90% французских вин загрязнено опасными пестицидами
Учёные под руководством доктора Паскаля Чатонне (Dr. Pascal Chatonnet) из лаборатории Excell в Бордо, Франция, протестировали 300 вин на следы повышенного содержании химических веществ и обнаружили, что только 10% были полностью лишены химикатов. Они протестировали марочные сорта от 2009 и 2010 годов, сделанные в трёх регионах, два из которых, без малого, регионы священных вин — Бордо и Рона, и обнаружили большое количество фунгицидов, особенно в винах последнего сезона.
Хотя отдельные соединения, по результатам подсчётов, не превышали предельно-допустимого уровня, беспокойство вызывали кумулятивное и синергетическое воздействие, молекулярное взаимодействие и процессы, происходящие при нарушении брожения.
По версии Farming News:
«Винодельческая индустрия во Франции использует пропорционально высокий объём химических продуктов на виноградниках, учитывая, что 20 % всех сельскохозяйственных химикатов приходится на урожай трёх процентов сельскохозяйственных угодий».
Более трагичны сообщения International Business Times:
«Десятки французских фермеров, работающих на виноградниках, были поражены болезнями, вызванными пестицидами, которые они использовали. Один фермер по имени Янник Шене (Yannick Chenet) умер в 2011 году, через 7 лет после того, как он случайно вдохнул ядовитый газ из своего распылителя. Другие фермеры страдают болезнью Паркинсона и различными видами раковых заболеваний. Исследования показали, что фермеры и рабочие на виноградниках во Франции, как правило, умирают от рака мозга чаще, чем основное население, а также более склонны к развитию слабоумия».
В предыдущем исследовании European Pesticide Action Network (PAN) обнаружила ещё большую загрязнённость вин многих стран-членов ЕС — 24 вида химикатов (до 10 разновидностей в одной бутылке), классифицированных, как вызывающие «канцерогенные, мутагенные, репротоксичные и эндокринные нарушения».
Это словно сглаз для мирового Винного Государства ещё и по другой причине: как могут рассказать вам винные ценители, всё влияет на вкус вина, абсолютно всё. Даже нотки сезонного цветочного аромата в воздухе добавляют оттенок. Если попавший в вино кусочек пробки может испортить вкус вина, представьте, какой эффект окажет обильное поливание пестицидами винограда, из которого делают это вино. Здоровье потребителя и качество вина важнее, чем вкус, но представьте, что может произойти в винной промышленности, если не снизить количество химикатов.
Лаборатория Excell организовала конференцию, чтобы обсудить «новые перспективы» в выращивании винограда. В январе ЕС призвал внести изменения в использование пестицидов, чтобы защитить сокращающиеся пчелиные колонии. Правительство Франции планирует вдвое сократить количество пестицидов к 2018 году, но ожидает сильное противодействие со стороны сельхоз-индустрии.
Не существует списка безопасных марок, которые стоит искать, и нет никакой определенной даты для начала положительных изменений, поэтому мы не можем быть уверены в качестве французских вин, изготовленных в последние несколько лет. Обращайте внимание на слова "Vin Biologique” или "Organic Wine” на этикетках зарубежных вин. Сверьтесь с этой инфографикой (англ.) о покупке натуральных вин. В то же время было бы неплохо обратить внимание и на американские марки натуральных вин. Мичиган, по сути, становится быстро развивающейся винной долиной благодаря эффекту озера, и всё больше людей приезжает, чтобы посетить местные винодельни. Высок спрос и на местную кухню. Но всё-таки нужно обращать внимание на фтор, если для обработки используется водопроводная вода.
Самый лучший способ обеспечить себя безопасной едой и напитками — принять участие в их создании. Любительское пивоварение – популярное хобби и оно может улучшить ваше здоровье за счёт естественного брожения. Удивительно легко и весело приготовить для кого-то такой подарок. Домашнее вино и наборы для домашнего пивоварения были включены в список подарков среди опытных дарителей. Многие люди и рестораны выбирают полезный для здоровья ферментированный чайный гриб в качестве безалкогольной альтернативы. Это был бы наилучший выбор, так как всё большее количество исследований указывает на то, что алкоголь – канцероген. Это опровергает громкие фразы о том, что «вино и пиво полезны для здоровья». Алкоголь всегда будет вызывать токсическое поражение печени – даже без пестицидов.
А вот и хитрость для предотвращения похмелья – она наверняка поможет, если ваше вино содержит нейротоксические пестициды. Принимайте активированный уголь – одна таблетка на каждую порцию напитка, и старайтесь запивать каждый бокал вина бокалом чистой воды. Чёрный порошок будет поглощать токсичные вещества и снизит нагрузку на печень, что поможет вам лучше чувствовать себя утром. Нет угля? Подойдут пережаренные сухарики, часто называемые «активированным углём для бедных», и может быть именно поэтому издавна используемые в качестве закуски.
