Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Полицию предупреждали о планах убийцы из Колорадо, но она никаких мер не предприняла
05.04.2013

Полицию предупреждали о планах убийцы из Колорадо, но она никаких мер не предприняла

Оценка: 0.0    1047 0 Происшествия
11:15
Психотерапевт Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в кинотеатре в Авроре (штат Колорадо) в июле 2012 года, еще за месяц до случившегося предупреждала университетскую полицию о том, что он потенциально опасен для общества. Об этом 4 апреля сообщает Associated Press со ссылкой на вновь опубликованные материалы продолжающегося судебного процесса.

Как отмечается, полицейские Университета Колорадо, где Холмс проходил обучение, под присягой показали, что психотерапевт Линн Фентон еще за месяц до случившегося ставила их в известность о том, что в разговорах с ней преступник делился своими планами убийства. Помимо этого, она отмечала, что Холмс запугивал ее и угрожал ей.

Как отмечает AP, непосредственно после стрельбы в кинотеатре представители полиции кампуса заявляли, что Холмс ни разу не попадал в их поле зрения.

На начальном этапе расследования дела СМИ сообщали, что Фентон также говорила о потенциальной опасности, исходящей от Холмса, своим коллегам, однако несмотря на это никаких мер не было принято.

Джеймс Холмс открыл стрельбу на премьере фильма о Бэтмене 20 июля 2012 года. В результате его действий погибли 12 человек и были ранены еще 58. Он был задержан полицией сразу после инцидента.

В ходе судебного процесса Холмсу были предъявлены обвинения по 166 пунктам. В конце марта защита стрелка сообщила о том, что он готов признать вину в обмен на пожизненное заключение. Прокуроры, однако, отвергли сделку и заявили, что будут требовать для Холмса смертной казни.

Высшая мера наказания в Колорадо может применяться к осужденным за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. За последние 40 лет на территории штата был казнен лишь один человек.

 
Источник:  http://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ЧП на Эльбрусе: 14 альпинистов спасены, пятеро погибли
10 м/сек = 36 км/час. Соответственно 70 м/сек = 25 (от sansan)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Почему часть территорий красная? В том числе Антар (от Ash)
В Атлантике нашли затонувший континент. На него претендует Исландия
Евразия, Африка, Австралия, обе Америки, Антарктид (от xofmann12)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Особенно порадовало наличие 7 континента. И рельеф (от l7yzo)