Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Сирийские боевики торгуют человеческими органами
18.04.2013

Сирийские боевики торгуют человеческими органами

Оценка: 0.0    2127 22 Происшествия
23:05
«Террористические группировки зарабатывают на похищении убитых с мест боевых действий по 10 тысяч сирийских лир и 100 тысяч за раненых», говорят свидетели в интервью арабской прессе.

После нарастания конфликта в районе Шейх Максуд (город Алеппо) сообщается, что боевики и вооружённые люди быстро забирают раненых и увозят в клинические центры, но как позже выяснилось, они продают органы этих людей на чёрном рынке.

Один из жителей этого района Мадж Хадут подтвердил вышесказанное, добавив, что у одного из соседей боевики забрали сына под предлогом госпитализации, после того как он был ранен. Однако спустя двое суток  семья обнаружила его изуродованное тело.

Еще в октябре были обнаружены случаи, когда так называемая Свободная сирийская армия, после похищения и убийства сирийских граждан, а также военных, торговала их органами.

Сирийские повстанцы торгуют органами своих жертв, которых перед этим подвергают жестоким пыткам, а затем убивают. Они продают их по высокой цене на чёрном рынке, — говорится в статье октябрьского номера турецкой газеты «Yurt»

Корреспондент этой газеты пролил свет на ужасные события и подробности, связанные с торговлей органами.

«Большинство тех, кто становится жертвой похищения, убивают. После этого из тел погибших извлекаются печень, почки и глаза»,- поведал сирийский гражданин.

В добавок к этому он подчеркнул, что «неизвестные связались с ним, предложив 300 тысяч сирийских фунтов в обмен на тело его погибшего брата, который, находясь в руках террористов, был зверски убит».

Сирия переживает серьёзные потрясения еще с марта 2011 года, когда произошли организованные нападения хорошо вооружённых  группировок на сирийскую полицию и приграничные войска.

Сотни людей, включая представителей органов правопорядка, были убиты, после того как митинги протеста переросли в вооружённое сопротивление.

В этих убийствах правительство обвиняет преступников, боевиков и террористические группировки, подчёркивая, что помощь для их организации поступает извне.

В октябре 2011 года порядок в государстве, в конечном счёте, был восстановлен, когда президент Башар Асад взял курс на проведение радикальных реформ в стране. Однако Израиль, США и их арабские союзники стараются всячески усугубить положение в Сирии. В надежде дестабилизировать ситуацию, руководствами этих стран было разработано множество сценариев развития событий.

english.farsnews.com

 
Источник:  http://mixednews.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 22

1 2 »
0  
PETR12 20.04.2013 03:51 [Материал]
а еще есть индустрия красоты и тяга старых звезд к сохранению здоровья и показа своим примером цветущего здоровья и привлекательности для стада вечной молодости .
0  
Mioky 19.04.2013 23:13 [Материал]
jason ну и как вы себе это представляете - провести все нужные тесты у тяжело раненных боевиков и сравнить это с реципиентами в другой стране. И опять же возвращаемся к чартерам с парой органов на борту. biggrin
0  
PETR12 20.04.2013 03:47 [Материал]
хранение органов давно отлажено и создан банк органов который и пополняеться в таких конфиликтах и неразберихах . цена за такие операции тоже не составляют большой тайны . доля этой цены уходит на оплату продавцу . есть красный крест который пользуеться имунитетом от оон и работает с беженцами и ранеными .
0  
Mioky 20.04.2013 09:57 [Материал]
PETR12 вы чушь пишете, банк органов это список живых людей готовых пожертвовать органы в случае своей смерти. Органы не хранят в морозилках. lol
0  
jason 19.04.2013 16:06 [Материал]
Mioky, ну чтож, "будем как дети", я свое мнение не навязываю-- просто упражняюсь в конспирологии, не более.
Итак, допустим, что в "Международную организации помощи сирым и убогим имени Ганди, Швейцера и Матрены Московской" пробралась группа авантюристов и сотворила ОПГ. Организация, в силу своей благотворительной деятельности и патронажа ООН, располагает не только санитарной авиацией, но и дипломатическим иммунитетом от таможенных служб. Соответственно, изъятие органов можно производить на месте в госпитале, а дальше-- транспорт в Европу. При систематической работе, можно получить очень неплохую прибыль.
0  
Mioky 19.04.2013 16:21 [Материал]
dry с такими раскладами можно слетать в провинцию любой страны третьего мира, загрузить всех жителей отдаленного села в самолет и вывезти в любом направлении. На допущениях можно выстроить что угодно. Нужны факты.
0  
jason 19.04.2013 21:59 [Материал]
Mioky, в нашем маленьком мире это было бы неудобно-- пропажа целого села наверняка бы стала известна. Опять же-- останутся записи о рейсе самолета, свидетели.. Да и морально-- одно дело минигеноцид и другое-- просто ампутация у тяжелораненных\умирающих боевиков.
Но, опять же, я ничего не утверждаю, просто моделирую, как возможно было бы, если бы.
0  
Mioky 19.04.2013 14:41 [Материал]
jason ну что вы как ребенок. С такой позиции - все можно, надеясь на "авось".
Я не хочу расписывать все нюансы трансплантации, если вам интересно почитайте на спец. сайтах. Это невозможно в мобильном госпитале!
Чтобы вывезти органы в другую страну нужен самолет или вертолет - подумайте, кто станет из-за одной печенки организовывать чартер, в какую сумму это выльется.
Ну может были попытки продать что-то, но налаженный бизнес - маловероятно. Легче съездить в страну третьего мира и надеясь на такой же "авось" сделать там операцию.
0  
jason 19.04.2013 13:51 [Материал]
Сирия - война - угроза взрыва, газовой атаки, отключения электричества и т.д.

