Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Сирию отрезали от Интернета
08.05.2013

Сирию отрезали от Интернета

Оценка: 0.0    1368 0 Происшествия
09:32
Сирия оказалась отрезанной от доступа в Интернет, о чем свидетельствует резкое падение трафика из этой страны, сообщили американские IT-компании. Причина произошедшего остается неясной.

Интернет-гигант Google сообщил о полном отсутствии доступа ко всем своим продуктам на территории Сирии начиная, приблизительно, с 20:00 по Гринвичу. Компания Umbrella Security Labs зафиксировала резкое падение входящего и исходящего трафика из этой страны.

"При более близком рассмотрении кажется, что Сирия почти исчезла из Интернета", — написал в блоге главный директор по технологиям Umbrella Security Labs Дэн Хаббард, которого цитирует ВВС.

Как заявил руководитель главного управления Сириипо телекоммуникациям Бакр Бакр, доступ в Интернет и выход на международные линии были прерваны во вторник вечером из-за повреждения оптоволоконного кабеля. Над решением проблемы сейчас работают ремонтные бригады, которые попытаются восстановить сообщение с внешним миром в ближайшее время, указал он. При этом причин поломки глава управления не назвал.

Как сообщается, в большинстве городов страны также отключена сотовая связь.

Напомним, в конце ноября 2012 года Сирия была полностью отключена от Сети на протяжении примерно двух суток. Правительство Башара Асада и противостоящие ему повстанцы возложили ответственность за случившееся друг на друга.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турция: Над городом Измир взорвался метеорит
Их много сейчас, зелененьких. Все больше и больше. (от Lorelin)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В жопу себе пакетик с чаем опусти, опускатель план (от Trustno1)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В центре Земля, внешний круг, Луна, внутренний кру (от Sarrion)