Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Москву пришла аномальная оттепель
07.02.2013

В Москву пришла аномальная оттепель

Оценка: 5.0    1870 1 Природные катаклизмы
14:43
Аномальные снегопады в Москве сменились оттепелью. Средняя суточная температура в ближайшие дни будет превышать климатическую норму примерно на восемь градусов.

В Москве и в целом по Центральной России 7 февраля при аномально теплой для февраля погоде ожидаются осадки в виде мокрого снега и снега с дождем. Днем температура в Москве будет ноль-плюс два градуса, по области – от минус трех до плюс двух градусов. Ветер юго-восточный, пять-десять метров в секунду. Местами ожидаются снег и дождь. Создадутся условия для образования гололедицы, наледи, сосулек. Также в отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега на проводах и деревьях. В южной половине округа ветер местами усилится до 12-17 метров в секунду.

8 февраля в столице также ожидается мокрый снег, днем с дождем, местами – туман, гололед. Температура ночью в Москве – минус один-три градуса, по области – минус пять-ноль. Днем в Москве – один-три градуса тепла, по области – минус два – плюс три. Ветер юго-восточный, пять-десять метров в секунду. На дорогах гололедица, передает "Интерфакс".

Такой температурный режим, считают метеорологи, больше характерен для конца марта и начала апреля, когда климатическая норма составляет от нуля до двух градусов тепла. Среднесуточная норма для первой декады февраля – восемь-десять градусов мороза.

Морозная погода вернется в столичный регион не раньше, чем через неделю, сказал генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. По его словам, до конца этой недели и в начале следующей температура будет колебаться около нуля градусов: днем небольшой плюс, оттепель, ночью небольшой мороз.

Ляхов рассказал, что с середины следующей недели температура немного понизится, а к концу недели по ночам может опускаться до семи-десяти градусов мороза, ночью – минус два-четыре. По словам Ляхова, в ближайшую неделю сильных снегопадов не ожидается. "Осадки в виде снега с дождем в ближайшие дни будут незначительными", – добавил он.

Синоптики отмечают, что самым холодным за всю историю метеонаблюдений 6 февраля было в 1929 году, когда мороз в столице окреп до минус 38,2 градуса. Самым же теплым 6 февраля стало в 2002-м – тогда воздух в городе прогрелся до семи градусов выше нуля, передает ИТАР-ТАСС.

А вот народный календарь предлагает сегодня попробовать предугадать грядущую весну. "Какова Аксинья, такова и весна. Если метель и снег – весна поздняя и с ненастьем. Если ясная погода, то весна ранняя и солнечная", – гласит поговорка.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Раздвабах 07.02.2013 17:56 [Материал]
Воронежская птица весение песенки трелит , с чего бы вдруг....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь