Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Атомное исцеление
18.02.2013

Атомное исцеление

Оценка: 1.0    4350 9 Происшествия
10:43
Физик Василий Оконешников врачует больных с помощью таблицы Менделеева. Радиоинженер-конструктор, кандидат философских наук Василий Оконешников исцеляет больных с помощью таблицы Менделеева. А еще он автор уникального проекта — своего рода Силиконовой долины в краю вечной мерзлоты.

«Еще в стародавние времена целитель, сидя у камелька, сбрасывал болезни в огонь. Огонь «выправлял» атомы. Это кажется необычным, но за этим будущее медицины», — говорит герой нашего материала.

Василий Иванович говорит, что цель его деятельности не целительство, а познание атома. Способности и уникальная методика не поставлены на поток, у него нет кабинета для приема больных, ученый не делает на этом деньги. В основном помогает родным и близким и тем, кто услышав о нем по «сарафанному радио» находят целителя сами. Нередко к нему обращаются и медики, со многими врачами Оконешников дружит.

Тем не менее, мы заинтересовались именно целительскими методами Василия Оконешникова и вначале разговора задали ему вопрос: «Как радиоинженеру, много лет проработавшему в Институте космофизики Якутии, пришло в голову заняться врачеванием?»

«В студенческие годы я в составе российских ученых трудился над разработкой видеокамеры, — рассказывает Василий Иванович. — В те годы этого чуда техники не было даже за рубежом. Еще тогда заметил сходство видеокамеры с работой атома. А ведь в человеческом организме содержится вся таблица Менделеева».

Ученый утверждает, что каждый атом в теле человека — это природный компьютер. По его словам, все мы являемся биологическими компьютерами, соединенными друг с другом и Вселенной единой информационной сетью.

Любой сбой в организме Василий Оконешников считает связанным с некорректной работой атомов. Когда атомы начинают «зашкаливать», человек заболевает или начинает вести себя неадекватно, например, впадает в зависимость от алкоголя, сквернословит или становится жадным. Так, по словам ученого, за такие проявления характера, как скупость-щедрость, «отвечает» атом золота, за доброту и жестокость -- калия.

Выходит, что нравственный облик человека тоже программируют атомы? Василий Оконешников согласно кивает и поясняет: «В атоме запрограммировано 108 добродетелей». Это кажется чем-то совершенно невероятным. На ум сразу приходит сравнение со 108 божествами, которым ежедневно молятся буддистские священники.
Чтобы не быть голословным, он демонстрирует нам, как проходит сеанс исцеления. С человеком, у которого проблемы со здоровьем, Василий Иванович работает перед мониторами компьютера и ноутбука. На одном из экранов мы видим таблицу Менделеева, на другом — страничку портала с разными схемами. В правой руке врачеватель держит обычную лозу — изогнутый кусок толстого железного провода (с помощью такого еще ищут клады).

Василий Иванович диагностирует по своей оригинальной методике каждый орган своего подопечного и сразу же, как он выражается, «выправляет». Делает это, глядя в монитор и постукивая лозой. А до этого сфотографировал своего пациента обычным цифровым аппаратом, предварительно обмахав того якутским дэйбииром (махалкой из конского волоса).

На фотографии четко видны прозрачные шары рядом с фигурой человека. То ли в шутку, то ли всерьез Василий Иванович говорит, что это души умерших предков, которые приставлены небесной канцелярией помогать своим потомкам, они дают врачевателю информацию о том, какие атомы отклонились от нормальной работы. Многие болезни (некорректно работающие атомы), по словам Василия Оконешникова, имеют наследственный характер, тянутся от предков до восьмого колена. Поэтому и начинать лечение надо с предков, считает он.

«На II Международном этнографическом фестивале мастеров древнесибирских духовных практик в Москве я впервые публично демонстрировал технику фотографирования шаров, летающих возле каждого человека, — продолжает рассказ наш собеседник. — Показывал это с огромного монитора: сразу фотографировал тех, кто сидел в зале, и тут же проводил сеанс лечения методом коррекции атомов. Так как все проходило наглядно, все понимали, что я не мог использовать фотошоп или прибегнуть к иному трюку. Интересно, что шаманы тоже исцеляют, воздействуя на атомы. Можно сказать, что они работают методом ядерной информатики. Правда, у них это получается на интуитивном уровне».

