В США зафиксированы тяжелые случаи отравления мясом
Некоторые из отравившихся госпитализированы в тяжелом состоянии. Большинство случаев отравления зарегистрировано в Мичигане и в Айове.
Ранее сообщалось, что исследование образцов мяса со всей территории США показало, что 96% свинины, продаваемой в этой стране, заражено не очень известной, но опасной для человека бактерией Yersinia enterocolitica, или иерсиния. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, эта бактерия поражает более 100 тыс. американцев в год, при этом на каждый диагностированный случай приходится больше 120 недиагностированных.
96% исследованных образцов оказались заражены иерсинией и 11% —
энтерококками. Сальмонеллы и листерии, более известные и
распространенные бактерии, были зарегистрированны в 4 и 3% образцов.
Комментарии 4
0
Олка
30.01.2013 03:12
[Материал]
Да ладно вам. Санитарные нормы в Америке соблюдаются очень жестко и есть наказание за нарушения. Так же точно есть контроль и ответственность. С гигиеной тоже все в порядке у большинства. Дело не в них, а в современных способах животноводства.
Тем более соблюдение личной гигиеной не поможет при употреблении зараженных продуктов. Другое дело, что вот я, например, свинину не ем. Еще в библии она запрещена. Может надо еще те, библейские правила соблюдать? |
0
allbud
29.01.2013 16:50
[Материал]
Сальмонелла и иерсиния - это отсутствие санитарного контроля за производством продуктов питания и кормов для скота. Уровень анти санитарии в США впервые поразил наших "неумытых" санитарных врачей в связи с распространением по почте США спор сибирской язвы. Уровень безграмотности и не соблюдение элементарных норм личной гигиены в широчайших слоях населения Америки привел к тому, что по инициативе выходцев из советской микробиологии в США были приглашены специалисты из России для разработки специальных мероприятий по обучению населения правилам гигиены... на телевидение крутили ролики, но они крайне раздражали и их прекратили крутить. Результат - массовое распространение Сальмонеллы.
Для справки. В России все случаи отравления продуктами питания рассматриваются прокуратурой с возбуждением уголовных дел против санитарных служб. Заражение Сальмонеллой - это ЧП, ведущее к закрытию предприятий и посадке проглядевших. А ВТО здесь совсем не при чем - правила производства продуктов питания не регламентируется правилами торговли. Тот кто считает, что торгаш может определять правила производства - обречен на смерть. |