изготовлены очень искусно, что говорило о высочайшем уровне культуры этого народа.



Вероятнее всего, что белое население Америки, проживавшее около полуострова Паракас или в других местах континента, стало образом для создания легенд о Белых Богах, которые известны под именами Кукулькана, Кон-Тики Виракочи и Кетцалькоатля. Однако, сенсационные находки в некрополе на полуострове Паракас, так и не смогли пролить свет, на то откуда и когда прибыл таинственный белокожий народ в Южную Америку. Наверно, всему своё время и однажды ответы на все вопросы будут найдены...


"Земля Хроники Жизни", Пятница, 25.01.2013

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 40

1 2 3 »
0  
anku 17.11.2015 17:42 [Материал]
о национальных различиях в комедии «Большой бизнес » с неподражаемой бетт мидлер
0  
anku 17.11.2015 11:38 [Материал]
история наций очень запутанна.например молодая нация-американцы.их язык это развитие уэльского диалект английского языка,а вот происхождение белых американцев в основном немецкое.
0  
anku 17.11.2015 11:34 [Материал]
ваша самоидентификация не даёт вам никаких преимуществ в человеческом сообществе,если конечно вы не паразитируете на самоидентификации других
0  
anku 17.11.2015 10:42 [Материал]
альбиносы рождаются даже у самых черных негров .и все относительно,там где живут в основном черноволосые уже тех у кого волосы каштановым отливают называют блондинами.у черных глазливыми считаются голубоглазые.а нации конечно отличаются по склонности к авантюризму.
0  
Dariev 26.06.2013 10:33 [Материал]
Эт я про ту историю, которая в комментах ниже.
0  
Dariev 26.06.2013 10:32 [Материал]
Котёнок, пирамида... Мдаа... А я читал всю эту историю, которую рассказывала женщина как свою. Фиг поймешь, мужчина или женщина там заблудились.
0  
renmilk11 28.01.2013 21:13 [Материал]
Цитата
вот...нашлось B)Художник Никас Сафронов на своем собственном опыте почувствовал мощь этих древних сооружений. В ту пору он оказался в Египте по приглашению властей страны. Пользуясь привилегиями почетного гостя, Никас попросил отвести его в одну из закрытых для туристов пирамид Гизы… и чуть не остался там навсегда. Вот что он сам рассказывает:« Ответственные за это мероприятие, вероятно, что-то напутали: меня привез один сопровождающий, а забрать спустя некоторое время должен был другой — но он приболел. И меня попросту забыли в этой пирамиде. А забрать должны были буквально через 3-4 часа…»Непостижимым образом художник не мог найти выхода из лабиринта пирамиды — чёрные коридоры расходились, оканчивались тупиками, или снова выводили обратно. Устав, Никас прилёг и задремал… Очнулся он от непонятного шума: зала, где он находился — озарилась светильниками. В центре стоял саркофаг, а в нем лежал живой человек. Остальные вокруг него произносили заклинания. А по стенам ползли странные тени людей с головами животных.« Я увидел, как двигаются какие-то сфинксы, при этом происходят какие-то звуковые, обрядовые посвящения видимо какого-то ученика в разряд «посвященных» , в коллегию жрецов. Всё это было очень таинственно и, можно сказать — не реально. Но при этом — всё это проходило вокруг меня, и ну очень реалистично — вплоть до запахов благовоний. Вокруг меня, межу мной и этим, я бы сказал, параллельным миром находилась какая-то невидимая защита — нечто вроде купола из дрожащего, слегка в дымке стекла…»Древняя церемония поразила Никаса Сафронова. Некоторое время он, замерев, наблюдал за происходящим, но в глубине души нарастала неопределённая тревога. Наконец художник явственно ощутил: ему пора возвращаться.«…Не было страха, не было чувства какой-то опасности — что меня что-то страшное поджидает. В начале, когда я только попал в эти видения — у меня был небольшой такой, лёгкий «мандраж». Но потом как-то всё улеглось, и происходящее стало восприниматься как некое голографическое изображение со звуком, которое движется вокруг тебя — вроде бы живое, но в то же время — как я сказал — как бы отгороженное неким стеклом. Я немного испугался «за свой чердак» — уж не сносит ли? И стал потихоньку понимать, что как-то бы надо выйти отсюда — еще раз попытаться…»Как только он подумал о возвращении — в углу послышалось лёгкое шуршание и царапанье. Нечто подбиралось всё ближе. Он смутно различил в полумраке маленькое светлое пятно. Это оказался маленький котёнок — и вполне реальный. Когда Никас взял его на руки — картина из жизни древнего Египта стала растворяться, гаснуть и исчезла совсем. Художник опустил котёнка на пол и пошел следом за ним.« …Он — останавливался, и я — останавливался. Он сидел — и я сидел. Потом он шел — и я за ним. В конце концов я увидел луч света — я взял кота на руки и пошел на этот свет, увидел огромное количество людей, сильно перепуганных, озабоченных моей судьбой…»
0  
renmilk11 28.01.2013 20:59 [Материал]
возможно, что одна из пирамид является таки порталом для астральных перемещений по времени?
помнится кто то из журналистов рассказывал что заблудился в пирамиде, задремал и увидел некий обряд из древнего египта...а потом его кошка вывела из лабиринта
, реальная....или кот.... wacko не помню где читал...или по телеку видел
счас гугляну...
0  
IZIDA 27.01.2013 08:15 [Материал]
… Тьма окружает стремящихся к рождению в Свете. Тьма сковывает души… Но только ищущий может иметь надежду на Освобождение! 

Становись же Божественным Солнцем, Светилом Великим! Исполни это — и освободишься! 

