Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи раскопали в Судане 35 пирамид царства Куш
02.04.2013

Археологи раскопали в Судане 35 пирамид царства Куш

Оценка: 0.0    1493 2 Археология
09:12
Французские археологи провели раскопки 35 новых пирамид на территории Судана и обнаружили, что для населения государства Куш мода на строительство погребальных сооружений, в отличии от Египта, шагнула далеко за пределы правящего класса.

Раскопки проводились в Судане на территории комплекса площадью около 40 гектар, где найдено более 1000 захоронений. Только четверть из них к настоящему моменту вскрыта и исследована учеными, сообщает Lenta.ru.

Среди большого числа вновь обнаруженных учеными погребений только одно оказалось не тронуто искателями сокровищ. В нем удалось обнаружить останки ребенка четырех-пяти лет, тело которого было украшено бронзовыми браслетами и декоративным воротником.

Погребальные строения на территории комплекса сильно отличаются размерами, причем некоторые из них в высоту не достигают и метра. Преимущественно они были сложены из глиняного кирпича, что делало постройку относительно недорогой и доступной для «среднего класса» населения Куша.

Строительство пирамид в Куше в первых веках нашей эры «достигало таких слоев населения, которые никогда не задумывались над подобным погребением в Египте. Такая популярность — нечто совершенно новое, чего мы не ожидали обнаружить» — пояснил руководитель раскопок, археолог Клод Рилли.

Государство Куш со столицей Мерроэ существовало на севере современного Судана с IX века до нашей эры по IV век нашей эры. Исторически оно находилось под сильным влиянием древнего Египта, где и была позаимствована традиция строительства пирамид. Мероитские пирамиды, однако, изучены гораздо хуже египетских. Их раскопки начались только около 100 лет назад, а в настоящее время они осложнены многочисленными конфликтами, связанными с территориальными спорами.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
kir9lebedev 02.04.2013 09:57 [Материал]
+1 Петр.
0  
PETR12 02.04.2013 09:50 [Материал]
там настоящие только три пирамиды разрушеные на половину ядерным взрывом . а мелькие по ходу новоделы делают с целью отвести внимание от настоящих пирамид которые никогда небыли могильниками а носят энергетическое техническое назначение . а вот эти карлики лепят чтоб версию о могильниках подтвердить . biggrin biggrin cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
На реальных фотографиях он выглядит совсем по другому и лестниц нет там.
По анализам, которые (от TERMINUS)