Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Овладеть гипнозом может каждый человек
06.04.2013

Овладеть гипнозом может каждый человек

Оценка: 0.0    38688 6 Наука и Технологии
09:06
Овладеть гипнозом может каждый человек! По крайней мере, так твердят специалисты из области психологии, разработавшие специальную методику по развитию гипнотического взгляда.

Огромная сила скрыта во взгляде человека. Она способна притягивать людей, подчинять их своей воле. Такой взгляд называют магнетическим или гипнотическим. Некоторым людям гипнотический взгляд дается с рождения. Но таких счастливчиков среди нас очень мало. А ведь теоретически при помощи специально разработанных упражнений гипнотический взгляд может развить у себя каждый. Зачем это нужно и какие преимущества это может дать? Магнетическую обворожительность в личном плане, успех в выступлениях для оратора, превосходство перед конкурентами в бизнесе. Итак, чтобы овладеть гипнозом, нужно систематически повторять следующие упражнения.

1. Упражнение с концентрацией. Нужно взять белый лист бумаги и в самом его центре нарисовать черный кружок не более трех сантиметров в диаметре. Прикрепите этот лист на стену. Нарисованная точка должна находиться как раз на уровне глаз. Задача состоит в том, чтобы неподвижно в течение некоторого времени (можно начать с одной минуты) смотреть на точку с расстояния двух метров. Это упражнение необходимо выполнять ежедневно, через каждые три дня увеличивая его продолжительность примерно на две минуты, но не более пятнадцати минут подряд. В процессе тренировки следует полностью сконцентрироваться на точке. Нельзя даже моргать глазами, можно только немного приподнять брови. Есть вероятность обильного слезотечения из-за пересыхания слизистых оболочек глаз, но оно прекращается при регулярных занятиях. Если после выполнения вы чувствуете усталость глаз, их можно промыть под холодной водой. Упражнение рекомендуется делать утром или вечером при нормальном естественном освещении.

2. Усложненное упражнение на концентрацию. Тот же самый лист сместите влево или вправо на полтора метра. Теперь посмотрите прямо, туда, где был черный кружок, а затем, не поворачивая голову, сконцентрируйтесь на теперешнем месте его нахождения, зафиксировав взгляд на три минуты. Повторите упражнение пять раз, делая между подходами небольшие паузы. После этого, продолжая смотреть на точку, походите по комнате. Можно изготовить еще несколько таких же листов и, передвигаясь по комнате, периодически переводить взгляд между точками, всматриваясь то в одну, то в другую. Встаньте напротив стены, на которой висят листы и рисуйте между точками зигзаги, круги, кресты. Делать это желательно до тех пор, пока устанут глаза. Закончить упражнение нужно остановкой глаз на одной точке. В качестве дополнения можно проделать еще и такие манипуляции: встать от стены на расстоянии одного метра, сконцентрироваться на кружке и вращать в разные стороны головой.

3. Упражнение с зеркалом. Если вы считаете, что научились достаточно хорошо концентрировать свой взгляд, можете переходить практической части. Начните с себя. Нарисуйте крестик на своей переносице, сядьте напротив зеркала и смотрите на него на протяжении двух минут, прибавляя каждые два дня по минуте, но, опять-таки, не более пятнадцати минут подряд. С каждым упражнением уменьшайте размер точки и рисуйте ее более светлой краской.

4. Упражнение с портретами. Его можно делать только в комнате, на стенах которой висит много фотографий или портретов большого формата людей разного пола. Сядьте перед ними и, направив взгляд конкретно в область переносицы каждого человека, смотрите на него несколько минут. То самое проделайте и с остальными портретами. Взгляд между ними необходимо переводить молниеносно.

5. Практическое применение техники гипнотического взгляда на людях. Сначала нужно потренироваться на ком-нибудь из друзей. Усадите «избранного» напротив себя и пристальным взглядом смотрите в область воображаемого крестика на переносице до того времени, когда он попросит вас прекратить. Так можно делать бесконечно долго, пока все знакомые не начнут от вас шарахаться. Шутка! Именно такие тренировки как нельзя лучше вырабатывают и отшлифовывают навыки гипнотического взгляда. Лицо при этом должно сохранять естественное спокойствие и невозмутимость, а во взгляде необходимо проявить всю силу, волю и желание.

6. Остановка взглядом. Это высший пилотаж. Можно, например, попробовать усмирить силой взгляда злого пса. Однако, этого не стоит делать, если существует опасность получения физических травм. Известный факт: Григорий Распутин когда-то смог остановить преступников одним взглядом. Японские гейши, кстати, тоже владели искусством гипнотического взгляда. Истинной гейшей считалась только та, которая смогла подчинить себе такое умение. Это еще раз доказывает, что гипнозом можно овладеть, ему можно научиться. Бесспорно, легко это сделать вряд ли получится. Чтобы выработать совершенный гипнотический взгляд, необходимо постоянно и много тренироваться. Но результат того стоит, не так ли?




 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Vladimir1 06.04.2013 21:37 [Материал]
Потому и двигают прогрес дураки они не думают а делают и в результате появляются Энштейны или Архимеды
0  
deeaz 06.04.2013 15:37 [Материал]
бейсбольная бита или кувалда действуют лучше, чем гипноз haha
0  
Мамонт 06.04.2013 15:22 [Материал]
Престидижитация - ловкость ног + гипноз biggrin
0  
Sapffir 06.04.2013 10:25 [Материал]
про душевую кабину в конце это что?
0  
Fallenhorn 06.04.2013 10:36 [Материал]
Это секрет гипноза - "вам необходимо [душевая кабина, смартфон, телевизор и т.д.]?" Это, как написано, "полезное".

smile
0  
Serega_FROST 06.04.2013 14:52 [Материал]
Денежки админ зарабатывает на рекламных ссылках. Каждый переход = копеечка в кошелек)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)