Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Конец вечной войны
26.05.2013

Конец вечной войны

Оценка: 5.0    2637 7 Происшествия
02:41
"Речь президента Барака Обамы в четверг стала самым важным заявлением по контртеррористической политике с момента терактов 2001 года и явилась важным поворотным пунктом для Америки эпохи, начавшейся после событий 11 сентября", - пишет The New York Times.

"Впервые с тех пор президент ясно и однозначно дал понять, что состояние перманентной войны, начавшейся почти 12 лет назад, неприемлемо для демократии и должно прекратиться в обозримом будущем", - говорится в редакционной статье.

"Наши систематические усилия по уничтожению террористических организаций должны продолжиться, - сказал Обама в выступлении в Университете национальной обороны. - Но эта война, как и все войны, должна закончиться. Это то, что советует история. Это то, чего требует наша демократия".

Трудно недооценить важность этого заявления, каким бы запоздалым оно ни было - большая часть того, что сказал Обама, должно было быть сказано несколько лет назад. Обама и его предшественник, президент Джордж Буш пользовались состоянием войны, начавшейся с санкционирования вторжения в Афганистан и преследования "Аль-Каиды" и других организаторов терактов 11 сентября, чтобы оправдать такие чрезвычайные действия, как бессрочное задержание без предъявления обвинений и точечная ликвидация подозреваемых в терроризме.

В то время как некоторые, особенно наиболее воинственно настроенные республиканцы Конгресса, утверждают, что война непременно должна длиться вечно, Обама дал понять миру, что Соединенные Штаты должны вернуться к тому состоянию, в котором борьбой с терроризмом занимаются преимущественно правоохранительные органы и разведка, как это и было до 2001 года. Это изменение необходимо для сохранения демократической системы и главенства закона, за которое борются Соединенные Штаты, и для улучшения их сильно пострадавшего имиджа на мировой арене.

Обама сказал, что закон о cанкционировании применения вооруженной силы, принятый после 11 сентября 2001 года, должен быть заменен, чтобы "Америка не находилась в состоянии вечной войны". Он добавил: "Если мы не обуздаем свое мышление и действия, мы можем втянуться в новые войны, которые нам не нужны, или продолжим даровать президентам неограниченные права, что больше подходит ситуациям конфликта между государствами".

Он не сказал, чем именно должен быть заменен закон, но обещал: "Я не подпишу законов, направленных на дальнейшее расширение этого мандата". В своей речи Обама также осветил ряд вопросов, вставших перед Соединенными Штатами с 2001 года, в частности проблемы национальной безопасности, борьбы с терроризмом и гражданских свобод.

Источник: The New York Times

 
Источник:  http://www.inopressa.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
tsapik 26.05.2013 20:11 [Материал]
Не понимаю для чего тут муха. По моему дело говорит Обама. Мысль здравая, даже если и не его.
0  
Singularity 27.05.2013 15:03 [Материал]
Как наш президент: говорит то, что хотят услышать, но что происходит на деле?
0  
ziza 26.05.2013 18:20 [Материал]
сразу видно человек трудится работает как нигер в поте лица и все это на благо народа нет времени муху прогнать smile
0  
Nikolyan 26.05.2013 13:46 [Материал]
Фото явно фотошоп, не удивлюсь, что и статья тоже из разряда фотошопных дел журналистов, ну а политика отрицания главами государств всегда себя оправдывала, он наверняка и не в курсе что в его стране происходит, тупо как всегда читает заученные текста написанные кем то и сопит тихо в тряпочку. Вот если бы его поддерживала армия и госструктуры и если бы он ликвидировал ФРС или как она там называется и начал выплачивать внешний экономич долг, в общем заниматься настоящими президентскими делами то я бы его понял. А так как всегды приставка БЫ мешает. cool
0  
Andasdar 26.05.2013 11:22 [Материал]
Антидемократическое=)
0  
Kannopys 26.05.2013 10:19 [Материал]
Я бы выбрал что-нибудь потяжелее.
0  
besemen 26.05.2013 10:57 [Материал]
что-нибудь такое антитеррористическое... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турция: Над городом Измир взорвался метеорит
Их много сейчас, зелененьких. Все больше и больше. (от Lorelin)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В жопу себе пакетик с чаем опусти, опускатель план (от Trustno1)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В центре Земля, внешний круг, Луна, внутренний кру (от Sarrion)