А мобильный полевой госпиталь как по-вашему работает?

Квалификацию врача и анестезиолога проверить невозможно, уровень больницы тоже. Гарантий - ноль.

А если это квалифицированные, сертифицированные врачи?

П[i]ослеоперационное обслуживание (2-3 месяца в палате) - невозможно (иногда бывают нужны дополнительные операции, также есть возможность внутреннего кровотечения) Перевозка больного после трансплантации - в 95% летальный исход.


Зачем возить пациента в Сирию, если можно вывезти органы из Сирии?

Орган - неизвестно чей, неизвестно чем болел донор - спид, гепатит, рак или даже орган на пересадку с проблемой.
Ну, на онкомаркеры и антитела в полевых условиях можно проверить, в принципе..

Нет спроса - нет предложений.
Даже если не продавать органы со скидкой в 50-70 процентов, просто из-за очередей на пересадку многие пойдут на риск заражения-- все лучше, чем пожизненный гемодиализ, например.

Все это я исключительно в порядке предположений и версий, разумеется, и на правильности своего мнения не настаиваю.
0  
jason 19.04.2013 12:24 [Материал]
О, если б он так работал! Была б революция в трансплантологии.
0  
Mioky 19.04.2013 08:30 [Материал]
Что за бред, для трансплантации нужна совместимость, кто попало не подойдет. Органы надо еще уметь вырезать чтобы потом была возможность их правильно пришить. Срок "годности" органов очень ограничен (минутами, часами), лучше когда донор и реципиент находятся в одной операционной. Срок прошедший после изъятия органа очень влияет на его "приживление".
Журналист тупой идиот!!! facepalm
0  
Tanichka 19.04.2013 09:10 [Материал]
Однако вырезанные органы - факт. Зачем - другой вопрос. Какие у Вас идеи на сей счет?
0  
PETR12 19.04.2013 11:12 [Материал]
ученые научились подавлять имунитет отторжения поэтому врачам стало легче пересаживать органы . вообще трасплатация и её теневой сектор достигли гиганских маштабов и эта сфера бизнесса тесно связана с наркобизнесом а также ювенальной и еще сексрабством и нелегальной проституцией . все эти бизнессы это тугой змеиный клубок уходит своими корнями в банковский сектор и шоубизнесс и гламур имеет прочные связи с сми и голивудом . а командиры его собираються в билберге на ежегодную сходку и совещание. cool
0  
Mioky 19.04.2013 12:41 [Материал]
Помимо иммунодепрессантов должна быть совместимость. Таблетки это не все. Есть же случаи когда органы родителей не подходят их ребенку и нужно искать донора. Нельзя пересаживать неизвестно чьи органы и неизвестно в каком состоянии. Нужны тесты, анализы и как минимум нормальные операционные и спецы.
0  
jason 19.04.2013 13:10 [Материал]
Mioky, а почему Вы думаете, что там нет операционных и спецов?
0  
Mioky 19.04.2013 13:23 [Материал]
Сирия - война - угроза взрыва, газовой атаки, отключения электричества и т.д. Квалификацию врача и анестезиолога проверить невозможно, уровень больницы тоже. Гарантий - ноль. Послеоперационное обслуживание (2-3 месяца в палате) - невозможно (иногда бывают нужны дополнительные операции, также есть возможность внутреннего кровотечения) Перевозка больного после трансплантации - в 95% летальный исход. Орган - неизвестно чей, неизвестно чем болел донор - спид, гепатит, рак или даже орган на пересадку с проблемой.
Этот весь риск оправдан? Нет. Нет спроса - нет предложений.
0  
jason 19.04.2013 02:22 [Материал]
Как мне надоела эта планета !!!

Мамонт, это неудивительно.
Вы же, мммм... (шепотом) вымерли..
0  
Olimpicus 19.04.2013 00:39 [Материал]
В России и Украине и без войны это налажено неплохо .... А не дай Бог будет заваруха , то буде всё похуже чем в Сирии ....
0  
andreygolovan 19.04.2013 00:12 [Материал]
Удивительное сочетание новейших технологий и средневековой дикости!
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО наблюдали в небе над Хворостянкой в Самарской области
Вот, наподобие такого мы с братом и наблюдали в 15м году, только летело с боку вдали и форма не прос (от Линк)
Странные ветры дуют по всей Земле
Уж что-что, а усиление ветра я давно заметил. В этом году очень часто дуют сильные ветра. Не ураган, (от greywolf)
Странные ветры дуют по всей Земле
Что вас не устраивает!? Я что претендую на славу или знаменитость, требую с вас деньги или что!? Поч (от Sarrion)
Странные ветры дуют по всей Земле
Сарион, вот скажи ты не буйный??
Или тебя можно содержать в домашних условиях?[l] (от Solder)

Странные ветры дуют по всей Земле
Пока сильных изменений не будет, этого для предупреждения хватит, я остановил снижение орбиты " (от Sarrion)