Комментарии 6
0
BigFish
07.03.2013 15:41
[Материал]
Я только Папино вино пью. Не верю в этикетки и красивые бутылки с пробками, по 7-10 баксов. Бизнес есть бизнес. Деньги важнее качества. Кому надо поить и кормить 6,5 лярдов людей чем то хорошим. А вкус (букет) намутят какой хочешь. Сомневался в этом, пока с друзьями на др не напились итальянского Gato Negro. Все были жутко пьяные, потом блевали, потом болели весь следующий день... От папиного такого эффекта не добьешься, даже если очень постараться. Виноград вокруг дома растет. Понятно, что ничем его не брызгают. Процесс брожения естесственный. Вино замечательное, живое - шипит и пенится.))) Оставишь в тепле не полную бытулку - скиснет.
|
0
maximm
07.03.2013 13:17
[Материал]
"А теперь посмотрим конкретные наборы для делания вина. Веществом прекращающее брожение является вышеуказанный Бисульфит натрия. Вот смотрите в продаже для делания вина: http://www.eckraus.com/PS110.html. Или так называемые «Таблетки Кемпдена», которые представляют собой чистый фотозакрепитель метабисульфит натрия. Смотрите сами: http://www.eckraus.com/PS115.html. Вот текст цитаты. «Many winemakers will turn to sulfites such as that found in Sodium Bisulfite or Campden Tablets». – «Большинство производителей вина обращаются для прекращения ферментации к сульфитам, таким как Натрия Бисульфит или «Таблетки Кемпдена», - которые представляют собой чистый метабисульфит натрия! http://www.eckraus.com/wine-making-stop-fermentation.html и http://www.eckraus.com/wine-making-sodium-bisulfite.html - Вот пакетики продаются бисульфита для виноделания стандартные 8 унций http://store.homebrewheaven.com/sodium-bisulfite-8oz-p672.aspx
Фактическим те же фото-бисульфитом, только другим способом, в виде газа диоксида серы, обрабатываются теперь все сушёные фрукты и орехи, например, тот же виноградный изюм, инжир, финики, абрикосы, сушёные фрукты для компота, арахис, и т.д.! Потребляя которые, вы потребляете всё тот же фотофиксаж – фиксируете, закрепляете у себя всё в организме, останавливая биохимические процессы! Раньше, когда виноградное вино вообще многим не было доступно, ферментацию прекращали холодом, помещая бочки с вином в холодные подвалы. А теперь? К чему морока? Как говорил артист Папанов в фильме «Бриллиантовая рука»: «Достаточно одной табылетки!». И можно содержать вино при любой температуре, и не надо никаких дорогостоящих холодильников! http://www.eckraus.com/PS115.html. Вот посмотрите на фото стандартно продающегося набора для делания вина. Видите пакетик с белым порошком – это бисульфит натрия (или калия всё равно) – фотозакрепитель: http://www.amazon.com/The-Home-Brewery-Making-Equipment/dp/B0006UFY6O Токсикация тотальна. Это сообщение о том, что: "90% французских вин заражено нейротоксическими пестицидами. "Even 90% of French Wines Contaminated with Heavy Pesticides" http://www.activistpost.com/2013/02/even-90-of-french-wines-contaminated.html - Это через пестицирование винограда на полях! И это не считая того, что для консервирования вина в бутылки сознательно добавляется фотографический фиксаж - гипосульфиты. Не забывайте, что бутылка вина или пива - это тоже консервы" Источник: Столешников: чем наполнить организм. |
0
Елена
07.03.2013 09:59
[Материал]
мне дочь из Франции привезла бутылку красного вина. Я выпила рюмочку (глотка 3:) и мне вдруг стало через короткое время очень плохо: был "космос" будто литр водки выпила, кружилась голова, тошнило, рвало.....думала уж все, кирдык потом попробовал вино муж - та же картина.... выбросили. надо самогонный аппарат покупать, летом яблок, вон, навалом Читала, что спирт из которого нынче водку делают - сплошь китайский который они гонят из...навоза и подобных вещей. А я делаю настойки на травах и корешках, так что водка нужна даже очень, причем качественная...
А вообще мы с мужем отказались от спиртного вообще, т.к. нынче алкоголь - это яд, дети мои отказались, приобщаем остальных уже в праздники на столе только сок, причем моего изготовления. И веселье в праздники получается какое-то здоровое |