Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Изменение климата Земли — катастрофа мирового масштаба?
09.02.2013

Изменение климата Земли — катастрофа мирового масштаба?

Оценка: 4.0    5758 27 Природные катаклизмы
13:23

В течение недели погода преподносит сюрпризы по обе стороны Атлантики. Европа утопает в снегу: полуметровые сугробы взяли в капкан автомобильные дороги Польши, в Словакии обильные снегопады заставили власти ввести режим чрезвычайной ситуации, а в США в ожидании снегопадов и метелей отменены около 4 тысяч авиарейсов .

С каждым годом климат на планете становится все более непредсказуемым. Если раньше от ледяных дождей страдали жители Украины и Кавказа, то теперь его последствия бьют по населению средней полосы России. Не лучше обстоят дела и в Соединенных Штатах: ураганы, торнадо, бушевавшие в южных штатах, теперь распространились на всю территорию США, а в последние годы к ним прибавились еще и снежные штормы.

Такая непредсказуемость климатических явлений во многом обусловлена деятельностью человека, полагает член-корреспондент РАН, эколог Алексей Яблоков:

«Это связано с антропогенным изменением климата. Ничего не поделаешь, действительно связано, и каждый месяц мы получаем подтверждение. Я считаю, что усиление этих аномалий связано с выбросом огромного количества загрязняющих веществ и парниковых газов, причем не только углекислого. Это водяной пар, это криптон-85, который выбрасывается АЭС и усиливает электропроводность. Об этом мало говорят, но это реально существующий фактор изменения климата».

Однако не все эксперты разделяют подобную точку зрения. Как отметил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин, влияние человека на климатические процессы действительно велико, но его можно отнести только к увеличению количества осадков:

«Не во всех явлениях прослеживается связь с воздействием человека. Например, число тайфунов не увеличилось. А вот случаи резкого сильного выпадения осадков, довольно редкая комбинация атмосферных условий, приводящая к ледяному дождю, – все это укладывается в цепочку физических явлений, связанных с воздействием человека на природу: изменение химического состава атмосферы и большего ее прогрева за счет большей концентрации парниковых газов».

В последнее время все чаще можно услышать о надвигающейся катастрофе. Некоторые ученые в ближайшее десятилетие предрекают новый всемирный потоп. Определенный подъем уровня Мирового океана действительно фиксируется, однако Алексей Кокорин не склонен излишне драматизировать ситуацию:

«Катастрофа возможна в масштабе малого острова в Тихом океане, но не в масштабе земного шара, об этом речи не идет. Нас ждет волнообразный процесс потепления и похолодания, но в целом очень медленный рост температур на последующие сто лет. Ожидается увеличение частоты опасных явлений. Прежде всего ученые говорят о волнах жары и о случаях интенсивных снегопадов, — это то что мы сейчас наблюдаем. Число их может возрасти примерно в три раза».

Дабы избежать усиления природных катаклизмов в будущем, необходимо решить вопрос уменьшения выбросов парниковых газов. Ученые надеются, что мировое сообщество сможет прийти к единому соглашению. Даже несмотря на то что сегодня снижение выбросов экономически невыгодно ряду государств.


 
Источник:  http://rus.ruvr.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 27

1 2 3 »
0  
Бамбино 11.02.2013 03:39 [Материал]
Катастрофа случится когда США прямо и без всяких танцев с бубном признают себя банкротом а про климат это трескотня проплаченных СМИ !!!
0  
TANAIS 10.02.2013 12:56 [Материал]
Дух Разума даёт поучение искателям Истины.
Достаточно знать путь Духа Разумения, остальное приложится.
biggrin
0  
Сл@вян 10.02.2013 10:42 [Материал]
кому выгодно,чтобы люди видели не дальше своего носа?...тем выгодно и прикрытие из иллюзий;)
0  
TANAIS 10.02.2013 10:31 [Материал]
Иллюзорность этого мира состоит в том, что мы все играем в Большую Игру, и задача стоит перед каждым - "проснуться" и вспомнить, КТО мы здесь и для ЧЕГО мы здесь. Вот для этого и требуется сила ВОЛИ. А с учетом того, что мы своими мыслями влияем на окружающий материальный мир и всё Пространство, то и ответственность каждого человека, и в первую очередь перед самим собою, возрастает многократно. Вот это я знаю точно.
А вот, что происходит в Космосе и на Земле в глобальных масштабах - не открыто никому, только просветленным. Поэтому мы с вами здесь на сайте и общаемся, чтобы удовлетворить своё любопытство, предлагая друг другу разные интерпретации развивающихся в Мироздании событий. smile
0  
Елена 10.02.2013 10:06 [Материал]
думаю, что еще с древних времен идет деза о том, что наш Мир иллюзия, Майя. Считается во многих религиях и учениях, и в христианстве в том числе, что то с чем ты родился с какою судьбою, эту участь должен отработать и проработать до конца, а потом.... потом возвращаешся домой в реальный Мир. А здесь - сон, иллюзия...... Таким образом люди лишаются самого главного - Воли. И сейчас эта гипотеза об иллюзорности Мира накачивается все больше. А вы думаете почему, несмотря на все разоблачения, жив до сих пор Девид Айк? Ведь всех инакомыслящих, кто идет против Силы управляющей в настоящий момент планетой, - уничтожают. Он акцент ставит именно на иллюзорности этого мира.
0  
Сл@вян 10.02.2013 09:10 [Материал]
одна из версий и то от третьего лица...интересно ваше личное мнение услышать;)
0  
TANAIS 10.02.2013 08:50 [Материал]
Интересно, а что Вас тут так расстроило? Это - всего лишь одна из версий того. что происходит в Мироздании.
0  
TANAIS 10.02.2013 08:29 [Материал]
Ну, и я добавлю чуть-чуть от ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ.
Цитата
Мы хотим сказать, что никто кроме вас не создает голограмм вашего мира. Единственное, что вам голографировано извне – это ваше видение межпланетарного космоса. Там происходят различные процессы. Ничего пугающего, но Вселенский Совет решил, что вы еще не готовы их воспринять. Не готовы в том смысле, что это отвлечет ваши любопытные умы и сущности от внутренних процессов, которые сейчас для вас наиболее важны. Но некоторые наиболее чувствительные из вас уже могут почувствовать внешние процессы.
Все очень просто. Извне, во внешнем мире, наблюдением внешним зрением они не видны, это и есть голограммы космоса. Поскольку его параметры фиксируются еще и вашими приборами, мы постарались сохранить четкость этих голограмм.
Сейчас идет сонастройка по Камертону Творения, сонастройка ваших личных вибраций с вибрациями Луча Творения 21.12. Внешние факторы звучания Вселенной могут помешать. Когда оркестр настроиться полностью, можно будет играть Великую Музыку ТворениЯ.
Цитата
0  
lusidan 10.02.2013 02:01 [Материал]
А вот тут,вы почти правы.Вся наша планета и мы,накануне грандиозного шухера,будет очень весело и интересноНемного терпения Господа! smile
0  
бодр 09.02.2013 21:08 [Материал]
Антропоген - это чушь,но к весне что то будет. (будет весна! biggrin -  Отнял хлеб у юмористов).Всё как то тихо,а это накопление энергий или прицеливание. smile
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турецкая равнина Конья покрылась карстовыми провалами
А ранее держала!!
С присвоением Храма Свято... (от бодр)

В Армении ученые открыли новый вид насекомых
Настрой светлый, так не выходи на слова паразиты,о... (от бодр)
В Армении ученые открыли новый вид насекомых
аватарка это да)))) Я взломала эту систему))) Чист... (от Maximum)