Вход / Регистрация
30.11.2024, 07:28
/ Новости сайта / Аномалии / Что произошло в магнитосфере Земли 4 апреля 2013 г. и почему НАСА это скрывает? ПРОДОЛЖЕНИЕ. Ч.2 и Ч.3
Что произошло в магнитосфере Земли 4 апреля 2013 г. и почему НАСА это скрывает? ПРОДОЛЖЕНИЕ. Ч.2 и Ч.3
Дальнейшее исследование показало, что нечто, находящееся в пределах солнечной системы блокирует движение солнечной плазмы в определенной области.
Предлагается две новости. Как обычно, одна хорошая и одна... не очень. Хорошая - магнитосфера вернулась в свое привычное состояние. Плохая новость - частицы солнечного ветра отталкиваются магнитными полями. Магнитными полями большой силы. Но какое тело их образует?
 
Источник: http://www.newscom.md/
Комментарии 33
1 2 »
0
kir9lebedev
09.04.2013 11:08
[Материал]
Народ а не кто никогда не задумывался почему нет видео реального космоса и земли луны солнца и т.д. Почему все камеры не показывают панарамного вида картинку "приорбитного" пространства нашей планеты. Просто у меня такое ощущение если мы это увидим очень много измениться )
|
0
бякин
09.04.2013 02:46
[Материал]
Чтобы там не было, но после этого ящерица тетчер сразу ласты свои откинула - туда ей и дорога. Кто следующий?
Время вперед |
0
Tuamen82
08.04.2013 23:31
[Материал]
Эволюция белых карликов
Белые карлики начинают свою эволюцию как обнажившиеся вырожденные ядра красных гигантов, сбросивших свою оболочку — то есть в качестве центральных звёзд молодых планетарных туманностей. Температуры фотосфер ядер молодых планетарных туманностей чрезвычайно высоки — так, например, температура центральной звезды туманности NGC 7293 составляет от 90 000 К (оценка по линиям поглощения) до 130 000 К (оценка по рентгеновскому спектру). При таких температурах большая часть спектра приходится на жёсткое ультрафиолетовое и мягкое рентгеновское излучение. Вместе с тем, наблюдаемые белые карлики по своим спектрам преимущественно делятся на две большие группы 1)«водородные» спектрального класса DA, в спектрах которых отсутствуют линии гелия, которые составляют ~80 % популяции белых карликов. 2) «гелиевые» спектрального класса DB без линий водорода в спектрах, составляющие большую часть оставшихся 20 % популяции. Причина такого различия состава атмосфер белых карликов долгое время оставалась неясной. На поздней стадии эволюции у красных гигантов с массами до десяти солнечных в результате «выгорания» гелиевого ядра образуется вырожденное ядро, состоящее преимущественно из углерода и более тяжёлых элементов, окружённое невырожденным гелиевым слоевым источником, в котором идёт тройная гелиевая реакция. В свою очередь, над ним располагается слоевой водородный источник, в котором идут термоядерные реакции цикла Бете превращения водорода в гелий, окружённый водородной оболочкой; таким образом, внешний водородный слоевой источник является «производителем» гелия для гелиевого слоевого источника. Горение гелия в слоевом источнике подвержено тепловой неустойчивости вследствие чрезвычайно высокой зависимости от температуры, и это усугубляется большей скоростью преобразования водорода в гелий по сравнению со скоростью выгорания гелия; результатом становится накопление гелия, его сжатие до начала вырождения, резкое повышение скорости тройной гелиевой реакции и развитие слоевой гелиевой вспышки. За крайне короткое время (~30 лет) светимость гелиевого источника увеличивается настолько, что горение гелия переходит в конвективный режим, слой расширяется, выталкивая наружу водородный слоевой источник, что ведёт к его охлаждению и прекращению горения водорода. После выгорания избытка гелия в процессе вспышки светимость гелиевого слоя падает, внешние водородные слои красного гиганта сжимаются, и происходит новый поджог водородного слоевого источника. Рентгеновское излучение белых карликов Температура поверхности молодых белых карликов — изотропных ядер звёзд после сброса оболочек, очень высока,однако достаточно быстро падает за счёт нейтринного охлаждения и излучения с поверхности.Такие очень молодые белые карлики наблюдаются в рентгеновском диапазоне. В рентгеновском диапазоне светимость белых карликов превышает светимость звезд главной последовательности: иллюстрацией могут служить снимки Сириуса, сделанные рентгеновским телескопом «Чандра». |
0
Tuamen82
08.04.2013 23:18
[Материал]
После выгорания термоядерного топлива в звезде с массой примерно равной массей Солнца, в ядре плотность вещества становится очень высокой и свойства газа изменяются. После этого звезда переходит в область красных гигантов на диаграмме Герцшпрунга - Ресселла. Оболочка красного гиганта достигает огромных раземров, но за время порядка 10-100 тыс. лет рассеивается в пространство. Сброшенная оболочка бывает иногда видна как туманность. Оставшееся ядро постепенно остывает и превращается в так называемый белый карлик, где силам гравитации противостоит давление вырожденного электронного газа, что обеспечивает устойчивость самой звезды. При массе сравнимой с массой Солнца, радиус белого карлика составляет несколько тысяч километров. Так как ядерные реакции в ядре прекращаются, то всё свечение происходит за счёт остывания. Основной запас энергии содержится в колебательных движениях ионов, которые при температуре ниже 15 тыс. кельвинов образуют кристаллическую решётку. Получается, что белые карлики представляют собой горячие кристаллы. Постепенно температура поверхности белого карлика уменьшается и звезда перестаёт быть белой (по цвету) - это скорее уже бурый или коричневый карлик. Масса белых карликов не может превышать некоторого значения, которое равно примерно 1,4 массы Солнца. Если масса звезды больше, давление электронов не может противостоять силам гравитации и за считанные секунды происходит катастрофическое сжатие белого карлика - коллапс. В ходе коллапса плотность резко растёт, протоны объединяются с вырожденными электронами и образуют нейтроны, а всю освобожденную гравитационную энергию уносят нейтрино.
|