Великий Свет, что заполняет незримо всё пространство, всецело готов помогать человеку! Так сделай из тела своего — факел Света, который будет светить среди людей! 

… Услышь и пойми: Пламя есть источник всех вещей, всё сущее является Его проявлением! 

Стремись же к Единству с Божественным Солнцем! 

Держи также помыслы свои на обретении единства Света с твоим телом человеческим! 

Свет есть Источник всей жизни; без Великого Света ничто не может существовать! 

Знай, что сутью любого материального предмета является Свет. 

И знай, что все пространство заполнено мирами внутри миров. 

Глубоко под образом Пирамиды покоится сия Моя тайна. Ищи — и найдёшь её в той Пирамиде, что Я создал. 

Следуй сему ключу, что Я тебе оставил. Ищи — и вход в Жизнь истинную будет твоим! Ищи его — в Моей Пирамиде, глубоко под ней, и в Стене. 

Повторяю, что именно через Пирамиду, Мною созданную, ты найдёшь тайный проход в Жизнь истинную. 

Ищи — и найдешь там То, что Я спрятал! Найдешь ты там «подземный вход» к тайнам, существовавшим вечно: задолго до того, как вы стали людьми. 

Поистине, знаем Мы, что ничто не имеет значения для вас, кроме роста, который можете обрести вы душами. Знаем Мы, что плоть преходяща. Вещи, которые люди считают великими, для Нас — ничто. То, что Мы ждём от вас, — не от тел ваших, а лишь совершенное состояние вас как душ. 

Когда вы сможете постигнуть, что ничто, кроме развития души, не имеет значения, — только тогда вы сможете освободиться от всех уз и стать свободными для работы в соответствии со своим человеческим предназначением! 

Знай: ты должен стремиться к Совершенству, ибо только так ты сможешь постичь Цель! 

Знай, что будущее никогда не зафиксировано, но оно предопределяется свободной волей человеческой! И можно «читать будущее» только через те причины, что порождают следствия в судьбах. 

Знай, что тело твоё, если будет оно в совершенном порядке, никогда не узнает прикосновения смерти! Поистине, даже «случайность» лишь тогда возможна, когда утрачено тобой соответствие твоему предназначению! Пока же соответствие твоё безупречно, твоя жизнь не прервётся — и не вкусишь ты смерти. 

… Разве не знаешь ты, что в Сердце Земли — источник гармонии всего, что существует на её поверхности? Душою ты связан с Сердцем Земли, а плотью — с её материей.
0  
IZIDA 27.01.2013 08:15 [Материал]
Ищи вначале тайны Сердца Земли! Ищи Пламя Живой Земли! Окунись в сияние Пламени этого! 

Знай же, о человек, что и ты сложен в сути своей, как существо из материи и Пламени. Позволь Пламени твоему — светить ярко! Стань лишь Пламенем! 

Ищи же всё больше Мудрости! Найди её в глубинах Пламени сего! Знай, что только стараниями твоими Свет наполнит тебя! 

Только тот, кто исполнился Светом, — тот может надеяться пройти мимо стражей, охраняющих Путь от недостойных. 

Следует тебе познать себя как Свет, готовя себя для продолжения Пути. 

Мудрость скрыта тьмой. Но когда, воссияв Душой-Пламенем, обретёшь ты Мудрость, то станешь Вновь-рождённым в качестве Света. И затем — беспредельным по размерам Божественным Солнцем. 

Стань же Одно со Светом! И будь проводником Божественных Указаний и Принципов — в мир людей! 

Стремись, о человек, отыскать Путь великий, ведущий к бесконечной Жизни, — чрез образ Божественного Солнца! 

… Знай, о человек, что ты — душа! Тело — ничто! Душа — вот главное! Не позволь телу своему быть тебе оковой! 

Оставь тьму — и странствуй в Свете! Научись покидать тело своё, о человек, и стань свободным от него! Стань истинным Светом и объединись затем со Светом Великим! 

… Знай, что пространство, в котором ты обитаешь, пронизано и Другими — такими же Великими, как и Тот. Они пребывают и внутри тебя. И Они могут быть познаны тобою — в твоём духовном сердце. Но при этом Они существуют отдельно от мира материи — в Их пространственной мерности. 

Знай, что всегда и повсюду в пространстве существует вечное и бесконечное Сознание. Хотя скрыто Оно от взора поверхностного, но, всё же, Оно существует. 

Ключ к тем Высшим мирам — внутри тебя, он может быть найден только внутри! 

Распахни врата внутри себя — и ты будешь жить жизнью истинной! 

… Человек, ты думал, что ты живёшь… Но знай, что твоя прежняя жизнь вела лишь к смерти. Ибо, когда прикован ты к телу своему, — для тебя не существует истинной жизни! Только душа, нашедшая свободу от материального мира, обладает истинной жизнью! Всё остальное — только оковы, узы, от которых надо освободиться! 

Не думай, что человек рождён для земного! Хотя он и рождён на Земле, но он есть — по сути своей — светоподобный дух! Но без истинного знания — он никогда не сможет обрести ту свободу!
1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые восстановили историю формирования Луны
А если на несколько сот метров глубины - это маски (от Gr70)
Зачем НЛО постоянно воруют земную воду?
Вода на планете кому-то принадлежит? Кроме планеты (от Gr70)
Власти Литвы предупредили жителей о сильном загрязнении воздуха
Хорошо что предупредили, вопрос какова реальная оп (от Guest)
Почему появление еще одного коронавируса – вопрос времени?
Да, конечно исключительно вопрос времени так как л (от Guest)