Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Что важнее: космос или сытый народ?
20.03.2013

Что важнее: космос или сытый народ?

Оценка: 5.0    2561 10 Происшествия
16:00
Большинство буржуазных политиков, услышав об успешном запуске КНДР спутника на околоземную орбиту, начали сыпать колкостями в адрес корейского правительства. Мол, людей накормите сперва, а потом спутники запускайте. В редакцию сайта пришло официальное заявление посольства Корейской Народной Демократической Республики в России, содержащие аргументированный ответ на подобные претензии.

В связи с успешным запуском КНДР искусственного спутника Земли в декабре 2012 года нередко можно услышать такие рассуждения, что, мол, это расточительство - растратить такие деньги на ракетную программу.

Тем не менее, если вспомнить историю первых запусков спутника нынешними космическими державами, то можно понять, что такие разговоры не выдерживают критики, поскольку все эти страны, несмотря на большие экономические трудности и неоднократные неудачи, ставили космическую программу в качестве важнейшей стратегической задачей государственного масштаба и с завидным упорством вкладывали в нее колоссальные деньги.

США после непрерывных неудач 31 января 1958 года запустили первый свой спутник "Explorer" ракетой "Junior", который был разработан на платформе нескольких военных ракет "Jupiter С". Но в том году более 10 миллионов американских семей столкнулись с экономическими трудностями, а проблема бедности, когда 35 миллионов людей находились за чертой бедности, стала серьезной социальной проблемой.

Франция 26 ноября 1965 года вывела на орбиту первый ИСЗ, в котором, однако, был выявлен отказ передачи информации, вызванный неполадками в антенне, и в этом году экономический рост страны сократился на 50 процентов, и страну сотрясали непрерывные забастовки разоренных крестьян и иммигрантов.

Китай 24 апреля 1970 года запустил первый спутник "Dong Fang Hong", и это произошло на фоне хаотического состояния, вызванного культурной революцией, резкого спада сельского хозяйства и продовольственного кризиса, охватившего всю страну.

Великобритания 28 октября 1971 года запустила первый спутник "Prospero X-3" , но этот год стал для страны рекордным по показателям безработицы после Второй мировой войны, много предприятий находились на грани банкротства, наблюдались резкий скачок цен и общая депрессия экономики.

Индии удалось запустить первый спутник 18 июля 1980 года, но разразившийся нефтяной кризис вызвал в этой стране инфляцию, спад промышленного производства и рост безработицы, а стихийные бедствия нанесли серьезный ущерб сельскому хозяйству, сократив урожайность до 50 процентов.

Первый израильский спутник "Ofeq-1" был запущен 19 сентября 1988 года, но тогда страну охватила всеобщая забастовка с участием более 450 тысяч рабочих и из-за сокращения бюджета бастовали учителя и студенты, закрывались многие школы. Ситуация усугубилась крупными волнениями палестинцев, которые привели к резкому оттоку туристов.

Бывший Советский Союз после шести неудачных попыток 4 октября 1957 года успешно вывел на орбиту первый космический аппарат "Спутник", но из-за нехваток финансовых ресурсов не был выполнен годовой план по производству товаров легкой промышленности, был спад сельского хозяйства и животноводства.

И, между прочим, что еще скажут после всего этого те, кто так "переживает" за экономику КНДР?

 
Источник:  http://maxpark.com/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
maikl2m 21.03.2013 12:26 [Материал]
Как же у нас любят предлагать демагогические альтернативы, при этом под видом "заботы об интересах народа" проталкивая свои лично-шкурные интересы... В нормальном государстве, как говорил Винни-Пух, должно быть в достатке "и того, и другого"... И с хлебом... А если приоритетной задачей властьпридержащих являются личные доходы и амбиции, то решение дилеммы будет простое - ни космоса, ни сытого народа.
0  
kir9lebedev 21.03.2013 11:55 [Материал]
Это вы бабушке в магазине скажите которая 1 картофелину взвесить просит и покупает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть по вашим словам если ее дать картошки мешок она отупеет?
0  
sezam 21.03.2013 16:32 [Материал]
Может ей дать кусок космической ракеты?
0  
Dimonicus 20.03.2013 17:26 [Материал]
Сытый народ отупеет ещё больше.
0  
minskaya 20.03.2013 19:23 [Материал]
а вот это факт! Хоть и парадокс...
0  
sezam 20.03.2013 17:12 [Материал]
ДЕМАГОГИЯ!
Даже если прекратить все космические исследования -
далеко не факт, что хоть копейка из тех денег пойдет на
"сытость" народа.
0  
Дон 20.03.2013 16:56 [Материал]
А я вот считаю 2х2=4 или гдето так. И нечево тут лохматить бабушку, мы здесь не тут и самые кто решает за нас прёт по полной вотсуки где же ты моя Сулико! cool
0  
egora 20.03.2013 16:49 [Материал]
Важнее всего счастливый народ, который действительно счастлив и готовый сделать все, что бы будущее поколение было таким же счастливым и еще более счастливие, но за свой счет.
0  
Романов 20.03.2013 16:30 [Материал]
Заголовок надо поменять: Что важнее: Олимпиада, или сытый народ?
По этому вопросу наш Президент хранит олимпийское спокойствие, да международные СМИ и буржуазные политики ему этим не досаждают. biggrin
0  
laborant7 20.03.2013 16:06 [Материал]
Карикатура прикольная.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)