Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Египетские пирамиды
22.02.2013

Египетские пирамиды

Оценка: 1.0    11498 5 Археология
18:36
Египетские пирамиды (гробницы фараонов) – одно из семи Чудес Света. Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина – самые знаменитые пирамиды. Они до настоящего времени стоят в Гизе. Эти три пирамиды называют Великими пирамидами Гизы.

Самая большая из трех пирамид – пирамида Хеопса. Высота ее около 146 метров. Строили эту великую пирамиду 20 лет. Пирамида Хеопса стоит на природном скальном возвышении. Высота возвышения - 9 метров. Чтобы соорудить это грандиозное сооружение, понадобилось два миллиона каменных блоков. Каждый блок весил 2,5 тонны. Пирамида Хеопса послужила могилой египетскому фараону Хуфу.
 

Спустя 40 лет была построена еще одна Великая пирамида: Хефрена (Хафра). Высота ее 136 метров. Пирамида Хефрена была покрыта отполированным первозданным известняком почти к самой вершине. Эта пирамида стоит на небольшой возвышенности, поэтому создается впечатление, что Великая пирамида Хеопса меньше, чем пирамида Хефрена. Храм в долине (нижний погребальный храм) – дорога – храм мертвых (верхний погребальный храм) – это триединый комплекс, который имела каждая пирамида. В настоящее время его можно увидеть только у пирамиды Хефрена. В нижнем храме, где раньше стояло 25 статуй фараона, была произведена его мумификация.
 

Пирамида Микерина (Менкаура), высота которой всего 66,5 метра, намного меньше своих предшественников. Возле верхушки этой пирамиды видна белая базальтовая облицовка, сохранившаяся с тех древних времен. На фоне пирамиды Микерина пирамиды Хеопса и Хефрена кажутся еще огромнее и величественнее. На ее строительство были завезены самые крупные по величине блоки. Из известняковых блоков была специально подготовлена терраса, на которой и расположили последнюю из трех пирамид Гизы.
 

Стережет город мертвых статуя Большого Сфинкса. После Великих пирамид это самый знаменитый монумент Египта. Большой Сфинкс – самая высокая статуя на Земле.
 

Египет – страна пирамид. Их здесь около 100 .По размеру они скромнее Великих пирамид Гизы, но все они – удивительная древность, которую можно встретить только в Египте.

На специальном представлении «Звук и свет», которое проводится у подножия пирамид, можно послушать интересные истории о Древнем Египте, о тайнах происхождения пирамид. Это мероприятие проводится каждый день и собирает большое количество желающий увидеть это единственное из семи Чудес Света, дошедшее до наших дней: Великие Египетские пирамиды.
 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
pro-metei 25.02.2013 02:18 [Материал]
узнать бы правду зачем эти пирамиды cool
0  
o-lega 23.02.2013 07:50 [Материал]
Что касается пирамид, то мне думается, что у загадки есть два ответа, один положительный для нас, второй отрицательный. В обоих случаях речь идет о передачи энергии с планеты на другую планету. Это обычные резонаторы, обязательно должны быть такие же пирамиды на другой планете, не обязательно одинаковые по размеру, материалу, главное, чтобы по вибрации совпадали. Наша планета вибрирует на естественных частотах, а пирамиды это просто преобразователи, которые приводят вибрацию к одинаковой на обоих планетах, поэтому выстраивается канал и энергия перекачивается в сторону меньшего потенциала. В этом не сомневаюсь. А теперь если подумать, кто и зачем строил пирамиды, то это явно не мы люди, явно это более развитая цивилизация, потому, что вторая антенна не на нашей планете. И вопрос с какой целью строили пирамиды, если цель "помошников" было нам помогать, то почему это держится в тайне, даже намеков нигде нет, все выкорчевали и припудрили бутафорией и мистикой, думаю второй вариант, когда энергия откачивается с нашей планеты более реальный. Правда не уверен, что пирамиды до сих пор работают, облицовка пострадала сильно, но сам принцип пирамид думаю именно в этом.
-1  
MisterQ 22.02.2013 18:44 [Материал]
Я по утрам не хуже любого фараона пирамиды откладываю, сам Хеопс позавидовал бы... и они куда загадочнее чем эта уже избитая, изжеванная тема
0  
Fallenhorn 23.02.2013 11:17 [Материал]
Какой у вас удивительный дар! Я в восхищении.
0  
o-lega 23.02.2013 13:00 [Материал]
да какой же это дар, вот видел в деревне поросю, она свои какашки ела, вот это дар, вот это технология, вот если бы переплюнул парасю вот тогда это было бы ни хрю хрю biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)