Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Японская мафия отправляла людей дезактивировать землю вокруг «Фукусимы»
01.02.2013

Японская мафия отправляла людей дезактивировать землю вокруг «Фукусимы»

Оценка: 0.0    1408 2 Происшествия
08:52
В Японии задержан член преступной группировки, незаконно отправлявший людей на работы по дезактивации зараженных территорий в префектуре Фукусима, где произошли радиоактивные утечки.

Полиция японского города Хигасинэ из префектуры Ямагата задержала представителя организованной мафиозной группировки якудза. Он подозревается в том, что незаконно отправлял людей на работы по дезактивации территорий в префектуре Фукусима, загрязненных радиоактивными веществами после аварии на одноименной АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Японии.

По данным полиции, задержанный был одним из руководителей местной ячейки группировки под названием «Сумиёси-кай», которая поддерживает связи с одним из субподрядчиков, участвующих в дезактивационных работах. Без разрешения японских властей в префектуру Фукусима были отправлены минимум три человека, которые очищали от радиоактивных веществ территории в городе Датэ.

Как объяснил сам задержанный, «дезактивационные работы приносят больше прибыли, чем строительные». За их выполнение выплачивают 15-17 тыс. иен в день (165-187 долларов), при этом треть этой суммы, по данным полиции, получает мафия.

Ранее японские СМИ неоднократно сообщали, что синдикаты якудза контролируют часть рынка рабочей силы, отправляемой в Фукусиму для разборки завалов и сортировки радиоактивного мусора.

Тем не менее нынешнее задержание члена криминальной группировки по подозрению в нелегальной поставке рабочих - первое после разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года, приведших к аварии на АЭС «Фукусима-1».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре прошлого года стало известно, что японское правительство проверит аварию на «Фукусиме» еще раз. Такое обещание высказал лидер выигравшей парламентские выборы Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) и новый премьер страны Синдзо Абэ.

«Мы все еще должны полностью прояснить, что пошло не так», - сказал Абэ в эфире политического шоу на телеканале Fuji TV.

«После этого, я хотел бы подумать о следующих шагах, включая перезапуск реакторов», - ответил он.

В настоящее время в Японии работают лишь два из 50 атомных реакторов. Все остальные были остановлены для проверок после катастрофы на АЭС «Фукусима-1», где произошла утечка радиации в результате повреждения станции после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Манжур 01.02.2013 10:19 [Материал]
И правильно якудцы делают. Ни правительство, ни хозяева ядреной станции ничего не хотят делать в плане очистки территории, типа "само рассосётся". 

Кстати, якудцы всегда первыми оказывают помощь своему населению во время стихийных бедствий, но об этом не пишут.
0  
Gess 01.02.2013 13:17 [Материал]
Ага а наши бундюки то же такие хорошие прям зайчики. Да и якудза то же пушистенькое создание.
Бандиты они все. Делают все ради бабла.
А сказки про "четких" пацанов делающих "добрые" дела придуманы специально чтобы молодых имбицилов использовать в своих целях.  devil
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь