Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Воронеже многодетная семья из-за наводнения осталась без средств к существованию
20.03.2013

В Воронеже многодетная семья из-за наводнения осталась без средств к существованию

Оценка: 0.0    2967 43 Природные катаклизмы
08:23
Вместо помощи чиновники предложили пострадавшей забрать в приют троих её малолетних детишек.

О многодетной семье Паниных из садоводческого товарищества «Горняк» в Левобережном районе Воронежа мы уже писали. В октябре прошлого председатель соседнего товарищества незаконно обесточила весь дачный посёлок. Двое старших детей Анастасии и Дениса – 11-летняя Даша и 9-летний Георгий – вынуждены были до самого нового года делать уроки при свечах и согреваться бензиновым обогревателем, который за три часа «съедает» 10 литров бензина. Только через два месяца бесконечных хождений по прокуратурам и судам, жителям удалось добиться восстановления электроснабжения.

Теперь же пережитые трудности Паниным кажутся пустяками. Три дня назад в их посёлке снова произошло ЧП. На этот раз дома затопило водой. Как говорят спасатели, ЧП произошло из-за таяния снега. В одночасье поток затопил новую «Ладу Гранту», унес со двора все запасы дров и стремительно хлынул в дом, где затопил ещё и подстанцию для закачки воды.

Анастасия осталась в крайне тяжелом положении. Оставшись без средства передвижения, женщина не только не может отвезти детей на занятия и в детский сад, но и работать. Чтобы погасить кредит за новую машину, женщина устроилась на работу в такси. Теперь все обязанности перелегли на супруга Насти Дениса.

За помощью Анастасия и Денис обратились к главе управы Левобережного района. Однако потом об этом пожалели.

— Вместо какой-либо помощи, у меня хотели забрать в приют детей! – возмущена женщина.

Как объяснили в управе, помочь многодетной семье они не могут по той причине, что семья не прописана в дачном доме. Молодая пара оказалась в заложниках у бюрократической системы. Прописаться в дачном домике семья не может, так как в товариществе не привели в порядок необходимые документы. Пока Паниным принадлежит только участок, на котором нет никаких построек.

Анастасия и Денис пишут жалобы во все инстанции с просьбой помочь отремонтировать машину и поменять сырые полы в доме. Сами оплатить работы они не в состоянии.



 
Источник:  http://www.moe-online.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 43

1 2 3 »
0  
SashaNovitskiy 20.03.2013 20:55 [Материал]
государсву на всех плевать особенно в глубинке
0  
Романов 20.03.2013 16:04 [Материал]
Да что же вы все придумываете и накручиваете! Какое аварийное отопление,почему без света? "вы понимаете, на сколько это опасно"? Опасно связываться с государственными структурами, вот, что опасно. То же электричество любой начальствующий козел может отрубить без всяких последствий для себя. А это основа современной системы жизнеобеспечения. Я всерьез думаю об автономном электроснабжении, все только в деньги упирается. Бензиновые генераторы не опаснее мопеда, но на них далеко не уедешь. Раньше в деревнях ВСЕ системы жизнеобеспечения были автономны,- вода, питание, отопление, освещение, транспорт. И в семьях было поболее троих детей. Отрубится электричество- и городу хана полная без малейшего шанса на выживание.
И хватит на эту семью накатывать. Они попросили помощи только по факту форс-мажорных обстоятельств,каковым является потоп местного значения. Единственная их ошибка, так это то, что они обратились за помощью к бюрократам. Бюрократы целый город Крымск затопили. Вы об этом хоть помните? От этих паразитов ждать добра нельзя.
0  
Романов 20.03.2013 15:38 [Материал]
Вот, Катя, я в пример. Пенсионер, инвалид. Жить в городе не хочу, ничего хорошего в этом не вижу. Буду все лето жить на даче. Жил бы и зимой, но с отоплением задачу еще не решил. В городе даже мечтать о такой площади (100 кв. м) не приходится. Чистые воздух и вода. А в С-Петербурге- двор-колодец без света. Поэтому я вполне понимаю эту семью.
Машина для села не роскошь, а средство передвижения. На велосипеде дальше магазина не уедешь.
Детей надо плодить сразу после брака, не дожидаясь "условий". А то будет как в пьесе "Две сестры",- сначала думали, что рано, затем, что поздно, а потом вопрос отпал сам собой.
Кретинизм российской бюрократическо-правовой системы в том и состоит, что она формализована так, что все живое ей чуждо. Что мешает прописать людей по месту жилья? ЗАКОН! Что мешает помочь людям в беде? ЗАКОН! Органы опеки вообще не думают, ни о благе детей, ни о чем, кроме того, чтобы не нарушить ЗАКОН. Это идиотская СИСТЕМА, которую однозначно надо разрушать. И ни к коем случае ей не подыгрывать! Эту систему через колено ломать нужно, а не подчиняться ей.
И последнее. Когда в страну ломятся миллионы гастарбайтеров, об условиях их проживания мало кто вспоминает. Они живут ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. Вот и русские начинают жить ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. А вы о буржуйках судачите... Война уже давно идет, но ее "забыли" объявить. Вы хоть это поймите!
0  
Elena_Rogozina 20.03.2013 14:51 [Материал]
Возьмем для примера любой жилой квартал в Москве. Большинство домов полностью на электрообеспечении жизнедеятельности. Не будет электричества и сразу остановится водопровод, канализация, не на чем будет готовить (электроплиты), выключится пожарная сигнализация, остановятся лифты, а в ряде домов вентиляция и отопление. И что, каждому родителю минус ставить за то, что в таком доме поселился? Тогда всех детей Москвы в приюты сразу?
Заметьте, семья не просит у государства денег на воспитание детей. Вопрос о помощи возник лишь в чрезвычайной ситуации. И глава управы фактически ничего сделать не может, как бы ни хотел. Он сейчас выделит помощь, а придет с проверкой КРУ (контрольно-ревизионное управление) и признает факт нецелевого использования бюджетных средств. Таков наш геноцидный закон! Главе административное или уголовное дело, а семью обяжут вернуть выделенные деньги. Вот я о чем! Дурдом короче! За то у нас ширится олимпийское движение!
0  
Elena_Rogozina 20.03.2013 14:33 [Материал]
Дачный домик - это далеко не всегда летний домик. Я, вот на своей памяти таких и не видела. Практически все дачи в пригороде жилые, т.е капитальной застройки.
А машину в кредит они взяли самую дешевую из возможных, кстати.
0  
Elena_Rogozina 20.03.2013 14:30 [Материал]
Тогда надо забрать детей у всех, кто живет в аварийных и ветхих домах по всей стране, а таких не одна сотня тысяч. Это не решение проблемы! И статья не об этом, а об одном из фактов-следствий порочной государственной системы.
0  
Elena_Rogozina 20.03.2013 14:17 [Материал]
"Как объяснили в управе, помочь многодетной семье они не могут по той причине, что семья не прописана в дачном доме. Молодая пара оказалась в заложниках у бюрократической системы. Прописаться в дачном домике семья не может, так как в товариществе не привели в порядок необходимые документы."
Это просто преступная халатность, причем спровоцированная государством, т.к. законы о земле сформулированы так, что оформить что-либо стоит просто колоссальных усилий и средств.
0  
Elena_Rogozina 20.03.2013 14:12 [Материал]
А вот интересно, поднялась бы у Вас рука отрезать электричество, если Вы знаете, что тем самым отключаете отопление и освещение трем детям в мороз? Уверена, что нет, Кейт!
0  
Elena_Rogozina 20.03.2013 14:09 [Материал]
По поводу IQ Вы, Кейт, немного не справедливы. Сейчас жилье в городах настолько дорого, что очень большое количество людей покупает дома в пригородах. А пригородные зоны в большинстве своем - это бывшие (или юридически существующие) дачные и садовые товарищества. По факту это уже жилые, а не дачные поселки. Так многие молодые семьи решают свои жилищные проблемы. Площадь любого такого дома ВСЕГДА больше площади квартиры, т.е. условия для проживания соответственно лучше. Машина нужна, чтобы детей в школу возить. По статистике в России только около 30% детей ходят, а не ездят в школу. Вопрос электроснабжения и прописки - вопрос властей.
Опять-таки, Кейт, Вы же сами недавно писали, что-то "о курах, утках и прелестях натурального хозяйства".
Так что, думаю, что ничего эта семья не сделала такого, за что можно ей говорить, что поступает неразумно.
0  
kost1984 20.03.2013 13:37 [Материал]
у иуда христиан всегда виноват человек а система ни причем.
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Проводник,ты на каком направлении работаешь бешкек - ташкент? (от Solder)
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Можно подумать , ты тот за кого себя выдаешь, Здесь виртуальный мир , и никто и есть никто (от Solder)
Зарегистрированы крупные подводные цунами
ОТЁЛ ледника??? Приносит мини ледники в процессе родов, что ли? (от Nadi)
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Да ну? Посмотри на себя сначала. Отражение в зеркале многое может сказать. А так, что ты можешь сказ (от Проводник)
Британский физик Вопсон предложил способ выяснить, не живем ли мы в компьютерной симуляции
Британские физики заявили, что к 2050 году нас будет 10 млрд.
Зачем нам столько британских фи (от sub2020)