Василий Оконешников является автором «Колымского проекта». Суть его в том, чтобы создать на Колыме мировой наукоград, собрать самые умные головы на Севере России. Этот фантастический проект в свое время поддержали видные ученые, в том числе академики РАН Вячеслав Степин и Владислав Лекторский, физик-ядерщик Сергей Переслегин, вице-президент Академии экономических наук, член Российского общества оценщиков Александр Рождественский и другие. Василий Оконешников считает, что суровые природные условия будут своего рода фильтром: работать приедут только те, кто действительно хочет заниматься наукой, а не делать карьеру.

«Колыма — уникальная земля. Здесь археологи нашли древнейшие стоянки людей. В этих местах учеными обнаружены зоны с ярко выраженной солнечной активностью. В общем, это очень интересное, необычное место. Мы уже выбрали территорию, разработали предварительный архитектурный проект. Наукоград будет построен по специальной схеме. В свое время первый якутский академик Ларионов назвал этот проект «олимпийским достижением в науке», а академик РАН Владислав Лекторский увидел в нем миротворческое начало».

Чтобы реализовать фантастический по своей дерзости и бюджету «Колымский проект», в этом году единомышленники ученого создали независимый фонд. Возможно, как это часто случается с идеями, проект Оконешникова заживет своей странной жизнью, начнет развиваться и наконец воплотится. Тем более, что сегодня вектор экономического, культурного и научного развития постепенно перемещается в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона и Крайнего Севера России, богатства которой, как сказал великий Ломоносов, «будут прирастать Сибирью».

 
Источник:  http://www.gazetayakutia.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
_Антонина_ 18.02.2013 15:40 [Материал]
""""Ученый утверждает, что каждый атом в теле человека — это природный компьютер. По его словам, все мы являемся биологическими компьютерами, соединенными друг с другом и Вселенной единой информационной сетью.

Любой сбой в организме Василий Оконешников считает связанным с некорректной работой атомов. Когда атомы начинают «зашкаливать», человек заболевает или начинает вести себя неадекватно, например, впадает в зависимость от алкоголя, сквернословит или становится жадным. Так, по словам ученого, за такие проявления характера, как скупость-щедрость, «отвечает» атом золота, за доброту и жестокость -- калия.

Выходит, что нравственный облик человека тоже программируют атомы? Василий Оконешников согласно кивает и поясняет: «В атоме запрограммировано 108 добродетелей». Это кажется чем-то совершенно невероятным. На ум сразу приходит сравнение со 108 божествами, которым ежедневно молятся буддистские священники."""


очень даже интересные мысли и выводы... такие себе боги - ангелы- атомы- бактерии... и если сбой внутри, то они паразитами становятся...

"Многие болезни (некорректно работающие атомы), по словам Василия Оконешникова, имеют наследственный характер, тянутся от предков до восьмого колена. Поэтому и начинать лечение надо с предков, считает он."

да... согласно второй заповеди господа он сбрасывает грехи со своих любимчиков на их "потомков" по физическому роду... одни делают зло- лгут, воруют и убивают, а их грехи на детей, внуков и правнуков сбрасываются с помощью молитв и медитаций... сделал зло, помолился и можно дальше делать зло...
0  
msozzy 18.02.2013 15:50 [Материал]
Сразу оговорюсь что не являюсь последователем . Однако ... Вирусы устроенные (как нам кажется ) примитивно , но они могут находить свои точки агрессии . Как они такое могут если состоят из простых состовляющих ?
0  
_Антонина_ 18.02.2013 16:10 [Материал]
мы своими злыми - агрессивными мыслями, словами и действия атомы разбалансируем...
-1  
msozzy 18.02.2013 14:25 [Материал]
Вы бы рот прикрыли и для начала его блог в Контакте почитали .
0  
Conspuere 18.02.2013 14:47 [Материал]
А Вы, дружочек, попробуйте не хамить. Почитайте что-нибудь по культуре общения...
0  
msozzy 18.02.2013 15:09 [Материал]
Постукивая что? Монитор? Себя? Пациента?

Это не хамство ?
0  
malipas 18.02.2013 14:17 [Материал]
это круто!
какая картинка- постукивает лозой глядя в экран монитор
0  
msozzy 18.02.2013 13:55 [Материал]
Он прав ! Думаю что развитие восточного региона очень нужно и дело даже не в целительстве . Сбитые с толку люди не могут понять что жизнь - это работа , а потом уже увлечения . Вот если высадится десант на Марс что они будут делать ? Так вот крайний север и есть их полигон для тренировок .
0  
Astron 18.02.2013 12:38 [Материал]
"Приезжайте к нам на Колыму!.." А почему бы и нет?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)