Ученые опровергли вред сливочного масла
В Британском медицинском журнале опубликовано исследование, согласно которому не следут спешить заменять масло на маргарин.
Оказывается, авторы исследования – специалисты из Национального института здоровья США – повторно проанализировали данные исследования, проводившегося в Австралии в конце 60-х – начале 70-х годов (1966-1972 гг.). В опросе приняло участие почти пять сотен мужчин до 60 лет, перенесших инфаркт и половине из них по результатам исследования было рекомендовано перейти с животных жиров на омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Теперь рекомендации австралийцев признаны как минимум спорными, поскольку последовавшие этим рекомендациям умирали от сердечных заболеваний в два раза чаще, чем те, кто не стал ничего менять, сообщает «Medikforum.ru».
Американские ученые полагают, что причина – в химической метаморфозе, которую проходит омега6 после попадания в чедловеческий организм. Эта полиненасыщенная жирная кислота превращается в арахидоновую кислоту, способную высвободить другие, «дремлющие» вещества, что приводит к развитию сердечной недостаточности. Ученые из Национального института здоровья США убеждены, что их открытия заставят пересмотреть многие диетологические постулаты.
Не все, однако, разделяют уверенность американских исследователей. В частности, Виктория Тейлор из Британского фонда сердца считает, что «польза употребления ненасыщенных жиров доказана более глубокими исследованиями», а профессор Сандерс из Королевского колледжа Лондона считает, что делать столь глобальные выводы о вреде омега6 как минимум преждевременно.
Комментарии 18
1 2 »
0
Svetlanika
07.02.2013 21:42
[Материал]
Недавние исследования в Индии показали, что жители севера страны потребляют много молочного жира (в виде топлёного масла). А на юге в основном используют растительные жиры и почти не едят сливочное масло. При этом смертность от инфаркта на севере в 15 раз ниже, чем на юге! По мнению медиков, причина этого кроется именно в применении в пищу жиров разных типов.
Чем же хорошо сливочное масло? 1. Оно очень полезно для зрения, волос, кожи, костной и мышечной ткани. 2. Содержит кальций, витамины А, D, Е, С, В, стимулирующие синтез витамина В6, который помогает выводить избыток холестерина и содействует развитию полезной микрофлоры кишечника – основы нашего здоровья. 3. Содержит фосфолипиды (строительный материал клеточных мембран) и незаменимые аминокислоты. 4. Масло нормализует пищеварение, заживляет мелкие повреждения желудка и двенадцатиперстной кишки, излечивает некоторые кожные заболевания, простуды, болезни бронхов и лёгких, и даже такое грозное заболевание, как туберкулёз. 5. Благодаря высокой питательности и способности хорошо усваиваться организмом, масло является незаменимым продуктом в рационе ослабленных болезнью людей, беременных и кормящих женщин и детей, предотвращает развитие респираторной аллергии и астмы. |
0
Svetlanika
07.02.2013 21:11
[Материал]
Необходимость сливочного масла доказал ещё в 1943 году профессор Карл Зигмундович Тринчер. его, как и многих тогда арестовали, и в заключении перед ним встал вопрос, как не только самому выжить, но и спасти заключённых: "Тринчера отправили на Северный Урал в лагерь, где его поставили работать врачом. Врачебного опыта он набирался у медсестры, которая и не подозревала, что он не имел никогда такой практики. В 1943 году из Центра пришёл приказ снизить в лагере смертность. Пробывшие в лагере года два, умирали от какой-то неизвестной болезни.
Человек «ассиметрично» отекал, смотря на то, на каком боку он лежал. Если же стоял, то ноги делались как брёвна. Опускал руки – отекали и они. Язык – тоже разбухший с синеватой верхушкой. Обильное слюнотечение, ужасная диарея – текла какая-то вода без крови и запаха. Официальные медики от НКВД, врачи-заключённые собрались на медицинскую конференцию и стали обсуждать всевозможные причины этого заболевания. Предполагали и недостаток белка, и болезнь «Бери-Бери», но ничего не выяснилось и слово взял Карл Тринчер. Он рассказал об аутопаразитизме: если человек долго не ест, то сначала он «съедает» свой жир, потом мышцы, а когда и их уже нет, то клетка начинает пожирать самое себя. Она съедает собственную оболочку – мембрану и умирает. Если клеточная мембрана получила «дырку», то из неё всё «выливается». Вот откуда отёки! Надо ежедневно давать людям двадцать граммов сливочного масла. И в два месяца вылечатся все! А всё дело в липидах, которые есть во всех живых клетках и без них невозможно существование мембран. Сливочное масло и восстанавливает их баланс в организме. После конференции Тринчер был переведён главным врачом, ему дали огромную больницу, собственный кабинет, медсестёр и… по 20 грамм масла на человека! И больных Тринчер вылечил!..." Полностью статья на: http://zhilistar.ru/lyudi-i-sudby/professor-karl-zigmundovich-trincher.html |
0
Медив
07.02.2013 14:04
[Материал]
Если в двух, равных по количеству испытуемых, группах, в одной умирает в два раза больше людей от сердечной недостаточности, то в другой, соответственно, смертность от других болезней будет выше, чем в первой. А теперь как правильно подать статистический материал. Можно сказать, что употребление маргарина вызывает в два раза больше смертельных исходов от сердечной недостаточности. А можно, что масло вызывает в три раза больше смертельных исходов от рака или чего то в этом духе. Кто платил за исследование в того пользу и будут выданы результаты. Статистика она такая...неоднозначная
|
0
express_arrow
07.02.2013 13:38
[Материал]
Информация к размышлению...
Последние двадцать лет в науке есть четкая тенденция развития идей полного отказа от молочных продуктов - она (наука) считает их несовместимыми со здоровьем. Сначала вдруг обнаружилось, что коровье молоко не усваивается, хотя оно для людей многие тысячи лет является основным продуктом питания. Затем оказалось - и кефир тоже вреден. Теперь вдруг выяснилось, что сливочное масло - это основная причина атеросклероза... Любой аюрведический врач (аюрведа – медицинский раздел "Вед") использует молоко и продукты жизнедеятельности коровы практически в половине аюрведических лекарственных средств. В Индии существует множество аюрведических клиник, где молочные продукты добавлены практически во все лекарства. Если аюрведический врач, который вылечил с помощью производных коровьего молока тысячи пациентов, услышит современную "европейскую" идею о вреде молока, это для него будет звучать просто как анекдот. "Теперь о диете. Обезжиренную диету нельзя соблюдать слишком долго, она может ослабить вас. Самое лучшее масло для всех кулинарных целей - коровье. На втором месте - оливковое... Масло из семян и хлопка, плохо очищенное, настоящий яд. То же можно сказать и про соевое масло." (Е.И.Рерих, 31.07.1949) "Молоко, творог, масло всегда полезны. Сыр неперебродивший. Каши все хороши. Хлеб лучше черный, но если хорошо испечен." (Дневники Е.И.Рерих, 16.07.1933) "...что может быть полезнее, нежели продукты растительные, переработанные через следующую эволюцию? Молоко и мед разнообразны до бесконечности, потому они составляют лучшую профилактику..." (Агни Йога) |