Вход / Регистрация
02.11.2024, 23:09
В Варшаве появился ресторан с оригинальными блюдами из насекомых
Любители поесть оригинальные блюда теперь могут покупать билет до Варшавы. Именно в столице Польши открылся ресторан с блюдами из насекомых. От желающих попробовать такую кухню уже нет отбоя.
Меню заведения может предложить своим гостям блюда из саранчи, личинок мучного хрущака, сверчков, личинок шелкопряда и зофобасы. По словам владельцев, такая пища во многом более здоровая чем рыбные или мясные блюда. Некоторые рестораны в Москве ранее так же планировали ввести в своё меню такие блюда.
Насекомых для поставки в новое заведение польской столицы в специальных условиях разводят на специализированной фабрике.
Шеф повар ресторана обещает периодически подавать сюрпризы для любителей острых ощущений. По его словам, специально для гостей будут готовить экзотические блюда со скорпионами и африканскими улитками.
Средний чек нового заведения составляет от 30 евро, что вполне приемлемо для того, чтобы попробовать на вкус насекомых. Поляки славятся своим гостеприимством, а польские заведения знамениты в Европе тем, что уйти оттуда без чувства сытости практически невозможно.
Добавим, что кухня с насекомыми пользуется популярностью во многих странах мира, а где то она только ее набирает.
Интересно, что о такой кухне пишут даже книги. Не так давно в свет вышла книга японского автора профессора Кэнити Нонака (Kenichi Nonaka) из колледжа искусств университета Риккё (Rikkyo University’s College of Arts) об употреблении насекомых в пищу по всему миру. В Японии Употребление в пищу таких насекомых, как личинки и куколки осы Vespula flaviceps – известной под названием хатиноко – и саранчи является частью традиционной диеты.
На территории бывшего СССР пока кухня из насекомых широкого распространения не получила, но отметим, что и суши с сырой рыбой не сразу пришлись по вкусу на этом рынке.
Средний чек нового заведения составляет от 30 евро, что вполне приемлемо для того, чтобы попробовать на вкус насекомых. Поляки славятся своим гостеприимством, а польские заведения знамениты в Европе тем, что уйти оттуда без чувства сытости практически невозможно.
Добавим, что кухня с насекомыми пользуется популярностью во многих странах мира, а где то она только ее набирает.
Интересно, что о такой кухне пишут даже книги. Не так давно в свет вышла книга японского автора профессора Кэнити Нонака (Kenichi Nonaka) из колледжа искусств университета Риккё (Rikkyo University’s College of Arts) об употреблении насекомых в пищу по всему миру. В Японии Употребление в пищу таких насекомых, как личинки и куколки осы Vespula flaviceps – известной под названием хатиноко – и саранчи является частью традиционной диеты.
На территории бывшего СССР пока кухня из насекомых широкого распространения не получила, но отметим, что и суши с сырой рыбой не сразу пришлись по вкусу на этом рынке.
Меню заведения может предложить своим гостям блюда из саранчи, личинок мучного хрущака, сверчков, личинок шелкопряда и зофобасы. По словам владельцев, такая пища во многом более здоровая чем рыбные или мясные блюда. Некоторые рестораны в Москве ранее так же планировали ввести в своё меню такие блюда.
Насекомых для поставки в новое заведение польской столицы в специальных условиях разводят на специализированной фабрике.
Шеф повар ресторана обещает периодически подавать сюрпризы для любителей острых ощущений. По его словам, специально для гостей будут готовить экзотические блюда со скорпионами и африканскими улитками.
Средний чек нового заведения составляет от 30 евро, что вполне приемлемо для того, чтобы попробовать на вкус насекомых. Поляки славятся своим гостеприимством, а польские заведения знамениты в Европе тем, что уйти оттуда без чувства сытости практически невозможно.
Добавим, что кухня с насекомыми пользуется популярностью во многих странах мира, а где то она только ее набирает.
Интересно, что о такой кухне пишут даже книги. Не так давно в свет вышла книга японского автора профессора Кэнити Нонака (Kenichi Nonaka) из колледжа искусств университета Риккё (Rikkyo University’s College of Arts) об употреблении насекомых в пищу по всему миру. В Японии Употребление в пищу таких насекомых, как личинки и куколки осы Vespula flaviceps – известной под названием хатиноко – и саранчи является частью традиционной диеты.
На территории бывшего СССР пока кухня из насекомых широкого распространения не получила, но отметим, что и суши с сырой рыбой не сразу пришлись по вкусу на этом рынке.
Средний чек нового заведения составляет от 30 евро, что вполне приемлемо для того, чтобы попробовать на вкус насекомых. Поляки славятся своим гостеприимством, а польские заведения знамениты в Европе тем, что уйти оттуда без чувства сытости практически невозможно.
Добавим, что кухня с насекомыми пользуется популярностью во многих странах мира, а где то она только ее набирает.
Интересно, что о такой кухне пишут даже книги. Не так давно в свет вышла книга японского автора профессора Кэнити Нонака (Kenichi Nonaka) из колледжа искусств университета Риккё (Rikkyo University’s College of Arts) об употреблении насекомых в пищу по всему миру. В Японии Употребление в пищу таких насекомых, как личинки и куколки осы Vespula flaviceps – известной под названием хатиноко – и саранчи является частью традиционной диеты.
На территории бывшего СССР пока кухня из насекомых широкого распространения не получила, но отметим, что и суши с сырой рыбой не сразу пришлись по вкусу на этом рынке.
 
Источник: http://ale.by/