Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Национальные парки Африки
21.04.2013

Национальные парки Африки

Оценка: 0.0    6618 0 Другое
11:09
Африка удивительный континент, который наполнен всевозможным разнообразием природы, культуры и географии. Именно здесь находиться самая большая река в мире Нил, озеро Виктория, горы, пустыни и роскошные оазисы. В Африке существует много необычайных и красивых национальных парков, в которых сохранилась красота дикой природы.

Национальные парки Африки:



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ВИРУНГА – находиться в Конго, на северо-востоке. Официально парк был открыт 1929 года. Площадь парка составляет 790 тысяч гектар. Что касается природы, то она очень разнообразна. В самом центре заповедника находиться озеро Эдуард и прилегающие равнины. Севернее проходят горы Рувензори. Южная часть парка это плато и вулканический массив Вирунга.



ЗАПОВЕДНИК АИР И ТЕНЕРЕ – это самый большой заповедник на территории Африки. Площадь заповедника, созданного в 1988 году, составляет 77000 квадратных километров. Климат в заповеднике полностью соответствует климату Центральной Сахары, жара и засуха, осадки в этой местности очень редкие и выпадают не больше 100 мм в год.



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СЕРЕНГТЫ - известный парк во всем мире. Сам парк находиться на территории Кении и Танзании и занимает 3000 кв.км. Этот заповедник знаменит своими равнинами и живущими на них львами. Именно на территории этого парка находиться самая большая семья львов в мире, которая состоит из сорока одной особи.



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ИШКЕЛЬ – находиться на севере Африки, недалеко от Туниса. Границы парка были обозначены правительством в 1980 году. Причиной охраны этой территории есть болотная местность и богатый животный мир. Территория этого парка усиленно охраняется, так как она состоит из заболоченных участков, богатых флорой и фауной, занесенной в красную книгу.



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК НАЙРОБИ – площадью в 117 квадратных километров, расположен недалеко от Кении. Основан парк в 1945 году при поддержке правительства. Парк Найроби богат свой необычайно красивой дикой природой и различными животными, такими как жирафы, гепарды, антилопы, газели. В реке Ази, которая протекает через заповедник, обитают бегемоты и крокодилы, а в густых лесах живут обезьянки и птицы. Всего в парке около 400 видов различных животных.



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МАСАИ МАРА, площадью 1510 квадратных километров. Очень популярный парк, который находиться на равнинах Серенгеты, и знаменит разнообразием флоры и фауны. Миграция сотен тысяч газелей, антилоп и зебры, которое проходит ежегодно через него - просто незабываемое зрелище. Так же этот парк является родиной черногривого льва. В нем обитаю слоны, жирафы, буйволы и львы.



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МОЛЕ – находиться в Ганах на севере этого государства. Площадь парка 4840 квадратных километров. Количество разнообразия животных, которые обитают на территории парка, просто завораживает, это девять видов земле водных, девяносто три вида млекопитающих, и около тридцати трех видов пресмыкающихся. Тут можно встретить леопардов, львов, слонов, пятнистых гиен, бонго, водяных козлов, генетт, бородавочников и мустангов. Огромное количество видов обезьян, крокодилов, змей, и даже питонов.



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КИЛИМАНДЖАРО, площадью в 756 квадратных километров. Парк был основан в 1976 году. Килиманджаро считается самой высокой горой, как в Африке, так и в мире. Природа в парке Килиманджаро необычайно красива, тут обитают львы, носороги, слоны, буйволы, антилопы, большое количество обезьянок. Птицы так же являются достоянием этого парка, тут обитают, сарычи, венценосные орлы и птицы-носороги.




 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Глобальное исследование показало, что виагра почти на 70% снижает риск развития болезни Альцгеймера
Видимо маловато людей от "вакцинации" дохнет что "мы обнаружили, что применение силде (от Guest)
Китай научился управлять погодой
Ну китай это такое гнилое место, где персонал ада проводит свои научные изыскания. (от Guest)
Великое разделение: Исследование криптовалютной революции
Туфта это криптовалюта, просто это очередной лохотрон с одной стороны, а с другой гипотетическая воз (от Guest)
Индонезийский вулкан Семеру снова извергается, спасательные операции приостановлены
Странный пепел, почему его нет на крышах домов?
И кто догадался селиться практически на самом (от Nebilung)